什么是血栓性静脉炎?什么原因造成的?


时间:2018-02-01 21:13:54  次浏览 )

 

 血栓性静脉炎是血液循环的问题 - 血液流经血管的速度有多快。这种情况发生在血块缓慢循环时,最常见的是在你的腿上,而且在某些情况下也是在你的怀里。血栓性静脉炎可以发生在皮肤下面或腿部更深处。


“血栓”是指凝块,“ 静脉炎 ”是指静脉炎症,这是受伤后引起的肿胀和刺激。

大多数发生在浅静脉血栓性静脉炎的病例在一两周内开始自行消失。但在极少数情况下,这些被阻塞的静脉可能会导致感染。它们甚至可能由于健康循环的丧失而导致组织损伤。

当腿部较深的静脉受累时,风险较大。一块血块可以脱落进入血液。它可以远离它形成的地方,并造成重大问题。如果血块到达肺部,阻塞血液循环,就会导致死亡。

为了防止这种情况,你的医生可能会让你的血液稀释剂。在更严重的情况下,你的医生可能会给你药物来“融化”凝块,切除肿胀,或治疗任何可能发展的感染。

什么原因造成的?

首先,形成血块。这可能是由于几件事情。大多数情况下,这是由于血液不能通过腿部静脉而移动。如果你长期卧床休息,如重大疾病或手术后,可能会发生。


如果您长时间坐在无法伸展双腿的地方,如长途飞行或驾车,则可能形成血块。

静脉曲张也可能导致血栓性静脉炎。他们导致你的血管拉伸太多。这允许血液在血管中汇集,而不是沿一个方向直接流过。这可能导致血块。

谁有风险?

任何腿部血液循环不良的人可能更容易患上这种疾病。这可能包括怀孕期间或怀孕后可能发生血栓性静脉炎的孕妇。在IV医院接受治疗的人也面临风险。虽然医院的工作人员试图通过改变静脉留置在体内的部位来降低这种风险,但血栓性静脉炎仍然是可能的。

其他的事情会增加你发展这种状况的机会,包括:

有某些癌症
使用激素的雌激素的节育或激素替代
超过60岁
肥胖
抽烟
血栓家族史
导管放置在手臂或腿的中央静脉
什么是血栓性静脉炎的症状?

如果血液流向(血液循环)由于血块而减慢,则可能有:

患病区域周围皮肤红肿,发炎
当你对受影响的区域施加压力时,疼痛或压痛会变得更糟
在你的皮肤下感觉像一个艰难的“线”的肿胀的静脉
弯曲脚踝时疼痛(请记住,血栓性静脉炎可能发生在身体的其他部位,但通常发生在腿部)
肿胀的脚或踝
如果您有任何这些症状,请去看医生。他们会做体检。他们也可以进行血液和循环测试,或像CT扫描或MRI等影像检查。

致电911如果:

一条腿看起来比另一条腿温暖,或是肿胀,红肿,疼痛或烦躁
患肢变得苍白或寒冷,或者你开始感到发冷和发烧
如何治疗血栓性静脉炎?

血栓性静脉炎的治疗取决于它有多糟糕。在靠近皮肤表面的静脉中存在的血块通常在一两周内自行消失。

但如果你确实需要治疗,你的医生可能会给你一些东西来缓解肿胀和疼痛。他可能会建议你抬高腿或服用非处方阿司匹林或布洛芬。他也可能建议你每天两到三次给受伤的腿部加热15到30分钟。

您可能需要穿加压袜。这些有助于改善血液流向你的腿。他们也帮助减轻肿胀。

如果你的血栓性静脉炎更严重,你的医生可能会给你一个血液稀释剂。您可以通过静脉注射,在医院中获得一些药物,如肝素。你可以给他人,像依诺肝素(Lovenox),通过在家里的皮肤下拍摄自己。他们有助于防止血块变大。您可能还需要服用口服药物,如wfarf(Coumadin)数月或更长时间,以防止血块回流。你的医生会定期进行血液检查,以确保药物正在工作。

较新的血液稀释剂,如直接凝血酶抑制剂和Xa因子抑制剂也可用。但医生通常不推荐他们作为血栓性静脉炎的一线治疗。那是因为他们花费更多,可能会导致无法控制的出血。它们包括阿哌沙班(Eliquis),达比加群(Pradaxa),依托沙班(Savaysa)和利伐沙班(Xarelto)。

严重的血栓性静脉炎病例可能需要使用抗生素治疗。这些杀死由流通不畅造成的感染。

如果组织损伤的风险很高,或者如果凝块回来,炎症改善后可能需要手术。如果您的腿部有深静脉血栓,您的医生可能会推荐使用下腔静脉(IVC)过滤器。腔静脉是你腹部的主要静脉。IVC过滤器可以防止腿中的血块破裂并流向肺部。

什么是血栓性静脉炎的类型?

浅表性血栓性静脉炎:皮肤表面以下的静脉血栓。它通常不会到达你的肺部,但浅表性血栓性静脉炎可能是痛苦的,你可能需要治疗。

深静脉血栓形成(DVT):它是身体深处静脉的血块。大多数发生在你的小腿或大腿,但它们可能发生在你身体的其他部位。像这样的血块可能会松动,并穿过你的血液。如果它到达肺部的动脉并阻塞血液流动,则称为肺栓塞,这可能会损伤肺部和其他器官,甚至导致死亡。

迁徙性血栓性静脉炎:又称Trousseau综合征或血栓性静脉炎,这种凝块在身体周围移动,通常从一条腿移动到另一条腿。它通常与潜在的癌症有关,尤其是胰腺癌或肺癌。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国