研究发现,早起者患抑郁症的风险较低


时间:2018-06-18 08:56:04  次浏览 )

 
睡眠偏好喜好影响我们抑郁症的风险吗?一项新的研究证实了他们的确存在,而“早上的人”则处于胜利的一面。
 

人民chronotypes -也就是说,他们的睡眠和觉醒的喜好-可能会影响他们的福祉,研究表明。

无论我们是早起的鸟(早睡者和冒名者)还是夜猫子(晚睡者和冒口者)都可能影响我们发展抑郁症等心理健康问题的机会

科罗拉多大学博尔德分校和马萨诸塞州布里格姆妇女医院网络医学钱宁分部的研究人员已决定调查睡眠 - 觉醒偏好与抑郁症风险之间的关系。

他们通过查看来自“ 护士健康研究II”的一组参与者的数据,这是一项正在进行的大规模人群研究,其重点是确定女性主要慢性病的危险因素。

主要研究作者CélineVetter指出:“我们的研究结果显示,时序型与抑郁症风险之间存在适度的联系。“这,”她补充说,“可能与与时序型和情绪相关的遗传途径的重叠有关。”

这是对迄今为止进行的情绪障碍和时尚型之间的联系的最大和最彻底的研究。该团队的研究结果在“精神病研究杂志”上报道
 

早起的鸟儿是否安全?

 

在这项新研究中,研究人员分析了平均年龄为55岁的32,470名女性参与者的相关医学数据。2009年所有患者均无抑郁症状,并且通过问卷调查间隔2年(2011年和2013年)报告他们的健康状况有任何变化。

Vetter和团队允许环境因素的影响,例如暴露于光线和工作时间表,影响人的睡眠 - 觉醒周期。抑郁症的其他风险因素 - 包括体重,身体活动水平,现有慢性病和睡眠时间 - 也被考虑在内。
 

在所有参与者中,有37%认定为早起者,10%认为是“夜猫子”,53%认为属于这些类别。

首先,研究人员的分析表明,晚睡者/晚起者更可能靠自己生活,而且不太可能结婚,并且更可能有吸烟习惯并报告不规律的睡眠模式。
 

然后,即使在考虑了可能的修改因素之后,研究小组发现,“早起的鸟”比“中间型”参与者的抑郁症风险降低了12-27%。
 

此外,“夜猫子”比“中间型”的发展出这种情绪障碍的风险高6%,但应该指出,这种风险增加非常轻微,不能认为具有统计学意义。

据Vetter说:“这告诉我们,时序型对抑郁风险的影响可能不受环境和生活方式因素的驱动。”
 

生活方式因素与遗传因素

 

研究人员解释说,遗传因素可能在影响我们的时间型中起作用。现有的家庭研究表明,在某种程度上,当我们喜欢睡觉和醒来的时候,就是我们的基因。

其他研究还将某些遗传变异(如RORAPER2)与睡眠周期调节和抑郁风险联系起来。

但维特指出,影响睡眠模式的许多其他因素也会影响抑郁症风险,并且可能难以单独评估他们。不过,她表示这是研究人员需要更加关注的。
 

或者,你获得光的时间和数量也会影响时间型,而光线照射也会影响抑郁症的风险。消除光照模式和遗传因素对时间型和抑郁症风险之间关系的影响是重要的下一步。

CélineVetter


此外,虽然睡眠偏好可能会影响抑郁症的风险,但维特强调,这并不意味着晚睡和晚起的人必然会出现情绪失调。

“是的,关于抑郁症,chronotype是相关的,”她继续说道,“但效果不大。”

此外,维特说,个人可以采取简单的步骤来修改自己的时尚型,如果他们担心它会以负面的方式影响他们的幸福感。

“早期的类型似乎是有益的,而且你可以影响到你有多早,”她说,继续说人们应该致力于保持良好的睡眠卫生,获得足够的锻炼,并确保他们从自然采光因为他们能够。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国