风湿性多肌痛的饮食


时间:2018-05-01 09:49:53  次浏览 )

 

风湿性多肌痛是引起关节周围疼痛和僵硬的炎症性病症。主要治疗通常是皮质类固醇,但饮食也可以对症状有直接影响。

 
本文将解释一个人的饮食如何影响风湿性多肌痛(PMR)的症状,以及PMR应该吃哪些食物以及应该避免哪些食物。

目前尚不清楚导致PMR的原因,目前尚无法治愈。医生通常开一种称为泼尼松龙的皮质类固醇药物来治疗症状。

通过遵循PMR饮食也可以缓解症状。

PMR饮食

多吃健康的饮食对PMR患者尤为重要,因为许多不健康的食物会使症状加重。

遵循PMR友好型饮食可能会减轻症状,并可能有助于抵消一些人由于长期使用皮质类固醇而导致的一些副作用。

副作用包括:

体重增加
糖尿病
高血压
骨质疏松
瘀血
睡眠困难
一些PMR患者可能有其他健康状况和饮食要求,因此并非所有的食物建议都适用于所有人。然而,遵循含有来自所有食物组的食物(包括蛋白质,健康脂肪和纤维)的饮食总是一个好主意。

针对PMR患者的营养物质更具体的建议包括以下内容:

钙和维生素D
 
钙是维持良好骨骼健康的必需营养素,而维生素D支持钙在体内的吸收。PMR患者在饮食中包括这些特别重要,因为长时间使用皮质类固醇会导致骨质流失。

一些乳制品,如牛奶和奶酪,是钙的良好来源。钙含量高的非乳制食品包括:

大豆
秋葵
羽衣甘蓝
菠菜
沙丁鱼
三文鱼
维生素 D的良好来源包括:

起司
脂肪鱼,如鲭鱼或金枪鱼
蛋黄
蘑菇
用维生素D强化的产品,如某些谷物或面包
如果一个人不能在饮食中加入这些食物,他们可以服用钙和维生素D补充剂。

健康或好的脂肪
脂肪是必需的营养素。人们应该避免使用某些类型的脂肪,例如反式脂肪,但是存在许多良好的脂肪,PMR的人应该将它们包括在均衡的饮食中。

Omega-3脂肪酸具有抗炎特性,可能有助于减少含有大量ω-3的PMR食物的症状,包括:

鱼油,如鱼肝油或鲑鱼油
鲭鱼
沙丁鱼
亚麻种子
亚麻牛奶
嘉种子
核桃
消炎食物
许多食物具有抗炎特性。将这些食物作为均衡饮食的一部分消费也可能有助于减少PMR的症状。

番茄
脂肪鱼
浆果
杏仁
绿叶蔬菜
橄榄油

要避免的食物
 
风湿性多肌痛的饮食
有PMR的人应该避免油炸食品。

一些食物与炎症水平增加有关。PMR患者应避免使用这些食物,以防止症状加重。

与炎症增加相关的食物包括:

精制碳水化合物,如白面包或白米饭
油炸食品,如薯条
含糖饮料
加工肉类,如意大利腊肠或热狗
红肉
人造黄油
加糖的食物
进食计划
有许多食物组合可以帮助减少PMR患者的症状和药物副作用的风险。下面的膳食计划列出了每餐的两种选择,以及一些健康的零食:

早餐
一碗强化麦片,奶制品或基于植物的牛奶撒上亚麻籽和蓝莓
鸡蛋和三文鱼全麦面包
午餐
全麦面包上的火鸡胸肉三明治,使用家常火鸡代替包装切片
金枪鱼沙拉
晚餐
用蒸的蔬菜一边烤鳕鱼
鸡肉和糙米蒸蔬菜
小吃
核桃和杏仁的混合
新鲜的水果

行使
PMR患者承担一些身体活动以支持骨骼健康并减少炎症也是一个好主意。许多因素,如一个人的年龄和整体健康状况,都会影响他们可以做的运动的类型和强度。

体育锻炼的轻型形式可以包括园艺或家务活。然而,从事中低强度运动可能会更有益。这些活动包括:

步行
游泳的
循环
重量训练
重量训练尤其重要,因为它可以帮助维持骨骼健康。但是,PMR患者应该先向医生咨询重量训练,以避免受伤。

什么是PMR?
 
风湿性多肌痛的饮食
男性不常诊断为PMR。如果确实发生,那么50岁以上的男性最有可能。

PMR是一种慢性健康状况,主要影响70岁以上的人。这种情况在50岁以下的人中很少见到,女性比男性更常见。

PMR是一种炎症性疾病。炎症是身体用来保护其免受有害物质侵害的自然防御机制。

当人体检测到有害物质时,会释放白血球并增加流向受影响区域的血流量以抵御任何潜在的威胁。

这个过程被称为炎症。它通常会导致发红,温暖和肿胀。

炎症是身体的基本功能,但是如果功能不正常可能会导致医疗问题。许多重大疾病,如心脏病和关节炎,都与炎症过程有关。

当有人患有PMR时,即使没有有害物质存在,他们的身体也会错误地触发关节发炎。PMR的症状包括:

肌肉僵硬
关节疼痛
在关节周围肿胀
疲劳
食欲减退
减肥
PMR与纤维肌痛并不相同,纤维肌痛不是炎症性疾病。PMR还可能导致更严重的疾病,如巨细胞动脉炎。

结论
 
PMR的症状可能会令人不舒服并扰乱正常的日常功能。皮质类固醇药物有助于减轻症状,但坚持健康均衡的饮食可以提供额外的益处并抵消与这些药物有关的一些副作用。

PMR患者应坚持饮食中含有丰富的钙,维生素D,良好的脂肪和其他消炎食物。运动也可以帮助减轻症状。

在选择要购买的食物时阅读标签是必不可少的。许多食品生产商使用误导性的营销来销售他们的产品。例如,许多包装的谷类食品含有高含量的糖,但在包装上包含诸如“高维生素D”等要求看起来健康的要求。

通过阅读食材,寻找上面列出的营养素,并在食物中加入食物,患有PMR的人可以帮助减轻他们的症状并提高他们的生活质量。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国