解剖学可以帮助我们更好地理解和管理心脏病


时间:2018-06-19 08:05:30  次浏览 )

 
研究人员认为,死后研究心脏是一种有时被忽视的医疗信息来源,可以帮助我们更好地理解和管理心脏病。
 

本周发行了一期Circulation杂志,专门介绍尸检在医学研究中的作用。

本专题中的研究提到了死后检查心脏如何能够告诉我们心血管健康状况如何,以及这些信息如何可能对活着的人的健康至关重要。

波士顿Beth Israel Deaconess医学中心病理学系主任Jeffrey E. Saffitz博士说:“尸检是发现的一个来源,可以通过我们的系统思考疾病的方式。”
 

动脉粥样硬化,高血压,糖尿病和代谢综合征 - 这些是你在尸检过程中研究的疾病,这些疾病正在造成数十万人死亡,尸体解剖对于帮助了解这些疾病如何发展和进步非常重要。”

Jeffrey E. Saffitz博士


本期发表的三篇研究报告解释了尸检如何揭示心源性猝死的基本原因,心脏植入式电子设备如何提供关键的死后信息,以及死后如何研究心脏可以帮助我们放大动脉粥样硬化的病因。
 

识别家庭成员的风险

 

在这些研究的第一项研究中,梅奥诊所的明尼苏达州罗彻斯特的Windland Smith突然死亡基因组学实验室的Michael J. Ackerman博士和一组国际研究人员利用尸体解剖来调查年轻人的心源性猝死。

这样做的目的在于了解在这样的年轻时期是什么原因导致猝死,以及评估其他家庭成员是否也有经历类似心血管事件的风险。

 

具体而言,科学家利用一种称为“ 全外显子分子验尸 ” 的过程在细胞水平上寻找原因,从而使他们能够识别任何潜在的遗传根源,以发现罕见的心脏事件。

在2012年1月至2013年12月期间,Ackerman博士和团队使用该技术研究了伊利诺伊州芝加哥地区25名心源性猝死患者的心脏,其中12人为黑人,13人为白人。
 

在64%的病例中发现了27个超罕见的基因突变(25人中有16人); 其中,黑人中有75%(12人中有9人),白人中有54%(13人中有7人)。
 

重要的是,作者指出,所有这些超罕见突变病例中有14%可以通过使用可用的基因检测来检测。

他们写道,这表明死者的幸存家属可以从他们自己的基因检测中获益,这可以告诉他们他们是否也有心血管事件的风险。这也可以让他们采取预防措施。
 

更准确的信息

 

由Florian Blaschke博士领导的第二项研究 - 来自德国柏林Charité - Universitätsmedizin大学 - 考虑了检查心脏植入式电子设备尸检的重要性。

此类设备用于纠正和维持心脏功能严重的患者,如缓慢心律失常(脉搏异常低),但他们也经常存储特定的医疗信息。

这些数据不仅有助于更准确地确定死亡发生的时间,而且还有助于确定造成死亡的原因。

Blaschke博士和团队下载了存储在151个心脏植入电子设备中的数据,其中109个是心脏起搏器,35个是除颤器,另外7个是植入式环形记录仪。在2012年2月至2017年4月发生的5,368次尸体解剖过程中检索了这些设备。
 

在研究人员分析的60.8%的病例中,下载的数据使他们能够准确地确定死因,而在70%的病例中,它帮助他们确定死亡时间。
 

此外,作者指出,查看心脏植入式电子设备尸检可以帮助专家评估这些机制中可能出现的任何缺陷或安全问题。
 

在细胞水平找到原因

 

第三项研究着眼于尸检如何有助于澄清动脉粥样硬化的潜在原因,动脉粥样硬化是一种以斑块在动脉内积聚为特征的病症这些是将血液从心脏输送到身体其他部位的主要器官。

首席研究员David Herrington博士 - 他在北卡罗来纳州温斯顿塞勒姆的维克森林大学医学院工作 - 并且对100名年轻成人尸体解剖过程中收集的组织样本进行了分析。

他们通过使用质谱仪进行了这项研究,该技术可以让研究人员确定细胞水平上发生的第一个变化,并最终导致动脉粥样硬化。
 

Herrington博士和研究小组发现了某些线粒体蛋白质的关键变化,这些蛋白质是“赋予”细胞能量使其能够发育和发挥功能的小组分的“蛋白质”。
 

此外,他们发现的所有变化都发现在蛋白质网络(相互作用蛋白质)中,这些蛋白质网络已被认为与动脉粥样硬化有关。

这篇专题文章的共同编辑指出,所有这些论文都将这些论文结合在一起,它们为将来在临床研究中更持久地使用尸检提供了强有力的理由。

“如果本期流通论文中的论文和评论有任何说明,”Saffitz博士说,“还有很多值得从尸检中学到的东西。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国