抗抑郁药:他们真的有用吗?


时间:2018-03-08 05:11:47  次浏览 )

 

最近,主流媒体主要有一个主要的健康问题:抗抑郁药。更具体地说,他们真的有用吗?

抗抑郁药:他们真的有用吗?

抗抑郁药安全有效吗?这个问题近年来一直广泛争论。

关于这个问题的全球辩论在今年早些时候启动,当时英国作家Johann Hari出版了他的书“ 失去联系:揭露抑郁的真正原因”以及意想不到的解决方案。
Hari 在他十几岁时开始使用抗抑郁药 13年,而这本新书是他试图回答多年来困扰他的一些问题。
特别是什么会导致抑郁症?而且,为什么抗抑郁药不能治愈我的抑郁症?
失落的连接发起了来自名人的代言,包括音乐家埃尔顿约翰和布赖恩伊诺,政治活动家纳奥米克莱因,甚至希拉里克林顿。它提出了一个激进的问题:“我们对抑郁症知道的一切都是错的吗?” 它提出了激进的解决方
出于这些原因,这项工作立即引发了争议。
抗抑郁药的辩论
失落的联系 围绕着大量的抗抑郁药大多无效的说法,由于监管体系效率低下,制药业掩盖了这种无效性,有时认为触发抑郁症的生理机制并没有证据支持。
“告诉人们,正如我的医生告诉我的那样,抑郁症是由大脑中的问题引起的,首先是不真实的,” 哈里向“卫报 ” 表示。
“他补充道,”这也是一个问题,因为它可以减少人们找到抑郁和焦虑的真正原因。我们一直告诉自己这个化学故事已经有35年了,每年都会出现抑郁和焦虑变差。”
这些说法震惊了卫生专业人员和记者,他们现在担心该书会促使心理健康患者在未咨询医生的情况下停止服药。
与此同时,其他人更担心Hari所使用的说法的准确性 - 特别是他的调查结果显示,“65%至80%的抗抑郁药患者在一年内再次感到沮丧” - 并质疑他们是否可以得到同行评审科学的支持文件。
尽管失落的联系确实引起了民粹主义的神经,但哈里的批评者很快指出,这是继2011年的职业生涯危机剽窃丑闻之后他的第二份重要工作,这迫使他在很长一段时间内退出公众视野。
柳叶刀评论:最后的话?
直到上个月,社交媒体和无数编辑专栏的辩论一直在上演,当时在柳叶刀杂志上发表了一篇评估抗抑郁药疗效6年的系统评价结果。
审查评估了英国牛津大学的研究人员可以找到的所有科学数据 - 包括已发表和未发表的数据。这种详尽研究的分析被一些评论家解读为抗抑郁药争论的最后一个字。
例如,Carmine Pariante教授 - 英国皇家精神病学院的发言人 - 评论说:
“这个荟萃分析最终揭示了抗抑郁药的争论,清楚地表明这些药物的确可以起到提升情绪和帮助大多数抑郁症患者的作用。”
“重要的是,”Pariante教授补充说,“本文分析了制药公司未公布的数据,并表明这些公司的研究资助不影响结果,因此证实这些药物的临床实用性不受制药公司的影响赞助旋转“。
该评论确实承认抗抑郁药的短期益处平均而言是适度的,但它得出的结论是所研究的21种抗抑郁药在治疗成人重度抑郁症方面比安慰剂更有效。
有些药物被发现比其他药物更有效。研究人员报告称,Escitalopram(Lexapro),米氮平(Remeron),帕罗西汀(Paxil,Brisdelle,Pexeva),阿戈美拉汀(Valdoxan)和舍曲林(Zoloft)的反应率和辍学率均高于其他抗抑郁药。
该论文的作者特别关注抑郁症的全球负担; 它影响了大约3.5亿人,并且变得越来越普遍,自1990年以来,抑郁症患者数量大幅增加 - 这被认为是由不断扩大的老龄化人口驱动的。
仅在美国,抑郁症的经济负担就达到每年2,100亿美元,其中包括50%的工作场所成本,45%的直接成本和5%的自杀相关成本。
我们不知道抗抑郁药是如何工作的
 
抗抑郁药:他们真的有用吗?
据信抗抑郁药通过提高5-羟色胺水平起作用,但尚未得到证实。
 
大部分纳入本研究的抗抑郁药属于一类称为选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRIs)的药物。
他们认为通过提高神经递质5-羟色胺的水平起作用,但是研究人员承认支持这种作用机制的证据不是确定性的。真的,没有人完全知道抗抑郁药是如何工作的。
血清素与维持情绪平衡,食欲和运动,认知和自主功能有关。
自20世纪80年代后期以来,低血清素水平被认为是抑郁症的主要驱动因素。但是这个立场受到质疑 - 而不仅仅是约翰哈里。
2015年,在一篇社论中报道了一篇由SSRIs着名评论家David Healy教授在BMJ 上发表的社论。他认为抑郁症是由低水平的血清素引起的,SSRIs可以恢复5-羟色胺水平,这是一个起源于制药行销的神话。
基于牛津的研究人员认为,需要更多的研究和更新,更精确的抗抑郁药,承认由于缺乏抗抑郁药如何工作的明确证据,新分子靶点的鉴定变得困难。
由于缺乏对这些药物的长期使用进行评估的研究,导致了一些担忧,即与其适度的益处相比,抗抑郁药可能导致不可接受的高健康风险。
抗抑郁药可以提早死亡风险吗?
 
3.png
研究表明抗抑郁药可能会增加过早死亡的风险。
 
最近,MNT研究了一项研究,表明常用的抗抑郁药可能会大大增加死亡风险。
这项研究背后的团队在加拿大安大略省麦克马斯特大学进行了16项研究的荟萃分析,涉及总共约375,000名参与者。
他们发现,服用抗抑郁药的人与没有服用抗抑郁药的人相比,早亡的风险增加了33%。
另外,发现使用抗抑郁药的人比中风,心脏病发作或其他心血管事件的可能性高14%。
荟萃分析发现服用SSRIs的患者与使用三环类抗抑郁药的患者之间的结局没有显着差异。
然而,由于这项研究是一项观察性研究,科学家们无法证明抗抑郁药会导致过早死亡; 他们只能记录两者之间的联系。
首席研究作者Marta Maslej 在向MNT发表讲话时推测了可能推动这一联系的可能机制。
“抗抑郁药会破坏一元胺(重要的生物化学物质,如5-羟色胺和多巴胺)的功能,而且这些一元胺不仅在大脑中有重要作用,而且在全身都有重要作用。”
Marta Maslej
“例如,”她补充说,“血清素影响生长,繁殖,消化,免疫功能和许多其他过程,几乎在每个主要器官都有。”
“因此,破坏血清素的功能可能会产生不同的不利影响,这可能以多种不同的方式导致死亡风险。”
据估计,现在约有十分之一的美国成年人服用抗抑郁药,随着抑郁症发病率的上升,这些数字似乎不可能很快反转。
尽管有新的数据,关于这些药物在我们的社会中所发挥的作用的激烈争论也将不复存在,或者变得更加有争议。
但是,从哈里到研究团队的所有声音在本次辩论中都坚定地同意的一点是,如果您正在服用抗抑郁药并且担心其效果,那么您不应该在未咨询医生的情况下停止服用它们。
在对药物做任何改变之前,一定要告诉医生。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国