每周五次热水澡可能对心脏有益


时间:2018-06-26 21:17:52  次浏览 )

 
一项新的研究表明,每周至少服用五次热水澡可以改善老年人的心血管健康状况。
 

一些新的研究已经指出了桑拿的健康益处。

减少男性高血压风险到大幅度降低男性和女性中风的风险,在热气腾腾的房间里放松似乎令人心旷神怡。

具体而言,一项研究显示,那些每周享用桑拿四至七次的人比每周只有一次桑拿的人减少60%的中风几率。

另一项研究发现,每周进行四到七次桑拿疗程的人与仅接受一次桑拿疗程的人相比,患高血压的风险降低46%。

但是,对于那些经常不能经常去桑拿的人来说,我们是否可以从热水浴中获得同样的健康益处?

日本科学家团队由松山爱媛大学协同区域创新学院的小原胜彦教授领导,着手寻找这个问题的答案。

他们的发现发表在“ 科学报告 ”杂志上
 

研究热水浴对老年人的好处

 

Kohara教授和研究小组询问了873名年龄在60岁到76岁之间的研究参与者填写一份关于他们热水洗澡习惯的问卷。

“热”水被定义为具有超过41℃的温度,并且单个热水平均持续12.4分钟。

 

为了评估心脏健康,研究人员采取了几项措施,包括臂踝 脉冲作为动脉粥样硬化测量的波速度,以及B型利钠肽的血浆水平,其是心脏负荷的标准量度。

在873名参与者中,研究人员可以获得关于164名经历至少两次体检的人的纵向数据,平均后续时间为近5年。
 

五个热水浴可能会改善心脏健康

 

总体而言,该研究发现“水浴对动脉粥样硬化和中心血液动力学参数具有有利影响”。
 

更具体地说,每周至少服用五次热水浴的人具有显着较低的动脉粥样硬化和心脏负荷的标记。Kohara教授和他的同事得出结论:
 

根据这些研究结果,可以想象,热水洗澡可能对普通人群的心血管系统有益。”


反应到研究,杰里米皮尔森教授-与英国心脏基金会在英国的副主任医师- 解释说,“有[...]似是而非的理由,为什么长时间浸泡可能是一个人的心脏健康有益。 “


“这项研究,”皮尔森教授补充说,“显示了定期热水浴和一些更好的心脏和循环系统健康指标之间的关系。”
 

“但他警告说,”这只是一种观察,可能与其他生活方式因素有关,例如定期洗澡的人可能更有可能生活在低压力的生活方式,或者有更健康的饮食。“

Pearson教授总结说:“需要更多的研究,以便在医生开始向老年人开热水澡之前了解这种联系。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国