关节炎和血管炎


时间:2018-02-03 16:42:31  次浏览 )

 

 什么是血管炎?


血管炎是指总称炎症的血液血管。当血液血管发炎,因此它们有可能减弱,拉伸,和在尺寸上增加或变窄-甚至完全关闭的点。

血管炎可以影响所有年龄段的人,但是在某些年龄组中发生的血管炎多于其他类型。

某些形式的血管炎可能局限于特定的器官。例子包括仅影响皮肤,眼睛,大脑或某些内部器官的血管炎。也有类型的血管炎可能同时影响许多器官系统。其中一些广义形式可能相当温和,可能不需要治疗。其他可能会严重影响重要器官。

什么原因导致血管炎?

在许多情况下,血管炎的原因是未知的。然而,在一些情况下,起源可能是由于最近或持续的感染,如某些病毒引起的感染。有时,过敏反应的药物可能引发血管炎。

感染发生后,血管炎有时会发展。通常在这些情况下,感染引起人体免疫系统的异常反应,损害血管。血管炎也可能与人体免疫系统的其他疾病有几个月或几年有关。例如,它可能是类风湿性关节炎,狼疮或干燥综合征的并发症。

血管炎有多严重?

血管炎可能非常严重。在一个极端的情况下,当一段血管变得脆弱时,它可能会伸展和鼓起(称为动脉瘤)。血管壁可能会变得很软,破裂和流血,可能会导致死亡。幸运的是,这是非常罕见的事件。


如果血管发炎变窄,则可能部分或完全阻塞血液供应到身体部位。如果没有足够数量的备用血管(称为侧支血管)将血液运送到这些部位,由受影响的血管供应的组织将会死亡。因为血管炎可以发生在身体的任何部位,任何组织或器官都会受到影响。

什么是血管炎的症状?

大量的血管炎症状是可能的,因为可能涉及任何器官系统。如果涉及皮肤,可能会出现皮疹。如果神经受到​​血液供应的损失,最初可能会有异常的感觉,然后失去感觉或肌肉无力。

大脑中的血管炎可能会导致中风,或在心脏中,可能会导致心脏病发作。炎症在肾,可能对尿检异常指出,可以导致进行性肾功能衰竭。

有时症状可能与发烧,食欲不振,体重减轻和能量消耗一样普遍。如果你有任何不寻常的症状,请去看医生。

如何治疗血管炎?

血管炎的治疗完全取决于诊断和受影响的器官。当血管炎是过敏反应的结果,它可能会自行消失,不需要治疗。在其他情况下,当重要的器官,如肺,脑,或肾脏涉及,积极和及时的治疗是必要的。

治疗通常包括皮质类固醇药物,或简称“ 类固醇”。化疗药物(如用于治疗癌症的药物)也被使用,但剂量通常低于癌症患者可能接受的。这种治疗的目标是抑制导致血管损伤的异常免疫反应。

其他药物可能包括甲氨蝶呤或环磷酰胺(Cytoxin)和一种称为tocilizumab(Actemra)的生物药物。Tocilizumab作为皮下注射剂来降低人体所需的类固醇剂量。这种药可能与类固醇一起使用。  

 

什么是血管炎患者的前景?

血管炎患者的前景有所不同,这取决于患者的血管炎类型。过去,严重的血管炎患者可能只能存活数周或数月。然而,今天,正常的生活跨度是可能的,适当的治疗。治疗的成功与及时诊断,积极治疗和仔细随访确保药物的副作用不会发展。


一旦血管炎得到控制,药物可能会谨慎地撤出,希望患者能长期缓解或治愈,而不需要进一步治疗。因为医生不能预测一个人可能会有多久才能缓解,所以在一个知识渊博的医生的照顾下,有更严重的血管炎形式的人在他们的余生中继续是非常重要的。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国