24小时动态心电监护:知道什么


时间:2018-06-16 16:02:15  次浏览 )

 
Holter显示器是一种记录心跳并检查异常迹象的医疗设备。在使用标准心电图后,医生可能会命令24小时Holter监护,如果他们需要更多关于人的心脏的信息。

在本文中,了解使用Holter显示器时会发生什么,以及结果的含义。
 

什么是24小时Holter监测?

 

一个小型的电池供电的心电图(ECG)装置附着在身体上。当他们进行日常活动时,这监视着一个人的心脏。

当人们报告心脏问题的症状时,医生经常使用心电图来帮助诊断问题。标准ECG显示心脏整体电活动的快照。如果快照不够,医生可能会要求24小时Holter监测。

Holter显示器以与标准ECG相同的方式附着于身体。该小型设备具有连接到胸部区域的电极的薄电线。

医生可能会根据症状及其发生频率命令Holter监测12,24或48小时。

如果一个人有以下症状,医生可要求Holter监测:

  • 快速或缓慢的心跳
  • 头晕
  • 虚弱或疲劳
  • 感觉喘不过气来
  • 胸痛
  • 心脏中的飘动感
  • 心跳不平
  • 跳过心跳的感觉
  • 使用起搏器时头晕
 

许多影响心跳的问题只会在一天中偶尔出现,并且在问题发生时,一个人不太可能在医生办公室。

这是Holter持续监测的一个优势。监视器可以在发生问题时记录问题,帮助医生诊断潜在问题。

Holter设备还可以帮助监测患有诊断心脏病的人,因为他们正在进行日常生活。一个人通常比在漫长的住院期间更适合这种安排。

此外,医生可能会命令24小时Holter监测来检查一个人对心脏问题药物的反应。
 

如何使用它

 

使用24小时Holter显示器很简单,但看起来很复杂。显示器足够小,可以放在手掌中,通常戴在脖子上或腰上。

称为引线的几根电线将装置连接到附着在身体上的电极。

技术人员会用胶粘剂将电极连接到皮肤上,以将它们固定到位并确保准确读数。如果该区域有头发,技术人员可能需要在固定电极之前将其剃刮。

电极中的金属以电信号的形式提取心脏的活动。电极然后将信号传输到监视器,监视器记录它们。

电极可能会松动或脱落,因此重新装上电极很重要。医生会解释如何做到这一点。
 

提示和期望


24小时动态心电监护:知道什么
人们在24小时动态心电监护期间照常继续他们的日常活动。

医生会解释所期望的以及如何使用特定类型的监视器。下面的一般提示可以帮助防止错误的读数,并防止一个人不得不重复测试。

佩戴Holter显示器时不要淋浴,洗澡和游泳。一个人可以使用湿纸巾或抹布和肥皂清洁脸部,腋窝,臀部和腹股沟等部位。但是,避免让显示器,引线或电极潮湿是非常重要的。

否则,大多数人会在进行24小时Holter测试时像往常一样继续他们的日子。这包括进行任何定期锻炼,除非他们大量出汗或弄湿设备。

在做测试时,这个人将会照常上学或工作。医生也可能会要求他们限制他们的酒精或咖啡因的消费量。

一个人应该记录他们的日常活动和他们感受到的任何症状。例如,注意胸痛发生的时间,可以帮助医生在解读结果时决定先看看哪里。

个人还应该记录以下有关症状出现时发生的情况的信息:

  • 他们在做什么
  • 他们吃过的任何食物
  • 他们是否刚喝过东西
  • 压力水平
  • 无论他们是活跃还是休息

检查电极是否仍然全天连接也很有帮助。松散或分离的电极会使读数不准确。

佩戴显示器时避免高压区域,因为磁场或电场会使读数不准确。避免使用强磁场,如MRI机器和金属探测器。

某些电子设备可能会干扰Holter显示器的功能。医生可能会建议在使用显示器时避免使用电动牙刷,剃须刀,微波炉和手机等物品。

24小时Holter监护仪测试是非侵入性的。这可能不方便,但测试没有造成严重的风险。

唯一可能的风险是电极附着在身体上时的一些皮肤刺激。任何对胶水或粘合剂过敏的人都应该通知他们的医生。技术人员可能能够使用不同的物质将电极附着到身体上。
 

了解结果

 

在测试期间之后,一个人返回他们的医生去除显示器。将任何便笺交给医生审查。

诊断时,医生会考虑显示器的读数和人的笔记。

动态心电监护仪的读数可能会显示潜在的心脏状况,新症状和潜在的触发因素。它也可能有助于显示药物引起的问题。

一个人可能需要等待1-2周的测试结果。
 

下一步

 

一旦医生诊断出症状的根本原因,他们就可以开始讨论治疗选择。

如果一个人已经在遵循治疗计划,医生可能会建议调整剂量或更换药物。

在检查24小时动态心电监护仪的读数后,医生有时无法做出诊断。一个人当天可能没有症状,或者监护人可能没有收到不规则活动。

在这些情况下,医生会下令进行额外的测试。他们也可能会建议长期监测。无线动态心电监护仪和粘贴贴片心电图可以在更长的时间内记录心脏的活动。

动态心电监护可能对24小时有轻微不便,但它可以提供有关潜在心脏状况的重要信息。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国