抑郁症可能会增加心脏病心房颤动或心律不齐的风险


时间:2018-03-24 15:40:38  次浏览 )

 

 根据最新数据显示,如果患者出现抑郁症,患心脏病心房颤动或心律不齐的风险可能会增加。


这些数据最近在美国心脏协会(AHA)2018年流行病学和预防科学会议上发表 生活方式和心脏代谢健康,在洛杉矶新奥尔良举行。

美国心脏协会2018年心脏和中风统计更新声称,美国有270万人患有心房颤动(A-fib)。

心脏的下腔室时发生房颤。当血液收集在心脏的上腔时,它会凝结,这可能导致中风。

美国国立卫生研究院(NIH)的数据显示,在美国各地,超过1600万成年人患有抑郁症。据疾病控制和预防中心(CDC)称,在任何2周的时间里,12岁以上的人中有7.6%患有抑郁症。

抑郁症的原因尚未得到很好的理解,但科学家们认为心理社会因素,环境因素,行为因素和遗传因素都可以发挥作用。

抑郁症使A-fib'有30%'的可能性
 
在最近的研究中,洛杉矶南加州大学Keck医学院的研究人员分析了多种族动脉粥样硬化研究(MESA)项目的数据。

来自不同族群的6600多名美国公民参加了MESA,并随访了13年。参与者平均年龄为62岁,在研究开始时他们没有心脏病。

发现抑郁症临床筛查试验得分最高的患者发生房颤的风险增加了30%以上,与抑郁症评分低且未服用抗抑郁药的患者相比,这些患者的发生风险增加了30%以上。

该研究无法准确确定心脏功能如何可能被抑郁打断。但是,研究人员假设炎症和一些激素水平的增加可能会阻止心脏保持正常的节律。

“我们的研究结果,”首席研究员Parveen Garg博士解释说,“确定了大部分美国人患心房纤颤的风险增加,并且可能从更有针对性的努力中获益,从而预防这种心律失常。”

“如果我们的研究结果在未来的研究中得到肯定,尤其是那些正式评估临床抑郁症的研究结果,那么我们需要确定治疗抑郁症是否会降低心房纤颤的风险。”

Parveen Garg博士

数据支持心 - 心健康联系
 
Garg博士及其同事表示,他们的发现支持了以往研究的结论,这些研究证明心理健康与心脏健康之间有着密切的联系。

他们建议,临床医生和受这些疾病影响的患者都应该意识到证据显示抑郁症患者一般心脏疾病的风险增加。

例如,2016年,“今日医学新闻”报道了一项研究,该研究发现,患有抑郁症的参与者可以降低该组患者发生心脏病的风险。

在那项研究中,接受过抑郁症治疗的人与没有抑郁症的人的心血管风险水平大致相同。

而去年,我们研究了一项研究,该研究表明,患有抑郁症和称为冠心病(CAD)的一种心脏疾病的人患早逝的风险增加。

该研究的作者发现,在被诊断为CAD后的任何时候被诊断为抑郁症都会使早亡风险加倍。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国