为什么抑郁会让你感到疲倦?


时间:2018-06-27 05:12:00  次浏览 )

   
抑郁症可能会导致身体虚弱疲劳,并进行最简单的活动,例如起床,难以管理。

根据2018年的报告,疲劳影响超过90%的抑郁症的人。

在这篇文章中,了解抑郁症和疲劳之间的关系,以及如何应对。
 

什么导致抑郁症疲劳?

 

患有抑郁症的人更容易感到疲劳,患有慢性疲劳的人更容易抑郁,从而形成难以打破的周期。

抑郁症疲劳的潜在原因包括睡眠问题,饮食,压力,甚至用于治疗抑郁症的药物。

详细了解以下各种原因:
 

睡眠问题

 

睡眠对于身体的再生和补充能量至关重要。单独缺乏睡眠可能不会导致抑郁症,但确实会增加风险并可能导致现有抑郁症状加重。

即使患有抑郁症的人获得足够的睡眠,他们也可能不会醒来,因为睡眠质量通常低于没有抑郁症的人所经历的睡眠质量。

研究表明,许多患有抑郁症和其他心理健康状况的人,如双相情感障碍,经历失眠和嗜睡症。

失眠意味着难以入睡或入睡。嗜睡症是指过度嗜睡。

阻塞性睡眠呼吸暂停是另一种与抑郁症有关的睡眠障碍。一个2015年的研究发现,抑郁症是常见于患有睡眠呼吸暂停,它会影响睡眠呼吸暂停的严重程度。

此外,研究发现,治疗睡眠呼吸暂停改善了抑郁症状。
 

饮食

 

研究人员早就猜测饮食是否会影响心理健康。一个最近的荟萃分析看多的研究对饮食和抑郁症风险之间的联系。

该报告发现一些证据表明,较高质量的饮食,如那些包含消炎食物的饮食,可能会降低一些人患抑郁症的风险。但是,还有更多的研究需要完成

第二项荟萃分析也将特定饮食模式与抑郁症风险增加联系起来。特别是研究人员发现,含有红肉,加工肉类,精制谷物,糖果和其他不健康食品的西式饮食可能会增加某些人患抑郁症的风险。
 

强调


为什么抑郁会让你感到疲倦?
压力的生活事件可能导致抑郁症。
 

压力会影响血清素和多巴胺的水平,这是大脑中调节情绪和能量的重要组成部分。

研究表明,压力性的生活事件可以显着增加一个人患重性抑郁症的风险。

这些紧张的生活事件可能包括恋爱关系的终结,亲人的死亡,重大财务损失,工作变化以及癌症诊断等健康相关事件

同样的研究表明,压力还会导致身体发炎,导致嗜睡和疲劳。它也可能导致一个人退出社交活动,并有思想清晰的问题。
 

药物

 

抗抑郁药通过作用于大脑的神经递质来帮助他们更好地调节人的情绪。然而,一些抗抑郁药会导致严重的疲劳。
 

并发症

 

根据2015年的一项研究,慢性疲劳会导致更长时间的严重抑郁和更高的医疗成本。该研究调查了1,982名抑郁症患者,其中653人有明显疲劳。

患有疲劳的人的抑郁症,疼痛,睡眠问题和焦虑症的严重程度更高。疲劳患者也报告使用了更多的药物,他们的社会经济地位似乎低于没有疲劳的人群。
 

如何应对

 

如何帮助治疗忧郁症疲劳包括:
 

与医生交谈

 

帮助解决抑郁和疲劳的最好方法是与医生交谈。虽然其他应对方法可以提供帮助,但正确的诊断和治疗至关重要。

医生还可以帮助确定疲劳是否由于其他医疗状况,或者是否是用于治疗抑郁症的药物的副作用。

如果抑郁症药物是疲劳的来源,转用其他抗抑郁药可能会有所帮助。
 

锻炼

 

活跃可以通过促进更好的睡眠来减轻疲劳。一项荟萃分析发现,进行20分钟以上的中低强度运动可以增加能量并减少疲劳。
 

改善睡眠质量


为什么抑郁会让你感到疲倦?
高质量的睡眠可以消除疲劳。
 

练习良好的睡眠卫生可以帮助人们控制忧郁症的疲劳。良好的睡眠卫生意味着有一定的习惯来促进高质量的睡眠。

这些习惯包括:
 

  • 避免咖啡因和酒精接近睡前
  • 限制白天小睡
  • 睡前不要吃太重的食物
  • 每天同时睡觉和醒来
  • 将电子设备保持在卧室外
  • 定期锻炼


吃均衡的饮食

 

如果一个人处理低动机和缺乏食欲,那么吃得好可能会有挑战性。然而,吃高脂肪和高糖的食物会导致血糖过高和睡眠不安,从而使症状加重。

吃促进心情愉快并增加能量的食物可以帮助减轻疲劳。可能有助于的食物包括:
 

  • 绿叶蔬菜
  • 脂肪鱼
  • 绿茶
  • 蓝莓
  • 酸奶和其他益生菌
  • 巧克力
 

结论

 

因抑郁症而长时间疲劳的人应该与医生交谈。

未经治疗的疲劳会随着时间的推移导致各种各样的并发症,包括退出社交和工作承诺。

医生可以帮助治疗抑郁和疲劳。他们还可以帮助一个人改变生活方式以减轻他们的症状。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国