这些蔬菜可能会促进动脉健康


时间:2018-04-06 09:06:29  次浏览 )

 

对澳大利亚的老年女性进行的一项新研究发现,吃更多的蔬菜 - 特别是十字花科蔬菜,如西兰花,卷心菜,布鲁塞尔芽菜和菜花 - 可能有助于防止动脉阻塞或动脉粥样硬化,这是心脏病发作和中风的主要原因。


“这是仅有的几项研究中的一项,”目前在珀斯西澳大利亚大学的主要研究作者Lauren Blekkenhorst解释说,“这项研究探讨了不同类型蔬菜对亚临床动脉粥样硬化测量的潜在影响,心血管疾病。”

在她发表在美国心脏协会杂志上的一篇论文中,她和她的同事们建议,如果他们的发现在进一步的研究中得到证实,关于如何健康饮食的指导方针应该强调富含十字花科蔬菜的饮食可以防止血管疾病。

十字花科蔬菜属于该芸苔属植物,这就是为什么他们也被称为芸苔属植物。这些蔬菜包括芝麻菜,卷心菜,花椰菜,西兰花,甘蓝,甘蓝,萝卜,萝卜,豆瓣菜,羽衣甘蓝等。

他们有丰富的资源:纤维; 维生素 C,E和K; 几种类胡萝卜素; 叶酸; 和矿物质。它们还含有硫化合物,称为硫代葡萄糖苷,它们有点苦味和刺鼻的气味。

蔬菜和心血管疾病
当我们做饭和吃十字花科蔬菜时,其中所含的硫代葡萄糖苷分解成生物活性化合物,如腈,吲哚,异硫氰酸盐和硫氰酸盐。

来自细胞和动物研究的证据表明,某些吲哚和异硫氰酸酯可能降低癌症的风险。这就是说,来自人类研究的证据不那么确定。

在他们的研究报告中,Blekkenhorst和研究小组指出,研究一直证明蔬菜消耗量增加与心脏病和中风风险降低之间存在联系。

他们解释了如何测量脖子颈动脉壁厚度可以帮助评估心脏病发作和中风的风险,因为它是动脉粥样硬化的可靠指标,这是“这些心血管疾病的潜在原因”。

动脉粥样硬化是在动脉内壁堆积沉积物或斑块的状况。这些斑块由胆固醇,脂肪分子,钙和血液中的其他化合物组成。

随着时间的推移,斑块积聚导致动脉变窄和变硬,这反过来又限制血液携带氧气和营养物质流入器官和组织。

最终,血流可能变得非常有限,导致心脏病发作,中风甚至死亡。

蔬菜和动脉粥样硬化的类型
作者讨论了地中海饮食,素食以及其他高摄入蔬菜含量的饮食与颈动脉壁减薄程度的关系。

“但是,”他们补充说,“单个饮食成分如蔬菜的作用是不确定的。” 此外,他们指出,“特定类型的蔬菜”与“减少动脉粥样硬化”之间的联系的调查很少。

这就是为什么他们的研究 - 他们研究了蔬菜摄入和颈动脉粥样硬化测量之间的联系 - Blekkenhorst和她的同事们也检查了与蔬菜类型的联系。

他们分析了1998年居住在澳大利亚70岁或以上的954名妇女的数据,当时他们填写了有关他们食物摄入量的详细问卷。

除此之外,这些问卷还询问了蔬菜消费的频率,以10分为标准,从“从不”到“每天三次或更多”。

女性还从24种蔬菜中选择了他们吃的蔬菜,如:黄色,橙色和红色; 豆类; 绿叶蔬菜; 十字花科蔬菜; 和洋葱,葱,大蒜和韭葱等葱。

在2001年,所有女性接受了超声波检查,测量颈动脉壁厚度并评估斑块积聚的严重程度。

十字花科蔬菜减少动脉厚度
结果显示,消费最多蔬菜的妇女的平均颈动脉壁比那些食用最少蔬菜的妇女要薄0.05毫米。

Blekkenhorst解释说,这种差异“可能很重要,因为颈动脉壁厚度减少0.1毫米与中风和心脏病发作风险下降10%至18%有关。”

她和她的团队还发现,每天消耗十克十字花科蔬菜,颈动脉壁平均厚度减少0.8%。没有发现其他类型的蔬菜的这种联系。

“调整生活方式,心血管疾病风险因素(包括药物使用)以及其他植物类型和饮食因素后,”Blekkenhorst说,“我们的结果继续显示十字花科蔬菜和颈动脉壁厚之间的保护性关联。”

值得注意的是,由于研究设计的局限性,结果并不能证明吃更多的十字花科蔬菜能够防止或减少动脉壁的增厚。但是,他们也不反驳这个想法。

“但是,饮食指南应该强调增加十字花科蔬菜消费以防止血管疾病的重要性。”
 
劳伦Blekkenhorst
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国