探讨抑郁与认知衰退之间的关系


时间:2018-05-29 21:11:49  次浏览 )

  一项发表在“ 心理医学 ”杂志上的新研究报道了抑郁与大脑加速老化之间的联系。其作者建议他们的发现可能有助于为未来的痴呆研究提供信息。
 

抑郁症会影响任何人在他们生活的任何阶段。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,美国约有六分之一的人在他们一生中某个时候会经历抑郁症。

科学家不知道抑郁症的确切原因,但许多人认为这是心理,遗传,生物和环境因素的综合。

某些风险因素已为人所知; 例如,患有抑郁症,经历创伤事件,经历重大人生变化,以及使用酒精或毒品的亲属。


抑郁症和痴呆症

 

此前,科学家们已经发现抑郁症与痴呆症风险增加之间存在联系。

例如,2015年在JAMA Psychiatry上发表的一项研究发现,患抑郁症的人与没有抑郁症的人相比,患痴呆症的风险增加了83%。

同样的研究还发现,患有抑郁症和2型糖尿病的人患痴呆的风险更高,与没有患病的人相比,风险增加117%。

 

2015年研究的一篇相关评论表示,虽然现阶段的科学家还不知道抑郁症的治疗是否可以防止认知能力下降和痴呆的发生,但“假设是合理的”。

这项由英国苏塞克斯大学心理学家进行的新研究首次提供了抑郁症与总体认知功能障碍之间关系的实质证据。

研究人员对34项纵向研究(长期观察研究)进行了系统回顾,研究调查了抑郁症或焦虑与认知衰退之间的联系。这包括评估来自71,000名参与者的数据。

为了更清楚地了解抑郁症如何影响衰老大脑,作者排除了任何在研究开始时被诊断为痴呆的参与者。

研究小组得出结论认为,抑郁症患者晚年的认知能力下降程度要明显高于没有经历过抑郁症的人。
 

这对患者意味着什么?

 

研究人员认为,这些发现可能对痴呆症研究有影响,并且可能有助于为潜在的早期干预提供线索。
 

这项研究非常重要 - 我们的人口正在迅速老龄化,预计认知能力和痴呆症日益减少的人数将在未来30年内大幅增长。”

共同主持研究作者Darya Gaysina


Gaysina继续说道:“我们需要保护老年人的精神健康,并为那些正在经历抑郁和焦虑的人提供强有力的支持服务,以保障晚年的大脑功能。”

与此同时,Gaysina的同事Amber John警告说不要将研究结果解释为表明每个患有抑郁症的人都会经历认知能力下降。

“注意到认知能力的下降并不是不可避免的,”约翰说,“并且采取预防措施,如锻炼,练习正念,并进行推荐的治疗措施,如认知行为疗法,都显示出有帮助支持健康,这反过来可能有助于保护老年人的认知健康。“

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国