工作压力可能会伤害你的心脏


时间:2018-06-06 05:27:38  次浏览 )

  高应变工作的个体更容易发生房颤,这是一种常见的心律失常,可以显着增加中风的风险。
 

这是瑞典一项关于工作压力的新研究的结论,现已发表在欧洲预防心脏病学杂志上

研究人员将“高度紧张的工作”定义为那些“心理要求”的工作,但却让工作人员对工作环境的控制力不足。“

例如公交驾驶,护理和组装线上的工作。

先前的研究已将工作压力与冠心病联系起来,但是否与房颤(A-fib)有关也不太清楚。

根据瑞典Jönköping大学流行病学副教授Eleanor I. Fransson的第一个研究报告,A-fib“是一种常见的疾病,具有严重的后果,因此找到预防它的方法具有重大的公共卫生重要性。 “


A-fib和后果

 

A-fib影响了美国数百万人。当心脏的上部两个腔室(心房)异常击中并破坏血液流向下部两个腔室(心室)时发生。

这种情况可能是暂时的或永久性的,会增加中风的风险。A-fib患有中风的风险比没有患有中风的人高4到5倍。

 

除了心跳不规则,A-fib患者还可能会经历:胸痛,心悸(心脏颤动或重击),呼吸短促,头晕目眩,以及“极度疲劳”。

但是,一些A-fib患者可能没有症状,甚至没有意识到他们有这种症状。

A-fib每年在美国负责超过750,000住院病人,并造成13万人死亡。在过去的20年里,房颤是导致或主要原因的死亡病例增加。

与房颤相关的费用很高。总的来说,美国每年的负担达60亿美元。治疗A-fib患者的平均年度医疗费用比没有医疗费用的人高出8,705美元。

 

需求控制模型

 

为了评估工作压力,Fransson教授和团队使用了基于工作需求控制模型的工作压力测量。这是“ 研究最广泛 ”的工作压力模型之一。

它基于这样的想法,即工作需求对人们感受到的压力的影响是通过他们对工作的控制量来“缓冲”的。

为了他们的研究,研究人员使用了基于该模型的瑞典问卷。它包括五个工作要求项目和六个控制项目。

例如,这些问题要问个人:

  • 有“非常努力或非常快”
  • 在工作中遇到相互矛盾的要求
  • 有足够的时间完成任务
  • 必须完成大量的重复性任务
  • 能够决定要执行哪些任务以及如何执行这些任务


工作紧张和A-fib之间的联系

 

研究人员使用了瑞典13,200名构成“工作人口代表性样本”的人的数据。他们在2006年,2008年和2010年被招募参加瑞典健康纵向职业调查(SLOSH)。

没有参加者在参加研究时有A-fib或有无症状史。他们也没有心力衰竭或心脏病史。

他们都被雇佣了,当他们进入研究时,他们都完成了一系列问卷调查。这些邮件是通过邮寄发送的,其中包括通常的人口问题以及其他有关健康,生活方式和工作的问题。

该研究随访了该研究组,中位时间为5.7年。研究人员利用国家登记册确定了145例A-fib病例。

对SLOSH数据进行分析后 - 对年龄,性别和教育进行调整后 - 显示工作压力与A-fib患病风险增加近50%有关。

当团队进一步调整结果以考虑运动,吸烟,血压和体重指数(BMI)的影响时,风险保持不变
 

与其他数据“一致”模式

 

研究人员进行了进一步的分析,其中SLOSH数据汇集了来自其他两项类似研究的数据。这发现工作压力与A-fib风险增加37%有关。

“在所有研究中,”Fransson教授表示,“工作压力是造成房颤风险因素的一致模式。”

她敦促因工作而感到紧张的员工,并经历心悸 - 或任何其他A-fib症状 - 看到他们的医生并与他们的老板谈论改善他们的情况。
 

工作压力应该被认为是预防心房纤颤和冠心病的可改变的危险因素。”

Eleonor I. Fransson教授

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国