这种“天然抗氧化剂”可以保护心脏健康


时间:2018-05-22 13:35:26  次浏览 )

  胆红素是一种色素和天然抗氧化剂。通常情况下,过量的胆红素是疾病的确切指标,但新兴研究表明,高浓度的这种化合物可能实际上有助于维持心血管健康。
 

这种颜料具有淡黄色的色调,会导致黄疸皮肤发黄。

它是红细胞分解的天然副产品,当血细胞老化或出现故障时会发生这种副产物。

胆红素然后由肝脏处理; 其中一些被重新吸收到血液中,其余的最终通过尿液或粪便排出体外。

有时,由于各种功能紊乱的生物学机制,过量的胆红素不会被加工并从体内消除。发生这种情况时,可能会导致黄疸; 有时,这表明肝脏或胰腺存在问题。

然而,根据美国一系列知名机构的研究人员,包括佐治亚州的亚特兰大退伍军人医学中心,康涅狄格州纽黑文的耶鲁大学,田纳西州纳什维尔的范德比尔特大学和马萨诸塞州的波士顿大学 - 血液中的胆红素也可以用来确定一个人的心血管问题的风险。

他们的研究结果现在发表在美国心脏协会杂志上,表明血液中胆红素水平较高的人群可以更好地预防心力衰竭,心脏病发作或中风等疾病和事件。
 

更高的胆红素与更好的结果相关

 

先前的研究表明胆红素水平可以预测心血管风险,但参与本研究的研究人员有兴趣了解HIV阳性与HIV阴性个体之间的关系是否不同。

他们对此感兴趣,因为艾滋病病毒感染者往往心血管疾病的风险较高。与此同时,艾滋病药物阿扎那韦可以提高血清胆红素水平。

“我们试图确定增加的总胆红素水平是否与[ 退伍军人衰老队列研究 ]中[心血管]事件减少相关,并确定这些关联是否因HIV状态,阿扎那韦使用和肝脏疾病而不同,”作者在他们的论文中解释说。 。

 

为此,他们与96,381名参与者一起工作,平均年龄为48岁,其中31,418人为艾滋病毒阳性,66,987人为艾滋病毒阴性。其中百分之九十七为男性,百分之四十八为非裔美国人。

第一作者,来自亚特兰大退伍军人事务医学中心的文森特马可尼说:“我们最初想看看,与HIV阴性相比,胆红素和心血管疾病与艾滋病毒阳性人群有不同的关系。

 

根据他们的血清胆红素水平,马可尼和团队将参与者分为四组,或四分位数。发现胆红素最高的患者发生心脏病,中风和心力衰竭的风险较低。

换句话说,胆红素水平越高,心血管事件的风险越低,反之亦然。作者写道,每增加一次总胆红素四分位数,风险就下降了8%。

此外,艾滋病毒阳性和艾滋病毒阴性队列的风险趋势相似,尽管前者的风险趋势略高。

研究人员还指出,化合物的“高含量”并不意味着“不在图表上”,而且血清胆红素浓度始终保持在健康范围内。

Marconi解释说:“胆红素大幅增加并不需要对降低心血管风险产生影响,”大部分改变发生在正常生理范围内,特别是在第一至第二四分位数内。“
 

该研究并未发现阿扎那韦对心血管健康结局的独立影响,但研究人员指出,之前的分析表明,该药物在这方面可能会产生积极影响。

Marconi和他的团队在他们的结论中指出,更好地理解胆红素引发的潜在机制可能有助于改善心血管事件高风险人群的治疗以及各种炎症性疾病。

“确定是否将胆红素水平纳入目前的危险分层模型可以改善炎症性疾病的预后很重要。”

“另外,”作者总结说,“进一步探索与胆红素抗氧化特性有关的机制可以为治疗策略提供新的见解。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国