胆固醇去除基因可能预防心脏病


时间:2018-02-15 14:58:56  次浏览 )

 

 心脏病是美国男性和女性死亡的主要原因,这突出强调了迫切需要采取新策略来预防这种疾病。研究人员在找到一个能够协助清除血管中过量胆固醇的基因后,可能更接近满足这一需求。


这种被称为MeXis的基因先前被认为属于“自私”基因的保护之下,或者被认为是无功能的,因为它们不能产生蛋白质。

但是这项新研究表明,MeXis不需要生产蛋白质就有用。相反,它使分子被称为长编码RNA(IncRNAs)。

这些IncRNA调节从动脉中去除胆固醇的蛋白质的表达。

高胆固醇是心脏病的主要危险因素。

首席研究作者,加州大学洛杉矶分校(UCLA)胆固醇管理中心联合主任Tamer Sallam博士及其同事最近在Nature Medicine杂志上报道了他们的新发现。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的统计,美国每年约有61万人死于心脏病。

冠状动脉疾病(CAD)也称为冠心病,是心脏病最常见的形式,每年约造成37万人死亡。CAD是由斑块在动脉中积聚引起的。

随着时间的推移,斑块积聚会阻塞动脉并减少血液流向心脏,这是一个被称为动脉粥样硬化的过程。这可能导致胸痛或心绞痛,心律不齐,心脏病发作和心力衰竭。

高胆固醇 - 更具体地说,高密度脂蛋白(LDL)胆固醇 - 是心脏病的主要危险因素。当我们饮食中摄入过多的胆固醇时,它会积聚在动脉中。

在这项新研究中,Sallam博士及其同事发现了MeXis基因如何有助于从动脉中去除多余的胆固醇,可能为预防心脏病的新策略开启了大门。

助推MeXis提高了胆固醇的去除率
随着他们的新研究 - 这是使用老鼠进行的 - 研究人员试图更多地了解在动脉粥样硬化中发挥作用的分子事件。

他们认为MeXis是一个关键球员; 没有该基因的啮齿动物血管中的斑块积累几乎是具有正常水平的MeXis的小鼠的两倍。

经过进一步研究,研究小组发现MeXis通过产生IncRNA激活蛋白质Abca1的表达。Abca1的作用是从血管中去除多余的胆固醇。

发现增加啮齿动物中的MeXis水平导致血管中胆固醇的去除增加,这使得MeXis成为心脏病预防和治疗的潜在候选者。

更重要的是,这些发现可能为在心脏健康中发挥作用的其他基因打开了大门。

“这项研究告诉我们的是,lncRNAs对于参与心脏病发展的细胞的内部工作非常重要,”高级研究作者,加州大学洛杉矶分校David Geffen医学院的Peter Tontonoz博士说。

“考虑到像MeXis这样的许多基因都具有完全未知的功能,”他解释说,“我们的研究表明,进一步探索其他长链非编码RNA的行为将导致对正常生理和疾病的令人兴奋的见解。”

在未来的研究中,团队计划更多地了解MeXis的机制,如何修改其活动,以及它是否可以成为心脏病预防的目标。

“ lncRNA直接参与动脉粥样斑块等常见疾病的思想,为如何治疗和诊断心脏疾病提供了新思路。”
Tamer Sallam博士
Sallam博士继续说:“为什么生产RNA而不是蛋白质的基因存在是有充分的理由的。” “我们前进的一个关键问题是他们如何参与健康和疾病。”
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国