新的血液测试预测自闭症的准确率达到92%


时间:2018-02-20 06:16:55  次浏览 )

 

 来自英国沃里克大学的研究人员开发出一种自闭症诊断测试,可以以前所未有的准确度对其进行预测。


自闭症谱系障碍(ASD)是一种影响认知,行为和社会交往的状况。

疾病控制和预防中心(CDC)估计,68名儿童中有1名患有ASD。

鉴于其发展性质,ASD可能有早期发作,但首要症状通常需要一段时间才会出现。因此,早期诊断通常是不可能的。

因此,早期发现ASD的基于化学的诊断测试可能至关重要,可使儿童早日获得他们所需的护理。到现在为止,没有这样的测试可用。

但是由沃里克大学实验系统生物学读者Naila Rabbani博士领导的一个国际研究小组认为,它已经设计了能够准确检测血液和尿液中ASD相关蛋白变化的测试。

这些发现发表在“ 分子自闭症 ”杂志上。

测试的准确率达到92%
Rabbani博士及其团队收集并分析了38名5至12岁的儿童的血液和尿液样品,这些儿童被诊断为患有ASD,还有31名儿童没有。

研究人员发现ASD患儿和神经型儿童之间存在化学差异- 也就是没有ASD的儿童。

具体而言,科学家发现ASD与血液中血浆中发现的某些蛋白质或携带白血球和红血球的液体之间存在关联。

在科学家开发的几项血液和尿液检测中,最准确的检测发现ASD患儿有较高水平的称为酪氨酸的化合物和另一类称为晚期糖基化终产物(AGEs)的化合物。

酪氨酸是氧化损伤的标志,而AGEs是糖化的结果,糖化是糖与氨基酸结合的过程,即“蛋白质构建块”。

Rabbani博士及其同事随后将这些信息输入计算机算法,结果进行了灵敏度为92%的诊断测试。敏感性是指医学检测能够准确识别患有疾病的人。

测试是否会导致早期的ASD诊断?
拉巴尼博士评论了研究结果的重要性,说:“我们的发现可能会导致更早的诊断和干预,我们希望这些测试还会揭示新的致病因素。”

“通过进一步的测试,我们可以揭示具有破坏性修饰的化合物的特定血浆和尿液分布或”指纹“。”
Naila Rabbani博士
“这可能有助于我们改善ASD的诊断,”她补充道,“并为ASD的新病因指明方向。”

但是,英国皇家儿科和儿童健康学院健康促进助理Max Davie博士对此类测试表示怀疑,他说:“这是一个很有前景的领域,但这确实是一个很长的路要走从'自闭症测试'。“

他补充说:“该分析来自年龄平均为7-8岁的儿童,因此没有数据表明非常年幼的儿童将具有相同的代谢模式,并且所发现的结果可以在婴儿中重现。”

“虽然我们赞成这个有趣的研究领域的到来,”戴维博士说,“重要的是不要过于热情地采用它。” 他提醒说,将测试应用于大量人群可能会产生大量误报,造成不必要的担忧。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国