炎症和肠道细菌如何影响自闭症


时间:2018-04-21 20:01:57  次浏览 )

 

一项新的研究调查了自闭症,免疫系统,肠胃问题和肠道细菌之间的关系。这个故事很复杂,许多问题仍然没有得到解答,但是这个最新的项目增加了洞察力。


自闭症谱系障碍(ASD)影响美国68个儿童中的1个。

这种神经发育障碍的特点是社交困难,并且常伴有重复性行为,隐藏着许多谜团。

尽管其普遍存在并且研究过度,但ASD背后的原因仍未完全了解。

虽然ASD主要影响大脑,但近年来,与其他系统的联系已经变得清晰 - 尤其是胃肠道(GI)问题似乎在ASD患者中比在其他人群中更常发生。

在一项研究中,与典型发育(TD)儿童相比,那些ASD患者报告胃肠道症状如腹胀,便秘和腹泻的可能性高6至8倍。

其他研究表明,ASD患儿经历胃肠道疾病的儿童更可能有更严重的ASD症状。此外,治疗胃肠道症状有时可以缓解 ASD的行为和社会症状。

有趣的是,行为问题与影响肠道的其他条件一起发现。例如,患有腹腔疾病的更可能有自闭症样特质等心理症状。肠道和行为似乎以某种方式结合在一起。

据许多研究人员介绍,ASD伴随的GI问题可能是由于两个因素造成的:首先是不适当的免疫激活,导致该管道发炎 ; 其次,存在的肠道细菌类型的差异。

然而,图片仍然令人难以置信,研究产生不同的结果,发现不同类型的炎症和肠道细菌的各种变化。

肠道和免疫系统
最近,来自加利福尼亚大学的研究人员,萨克拉门托的戴维斯敏思研究所着手对这些关系进行更详细的调查。第一作者Paul Ashwood和Destanie Rose领导的研究结果最近发表在“ 大脑,行为和免疫 ”杂志上。

科学家们检查了103名3-12岁的儿童。参与者分为四组:

ASD和GI问题儿童(ASD + GI)
ASD但无GI问题的儿童(ASD)
有胃肠问题的TD儿童(TD + GI)
没有GI问题的TD儿童(TD)
为了评估免疫反应和肠道细菌,研究人员分析了血液和粪便样本。

与其他三组相比,ASD + GI组的儿童表现出许多差异。例如,它们具有较高水平的炎性细胞因子 - 它们是促进炎症的信号分子 - 例如白细胞介素5(IL-5),IL-15和IL-17。

ASD + GI和ASD儿童都有较低水平的TGFβ1,这是一种帮助调节免疫系统并对其进行检查的蛋白质。这两个组的这种变化是衡量这一事实是一个有趣的发现; 它表明患有ASD但没有胃肠症状的儿童可能正在经历其他炎症状况。

“重要的是免疫系统的监管方面下降,这使他们有发炎的危险,”罗斯说。“许多研究都指出了不同类型的炎症,我认为这是一种总结为什么所有其他发现都可以同时为真的原因。”

TGFβ1在神经发育中也是重要的,因此这种蛋白可能是神经症状和免疫系统功能障碍之间的联系。然而,需要更多的研究才能找到这种关系的底线。

同样,ASD + GI组的儿童倾向于具有较低水平的蛋白连蛋白,这有助于调节肠壁的渗透性。

早期的研究表明,ASD患儿具有“ 渗漏 ”的胆量,这意味着毒素和未消化的食物能够从肠道进入血液。

ASD和肠道细菌
伴有ASD的儿童,无论是否伴有胃肠道症状,肠道菌群均不同于TD组。然而,ASD + GI组也与ASD组不同。

有趣的是,研究人员指出了ASD + GI和TD + GI儿童之间的差异。

“这项工作开辟了一个有趣的新途径,可以确定微生物组如何驱动ASD的粘膜免疫反应,或者免疫激活是否会推动微生物组的变化,目前我们不知道。”

保罗Ashwood
如前所述,ASD和GI问题的儿童倾向于表现出比ASD儿童更糟糕的行为,但没有GI问题。这种关系需要进一步探讨。正如Ashwood所说:

“这种免疫激活并不能帮助这些孩子,它可能不会导致自闭症 - 我们现在还不知道 - 但它肯定会让事情变得更糟。”

Ashwood继续说道:“这是了解至少一半ASD患儿中存在的并发症的一个步骤,并计算出哪些儿童可能对某些类型的治疗反应良好。尽管现在还很早,但这项工作表明我们需要想方设法缓解炎症,帮助这些孩子。“

虽然还有很多问题需要回答,但这项研究填补了一些空白,并表明这种关系很复杂。希望这些发现可能有助于指导和开发未来的治疗。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国