抑郁症如何影响心血管疾病患者?


时间:2018-04-10 05:53:04  次浏览 )

 

 两项新研究强调了抑郁症对心血管疾病患者的健康结果和健康相关生活质量的负面影响。越来越多的研究指出抑郁症与心脏病风险之间的密切联系。


今年早些时候的一项研究报告称,抑郁症会使心率异常的风险增加近三分之一,其他研究指出,患有抑郁症和心脏病的患者可能会使早死风险增加两倍。

抑郁症与心脏健康之间的联系虽然非常强大,但也很复杂; 它背后的因果关系仍然未知。

Victor Okunrintemi博士 - 这两项新研究的主要作者和佛罗里达珊瑚山墙佛罗里达州南佛罗里达州浸信会健康研究员 - 研究这两种情况之间复杂的动态关系。

他说:“虽然我们不知道首先发生的是抑郁症还是心血管疾病,但共识是抑郁症是心血管疾病的风险标志,意味着如果您患有心血管疾病,您可能也会患抑郁症的可能性更高,与普通人群的风险进行比较。“

为了阐明这种现象,Okunrintemi博士及其同事进行了两项研究,其结果发表在美国心脏协会关于2018年护理质量和结果研究科学会议上,在弗吉尼亚州阿灵顿。

未被诊断的抑郁症最具破坏性
研究人员检查了心脏病患者的医疗保健经验,医疗保健费用和资源使用情况 - 所有人都被诊断为抑郁症 - 并将他们与未接受过这种诊断的患者进行比较。

无诊断组进一步分为高风险组和低风险组,分别使用参与者对精神健康问卷的回答。

Okunrintemi博士总结了调查结果,他说:“[T]软管谁不郁闷,但有抑郁症的风险较高的人差的医疗经验,使用急诊室的增加,他们的健康状况较差的感知,以及较低的健康与那些实际上有抑郁症的人相关的生活质量。“

“这可能是因为抑郁症高风险人群还没有得到诊断和抑郁症治疗,”该研究负责人补充说。

该比较还显示,患有抑郁症的心脏病患者总体上花费的医疗相关服务和产品的金额高于低风险个人。

患有抑郁症高危人群的入院率和住院率均高出两倍,而且患病率高于低危人群的可能性高出五倍以上。

此外,那些处于抑郁高风险的人的健康相关生活质量较低,并且更可能对他们的医疗保健感到不满。

'积极抑郁症筛查'需要
第二项研究侧重于医疗资源和医疗保健成本的使用。

研究发现,那些心脏病发作和抑郁症患者的住院机会高出54%,使用急诊室的可能性高出43%。

平均而言,这些人每年在医疗保健方面的花费也高于没有抑郁症的人。

研究人员强调他们的研究结果对心血管疾病患者的重要性。

“抑郁症和心脏病常常并存,这与这些患者的不良健康经历有关[...]作为提高医疗效率的质量改进措施,我们建议在心脏病发作患者的随访中进行更积极的抑郁症筛查。 “
 
Victor Okunrintemi博士
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国