什么是冠状动脉痉挛


时间:2018-06-14 20:57:32  次浏览 )

 
当血管壁挤在一起时会发生冠状动脉痉挛,导致血管的一部分变窄。

痉挛本身并不总是严重或甚至是痛苦的。然而,有时会导致严重的问题,包括心脏病甚至死亡。

准确地检测和诊断病情可能对医疗保健团队构成挑战。许多不同的事情会导致心脏病和胸痛,所以医生很难挑出冠状动脉痉挛。

治疗通常不复杂,并有许多可用的选项可以帮助治疗症状和根本原因。
 

什么是冠状动脉痉挛?

 

冠状动脉痉挛发生在将血液运送到心脏的动脉段收紧时变窄。

当动脉痉挛时,心脏会被迫加大工作量以通过受影响的区域抽血。

平均痉挛只持续几分钟,但有些可持续30分钟或更长时间。与其他形式的心脏病导致的胸痛不同,冠状动脉痉挛最常发生在人休息而非运动时。

冠状动脉痉挛难以诊断。没有人确切知道有多少人经历冠状动脉痉挛,因为它并不总是会引起症状。

专家认为,年轻人受冠状动脉痉挛的影响要比其他类型的心脏病更频繁。它也倾向于影响更多的女性比男性。
 

原因

 

医生不完全理解为什么有些人会出现冠状动脉痉挛。

最常见的风险因素之一是吸烟。冠状动脉痉挛的其他潜在原因或触发因素包括:

  • 使用血管收缩药物,包括β受体阻滞剂
  • 暴露于寒冷
  • 极端的压力
  • 使用兴奋剂药物,如可卡因
  • 过量使用酒精或戒酒
  • 过量使用大麻
  • 化疗
  • 镁缺乏症
 

什么是冠状动脉痉挛感觉?


什么是冠状动脉痉挛
冠状动脉痉挛期间可能出现严重胸痛。
 

症状可能因人而异,甚至在不同的事件之间也会有所不同。

一些痉挛是“沉默的”,这意味着它们可以发生而不会引起任何症状。

当症状确实发生时,它们可以包括:

  • 胸部疼痛,这可能是严重的
  • 可能会向头部或肩部放射的疼痛
  • 燃烧在胸口的感觉
  • 胸部紧实感
  • 压力或挤压感觉
 

并发症

 

如果不及时治疗,即使一个人没有任何症状,冠状动脉痉挛也会导致心脏病发作或死亡。但是,威胁生命的并发症并不常见。

冠状动脉痉挛还可能导致不同形式的心律失常,这是心脏跳动方式的变化。

心律失常非常普遍,可以让人觉得他们的心脏“跳动了一下”。
 

诊断

 

有三种主要的方法来诊断冠状动脉痉挛:

  • 冠状动脉造影:这是一种X射线测试,可以创造血管图像而不是骨骼。
  • 心电图:检查心脏中异常电气模式的测试。该测试对于冠状动脉痉挛特别有用,因为这种情况导致心律不齐。
  • 超声心动图:该技术使用超声技术来窥探心脏瓣膜和血流。

这些测试通常足以用于诊断,但确定诊断冠状动脉痉挛的唯一方法是进行一项称为挑衅性测试的额外测试。

在挑衅性测试过程中,医生使用特定药物引起或“引发”痉挛,使他们能够确定地诊断疾病。

治疗


什么是冠状动脉痉挛
戒烟可以降低冠状动脉痉挛的风险。

 

没有治愈冠状动脉痉挛的方法,但有几种方法可以治疗病症并减轻症状。

戒烟是冠状动脉痉挛最有益的生活方式改变。吃大量的水果和蔬菜营养丰富的饮食和定期锻炼也可以帮助减轻症状。

医生也可能开具某些药物,包括:

  • 钙通道阻滞剂可减少胸部肌肉紧缩
  • 硝酸盐缓解胸痛
  • 他汀类药物可降低胆固醇并增强动脉

当药物和生活方式改变不起作用时,更多的侵入性手术可能会迫使麻烦的动脉打开并随着时间的推移保持开放。旁路手术是最后的手段。
 

结论

 

的机会,长期生存是好的,因为是控制痉挛及其随时间的症状的机会。

避免吸烟是至关重要的。一个人应该继续服用任何药物或其他治疗,即使他们感觉好一些,因为不会引起任何症状的痉挛与那些痉挛一样危险。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国