坐骨神经痛可能会导致你的臀部疼痛?


时间:2018-02-11 13:49:29  次浏览 )

 

 一个人的臀部疼痛可以令人担忧和不舒服。如果有人有这种不适,最好找到原因和正确的医疗。

尽管大多数臀部疼痛的原因不会导致严重的并发症,并可能自行消失,但在某些情况下,可能有潜在的原因需要治疗来缓解症状。

虽然臀部疼痛的许多原因并不重要,但有些情况下潜在的症状可能意味着医疗上的关注,治疗是可取的。

关于臀部疼痛的快速事实:
为什么一个人可能会在他们的臀部感到疼痛有很多原因。
臀部可能容易受伤和疾病,所以臀部疼痛是常见的。
如果原因很明显,如跌倒或受伤,有些人会自我诊断。
坐骨神经痛和臀部疼痛
坐骨神经痛是臀部疼痛的常见原因。坐骨神经痛本身并不是一种病症,而是各种疾病的症状。

坐骨神经痛的常见原因

由于称为梨状肌综合征的情况,坐骨神经痛可能发生。

梨状肌是一种肌肉,起始于一个人的腰部,并跑到他们的大腿。

当一个人损伤或过度梨状肌时,它可以压迫坐骨神经。坐骨神经从下面的脊柱向下延伸到臀部和大腿后面。

坐骨神经上的肌肉压力引起疼痛,称为坐骨神经痛。

坐骨神经疼痛可伴有麻木或刺痛,如果有人跑步,坐着或上楼,可能会恶化。

一个突出的椎间盘也可引起坐骨神经痛。类似地,坐骨神经痛发生在脊柱部分狭窄并开始压迫坐骨神经时。

坐骨神经痛发生在四,五十岁以上的人群中,因为老龄化使得梨状肌综合征更有可能。

臀部疼痛的其他常见原因
某人臀部疼痛最常见的原因是:

瘀血

如果有人受伤,导致血管受损,血液积聚在皮肤下,就会发生瘀伤。这就是为什么一个瘀伤表现为黑色或蓝色的标志。

例如,如果一个人从事运动时跌倒,或者在步行时滑倒,可能会发生臀部受伤。

起初,可能会有肿块,肿胀和压痛,应该消退。最终,该区域会愈合,瘀伤会消失。

肌肉拉伤

肌肉拉伤是臀部疼痛的另一个常见原因。臀部肌肉被称为臀大肌,臀中肌和臀小肌。如果一个人过度拉伸或拉动这些肌肉群,可能会发生疼痛。

除了疼痛之外,肌肉拉伤的迹象还可以包括:

压痛
刚性
肿胀
移动肌肉困难
如果一个人先参加运动而没有先升温,或者由于能够拉动肌肉的突然运动,就会发生紧张。

滑囊炎

在骨头之间,一个人有囊。这些充满液体的囊有助于保护和缓冲骨骼。然而,囊可能变得发炎,导致被称为滑囊炎的状况。

滑囊炎最常见的部位是膝盖,臀部,肩膀和肘部。即使如此,滑囊炎也可能发生在臀部,称为坐骨神经滑囊炎。

坐骨神经滑囊炎的症状可能是:

坐着或躺下时疼痛
大腿后部疼痛
该地区的肿胀和发红
如果一个人长时间坐在坚硬的表面上,有时会出现坐骨神经丛中的滑囊炎。臀部受伤也会导致这种情况。

疝盘

如果椎间盘的外层撕裂,一个人脊椎中的椎间盘会发生疝,从而使一些内层材料脱落。

当发生这种情况时,椎间盘压迫脊神经,这可能是痛苦的,也会导致该区域的麻木,刺痛或虚弱。

如果在腰椎或腰背部出现椎间盘突出,疼痛可能会扩散到臀部和腿部。随着年龄的增长,椎间盘突出越来越脆弱,椎间盘突出更容易影响老年人。

拉重物或肥胖也是危险因素。

退行性椎间盘疾病

在老年人中,背部的椎间盘可能会变得越来越脆弱和磨损。当发生这种情况时,椎间盘提供的缓冲效果变差,脊椎骨可能开始相互摩擦。

这可能会导致臀部和大腿疼痛,以及腿部麻木和刺痛。坐着,弯曲或抬起症状可能会恶化。

Pilonidal囊肿

在一个人的臀部之间的裂缝中可以发现一个pilypidal 囊肿。这些囊肿不同于其他囊肿,因为它们含有微小的头发和皮肤。

有时候,这些囊肿是由于长出的皮肤发育成长而出现的。

一个pilypidal囊肿将显示为一个肿块,可以很痛苦。

其他症状可能包括发红,肿胀,血液和从囊肿渗出的脓液,或恶臭。

当人长时间坐着或者在该地区出现大量摩擦时,例如长时间骑自行车,经常发生皮疹。

直肠周围脓肿

直肠周围脓肿,也称为肛周脓肿,是在肛门附近的腺体中形成的腔。它是由细菌感染引起的,充满了脓液。

直肠周围脓肿在婴儿中更常见,但如果成人患有腹泻,便秘或排便问题,则可能发生直肠周围脓肿。

当肛门内部和皮肤之间存在不正常的连接(称为瘘管)时,也可能形成脓肿。由于这个开放,细菌可能被困住,并且因此脓肿发生。

医生可能会建议手术治疗这种情况的人去除瘘管。

骶髂关节功能障碍

可以发现骶髂关节连接称为骶骨的三角形骨与骨盆骨。

如果骶髂关节发炎,一个人可能会在腰部,臀部和上肢感到疼痛。

走路,跑步,上楼都会使疼痛加重,医生可能会推荐物理治疗,以保持关节灵活性,提高力量。

关节炎

关节炎是一种常见的疾病,可以影响人体各处的关节。据认为,超过五千四百万美国人有一种类型的关节炎。随着年龄的增长,关节会因关节磨损而出现关节炎。

一些类型的关节炎是因为免疫系统开始攻击关节而发生的。

关节炎会导致关节僵硬,可能会非常痛苦。如果这发生在髋关节,疼痛会放射到臀部,尽管保持关节移动,物理治疗和药物都可以帮助改善关节的灵活性。

血管疾病

有血管疾病的人可能会因为血管堵塞和腿部血液不足而感到臀部疼痛。行走时通常会发生疼痛,如果停止移动,通常会发生疼痛。

当患有血管疾病时,一个人也可能经历脱发和小腿虚弱。

臀部疼痛是一个令人担忧的理由吗?

如果没有明显的疼痛原因,预约医生可能会有帮助,并且不会消退,加剧或有其他症状。

其他症状可能包括:

腿部麻木或无力
尖锐的刺伤或射击痛苦
一个不愈合的疮
温度为104°F(40°C)或以上
难以控制肠道或膀胱
限制运动的疼痛仅在移动时发生
诊断和治疗
虽然通常不关心,但人们仍应监测疼痛,如果不能消失或出现其他症状,最好预约看医生。

在调查疼痛原因后,医生是开出治疗的最佳人选。他们可能会将该人员转介给风湿病专家,整形外科专家或物理治疗师。

其他治疗可以包括:

皮质类固醇注射以减轻炎症
排出导致疼痛的囊肿或脓肿
手术修复损坏的椎间盘或更换磨损的关节
这可能是休息和非处方止痛药物足以帮助一个人管理他们的臀部疼痛。

其他家庭疗法包括向该区域施加冰或热,并轻轻地拉伸腿部,臀部和臀部。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国