患有自闭症的儿童可能受益于双语


时间:2018-02-19 18:11:15  次浏览 )

 

 在此类研究中,科学家们表明,患有自闭症谱系障碍的双语儿童可以比那些只会说一种语言的人更容易地转换精神齿轮。


自闭症谱系障碍(ASD)在美国越来越受到关注,68名儿童中估计有1人受到影响。

尽管流行和多年的研究,仍然有几个未解答的问题,关于如何和为什么ASD开发,以及如何最好地管理它。研究人员从各个角度审视这些疑问。

一项新研究通过接近一个有趣的方向获得新的见解; 研究人员着手了解是否双语可能会提高ASD儿童的认知灵活性。

双语的心理好处
越来越多的证据表明,双语能增强执行功能,这是一组认知过程,包括注意控制,抑制行为和工作记忆。

行政职能还包括认知灵活性,被称为集合转移。这是目前研究中感兴趣的话题。

执行功能的改善被认为是发生的,因为使用两种语言意味着一个人必须平稳而快速地在心智模式之间切换。随着时间的推移,在实践中,语言系统的这种切换可能会降低整体认知表现。

虽然已有多项研究调查双语人士执行功能的改善,但并非所有研究都发现有重大影响。

此外,一些研究人员将任何已报告的认知灵活性改善分配给其他因素,如社会经济群体或更好的记忆技能。关于这个问题还有很多讨论。

ASD患儿在改变任务时往往难以“切换”,因为他们的认知灵活性受损。ASD的一些共同特征反映了这个问题。例如,他们往往有一个狭隘的焦点,一个保持不变的愿望,以及不灵活的日常惯例。

本研究的作者希望发现,就认知灵活性而言,双语对于ASD儿童是否有益。

作者列出了他们想要回答的问题:“双语能否缓解ASD儿童观察到的转换损伤?”

该团队由加拿大蒙特利尔麦吉尔大学传播科学与疾病学院的资深作者Aparna Nadig教授领导。研究结果发表在“ 儿童发展 ”杂志上。

研究认知灵活性
该研究包括40名儿童,其中20名通常为发展中儿童(10名单语者和10名双语者),20名被诊断患有ASD(10名单语者和10名双语者)。他们都没有智力障碍。

每个参与者执行涉及排序对象的基于计算机的任务。在任务期间,他们会看到一系列物体,并被要求按颜色对它们进行分类。然后,过了一段时间,他们被要求改用按形状分类。

ASD儿童的这种转换可能是具有挑战性的,他们倾向于表现不佳。

发现ASD双语儿童比单语儿童ASD更容易管理认知转换。然而,正如所料,这些团体之间的工作记忆相当。

“在做出重要的教育和育儿决定时,有更多合理的证据可供家庭使用,因为他们经常被告知,将ASD患儿暴露于一种以上的语言会加重他们的语言障碍。”
第一项研究作者Ana Maria Gonzalez-Barrero,博士
冈萨雷斯 - 巴雷罗继续说道,“但是越来越多的有ASD儿童的家庭使用两种或两种以上的语言,这是一种常见而有价值的做法,正如我们所知,在蒙特利尔这样的双语社会中,只说一种语言可能会成为就业,教育和社区机会的重大障碍。“

虽然研究结果很有趣,但该研究存在一些不足之处。例如,它只包括40名儿童(其中只有10名是ASD双语儿童)。出于这个原因,需要更大的试验。

这项研究提出了许多新问题。希望未来的研究能够为我们提供更全面的信息。作者计划在未来3到5年内跟踪当前研究的参与者,以了解他们如何发展。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国