绿茶化合物可以保护心脏健康


时间:2018-06-03 09:50:08  次浏览 )

  根据一项新研究,在绿茶中发现的一种分子可能有助于防止动脉粥样硬化,这是心脏病发作和中风的常见原因。
 

动脉粥样硬化是动脉内斑块的积聚。

从血管壁上的脂肪条纹开始,它们逐渐变大,变成硬化的斑块; 这使得动脉变窄,减少血流量。

当血管堵塞时,身体的某些区域会接收较少的富氧血液以保持健康。

由于动脉粥样硬化缓慢发展,症状很少。但是,多年来,问题可能开始浮出水面。

根据受影响的动脉的位置,动脉粥样硬化可能导致许多问题,例如冠状动脉疾病(这是心脏肌肉的血流量减少)和中风,其特征在于部分血流量减少脑。

动脉粥样硬化的一些危险因素是众所周知的; 它们包括超重,糖尿病,高血压或胆固醇水平。

由于其中一些因素的患病率正在增加,因此有必要寻找创新的方法来解决动脉粥样硬化并使其停滞不前。
 

输入绿茶

 

绿茶所宣称的健康益处清单实际上是无止境的。从抗癌能力到减肥奇迹,绿茶已被视为生命的灵丹妙药。然而,这项研究并没有支持这些主张。

在与英国国家卫生服务机构(NHS)谈论绿茶对健康的益处时,英国伯明翰英国饮食协会的艾莉森霍恩比简洁地说道:“大多数人的证据这些条件很脆弱或缺乏。“

 

但是,由于绿茶中含有如此多的化合物,科学家们仍然在研究饮料的组分,以梳理出任何潜在的生物活性分子。

一种这样的化学品是表没食子儿茶素-3-没食子酸酯(EGCG)。它被发现在绿茶,黑茶和白茶中,但它在绿茶干叶中最丰富。

科学家已经证明,这种化合物与载脂蛋白A-1(apoA-1)结合,该蛋白的行为与阿尔茨海默病患者大脑中发现的淀粉样斑块相似。由于这一点,研究已经探索了EGCG对抗阿尔茨海默氏病的潜在用途。

 

最近,来自英国兰开斯特大学和利兹大学的一组研究人员想知道EGCG是否也能够帮助抵抗动脉粥样硬化。

在动脉粥样硬化中,apoA-1粘附在斑块上,使它们变大并进一步限制血液流动。如果可以解散,它可能会缓解这种状况。

正如所希望的那样,他们发现EGCG在存在肝素(一种天然存在的抗凝剂)的情况下分解apoA-1。分子的组合将apoA-1转化成较小且更易溶解的分子,其不太可能限制血流。

这些结果最近在“生物化学杂志”上发表
 

需要更多的工作

 

重要的是要注意,为了让足够水平的EGCG进入血液,人们必须喝大量且可能危险的绿茶。

研究人员热衷于进一步研究EGCG; 他们希望找到一种方法来提高其流通水平。

英国心脏基金会副主任医师杰里米皮尔森教授解释说:“我们的身体非常善于分解EGCG,因此换用绿茶来换取绿茶不会对你的心脏健康产生很大影响。”

“但是,”他补充说,“通过稍微改造分子,我们可能能够制造新药来治疗心脏病发作和中风。”
 

这一轮研究的结果是非常令人鼓舞的,我们现在需要运用最好的科学技术来找到我们如何从绿茶中摄取EGCG分子,并将其转化为对抗生命限制健康问题的功能性工具。 “

合着者Sheena Radford教授


这些是绿茶抗动脉粥样硬化的早期日子,但研究人员对EGCG未来的可能性感到兴奋。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国