抑郁症:开创性研究确定了44个遗传元凶


时间:2018-04-28 12:59:00  次浏览 )

 

 一项开创性的新研究分析了数千名参与者的基因数据,发现44个基因位点与抑郁症风险相关。这可能会推动针对这种情况改进治疗的实施。


国家心理健康研究所认为严重抑郁症是 “美国最常见的精神疾病之一”。

仅在2016年,就有约1 620万成年人发生了“至少一次”严重抑郁症。

抑郁症有许多风险因素 - 生物,环境和心理性质 - 而且通常是这些因素的综合,导致疾病的发展。

在生物因素中,遗传变异常被引用,尽管研究人员很难确定我们DNA中哪些遗传位置与抑郁风险更高有关。

但是一项大规模的新研究已经走到了以前没有人去过的地步,并且确定了几十个以前未知的遗传变异,这些遗传变异构成了抑郁症的一个危险因素。

参与这项研究的研究人员 - 包括北卡罗莱纳大学教堂山医学院的帕特里克F.沙利文博士 - 指出,关注抑郁症危险因素的人类基因组研究面临许多障碍。

在他们的论文,这是发表在杂志自然遗传学,他们写道:

“为什么确定[重度抑郁障碍]的因果位点已被证明很困难[原因主要是抑郁障碍]可能受很多基因位点的影响,每个基因位点的影响都很小,就像最常见的疾病一样,包括精神疾病。”

研究表明复杂的遗传风险因素
研究人员设法访问和分析了七种不同的基因数据集,其中一些来自有争议的DIY基因检测公司23andMe。

这些收集来自诊断为重度抑郁症的135,458个个体和344,901个抑郁症控制。

这项分析揭示了44种不同的遗传变异,对个体抑郁症的发生具有统计学显着的影响。

其中14个已经与抑郁症有关,但其余30个以前未知的风险因素。此外,研究人员确定了他们认为与抑郁症风险相关的153个基因。

在风险因素重叠方面,研究团队还发现,与抑郁症风险较高有关的六种遗传变异同时与另一种精神障碍:精神分裂症的风险增加有关。

“这项研究是一个改变游戏规则的人,”沙利文博士解释说,继续说道,“弄清楚抑郁症的遗传基础确实很难。”

“世界各地的大量研究人员合作撰写了这篇论文,”他说,“我们现在比以往任何时候都更加深入了解这种可怕而有害的人类疾病的基础。”

为进一步研究“打开新门”
研究人员清楚地知道,为抑制抑郁症,必须有几个因素存在。例如,创伤性的生活经历对于这种情况起着“肥料”或催化剂的作用,并且在没有欢迎的“土壤”的情况下它不会容易生根。

在抑郁症的情况下,这种土壤可能是遗传变异的组合,使人更容易患病。

澳大利亚布里斯班昆士兰大学的研究合着者Naomi Wray说:“我们显示,我们都携带抑郁症的遗传变异,但负担较重的人更容易感染。”

她继续说道,“我们知道许多生活经历也会导致抑郁症的风险,但识别遗传因素为研究生物驱动因素打开了新的大门。”

研究人员希望他们的新发现将促进进一步研究,开发针对抑郁症遗传因素的更好疗法。

“随着更多的工作,我们应该能够开发重要的治疗重要工具,甚至预防重度抑郁症,”沙利文博士说。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国