我有纤维肌痛症或类风湿性关节炎吗?


时间:2018-05-01 09:40:45  次浏览 )

 

纤维肌痛和类风湿性关节炎有一些症状,如疼痛和疲惫。如果一个人同时有两种情况,症状可能很难区分。

 
然而,纤维肌痛和类风湿性关节炎(RA)是不相关的并且具有不同的原因。

虽然许多自然疗法是相似的,但对这些疾病的治疗通常是不同的。

在本文中,我们强调症状的差异,并描述家庭疗法和治疗的范围。

有什么区别?

纤维肌痛通常会引起全身肌肉和结缔组织的疼痛,僵硬和压痛。RA往往会在某些关节中引起疼痛,肿胀和压痛。

其他共同症状包括:

在身体的各个部位感受到疼痛
身体两侧都有镜像
在早晨或经过长时间休息后,僵硬程度会更差
慢性疲劳
肌肉和关节的运动能力减弱和运动范围缩小
抑郁和焦虑
虽然效果可能相似,但这些情况有不同的原因。

纤维肌痛是一种慢性神经系统疾病,这意味着它会影响神经系统。

纤维肌痛改变了大脑和神经系统处理和解释疼痛的方式。患有这种疾病的人在经历日常伤害时会感到放大的疼痛,例如紧张。

RA是一种自身免疫病症。它会导致免疫系统伤害关节的滑膜组织。这会导致炎症和疼痛。

随着时间的推移,RA会对关节的骨骼和结缔组织造成永久性损伤。炎症也可能蔓延到肺部,皮肤和眼睛。

医学界目前不相信纤维肌痛导致炎症。然而,最近的研究表明纤维肌痛可能会诱发一种常规血液检测未发现的炎症。

没有证据表明这种炎症会引起类似RA的关节或肌肉损伤,并且可能没有明显的迹象。

我有纤维肌痛或RA吗?
 
我有纤维肌痛症或类风湿性关节炎吗?
关节疼痛是类风湿性关节炎的症状,但纤维肌痛可以影响各种身体组织。
 
虽然许多症状相似,但通常有几种方法可以区分纤维肌痛和RA。

针对纤维肌痛的症状包括:

躯干,大腿,臀部,手臂,背部和头后部的组织中的疼痛
柔软或感觉被晒伤的皮肤
触发点可能感觉像一个坚硬的结,并导致触摸时放射疼痛
影响身体一部分或一半以上的广泛疼痛
肠胃问题,如腹泻和便秘
头晕和头痛
记忆和思考清楚的问题,有时称为“纤维雾”
非常痛苦的月经周期
不安腿综合症
对温度,声音和噪音的敏感度
症状看似随机或难以沟通
RA特有的症状包括:

严重的周围关节肿胀
疼痛和压痛只会影响关节
身体两侧同样感到疼痛和压痛
发热
贫血

你可以有纤维肌痛和RA吗?
虽然条件不相关,但RA可能会增加患者发展纤维肌痛的可能性。

估计20-30%的RA患者也有纤维肌痛。研究人员认为,与RA有关的慢性炎症和疼痛可能会导致神经系统过度敏感,导致纤维肌痛。

诊断
 
纤维肌痛比RA更难诊断,因为纤维肌痛通过排除来诊断。医生将测试导致广泛疼痛的许多其他情况,如果没有,则可以诊断纤维肌痛。

如果出现以下情况,医生通常会诊断纤维肌痛:

当医生向与疾病有关的18-24个压力点施加压力时,一个人感到疼痛
症状影响身体的所有四个象限
症状持续至少3个月不中断
目前,没有使用血液或实验室测试来诊断纤维肌痛。但是,大多数医生会预约检查,排除其他情况,如关节炎或感染。

如果医生怀疑类风湿性关节炎,他们会将该人员转介给风湿病专家,他专门研究风湿性疾病。诊断RA没有单一的方法,但风湿病学家可能会使用:

个人和家庭病史。大多数RA患者都有患病的亲属,以及影响身体两侧(主要是手和脚)的慢性症状。

血液测试。许多RA患者有血迹中的炎症和某些抗体。估计有百分之八十的RA患者测试抗体称为类风湿因子。

成像测试。X射线和MRI和超声波扫描可以帮助确定关节是否受损。

治疗
 
许多家庭疗法和纤维肌痛和RA的自然疗法是相似的。但是,由于条件有不同的原因,医学治疗是不同的。

医疗服务
虽然FDA已批准使用一些缓解症状,但没有特别配制治疗纤维肌痛的药物。

用于治疗纤维肌痛的药物包括:

普瑞巴林(Lyrica)
度洛西汀(Cymbalta)
米那普仑(Savella)
对RA患者提早接受治疗非常重要。治疗通常涉及减少炎症和减缓疾病进展的药物。

用于治疗RA的常用药物包括:

缓解疾病的抗风湿药物
非甾体类抗炎药(NSAIDs)
糖皮质激素
生物反应调节剂
首页补救措施
在家中采取以下步骤可能有助于缓解纤维肌痛和RA的症状:

休息期间休息。当症状最严重时,它通常有助于休息受影响的地区。有些人通过抬高发炎的关节或四肢发现缓解,减少血液流向该地区。

锻炼。症状会导致许多人避免运动。然而,专注于伸展和加强肌肉和关节的温和,低影响运动可以缓解长期症状。

遵循消炎饮食。少吃导致炎症的食物可以改善这两种情况的症状。这意味着限制饱和脂肪,糖,红肉和酒精的摄入量。

持有和冷疗法。许多人发现,他们可以通过长时间温暖的沐浴并使用加热垫和冰袋来缓解症状。

非处方药物。非甾体抗炎药和止痛片,乳膏和凝胶可以减轻与纤维肌痛和RA相关的暗沉疼痛。

放松和正念。这些做法通常有助于改善慢性疼痛和炎症。

建立情绪支持系统。慢性疼痛患者经常会出现抑郁和焦虑。了解病情的家人或朋友的网络可以帮助提供支持。

保持积极。那些试图保持积极态度的慢性病患者长期能够更好地处理他们的症状。

替代疗法
 
我有纤维肌痛症或类风湿性关节炎吗?
RA和纤维肌痛的补充治疗包括按摩和芳香疗法。

许多天然和替代疗法已被证明可改善RA和纤维肌痛的症状。这些方法包括:

按摩
整脊疗法
针刺
水疗
芳香疗法
整骨疗法
认知行为疗法

结论
 
纤维肌痛和RA引起相似的症状,如疼痛,僵硬,疲劳和活动减少。

医生或专家会在详细记录病历,订购测试和扫描以及进行有针对性的体检后区分它们。有些人可能同时拥有两种条件。

纤维肌痛和RA引起慢性疼痛,这可能是非常难以忍受的。症状会影响一个人的情绪并干扰日常活动。

一些患有纤维肌痛的人似乎从处方药中受益。RA患者应尽快就医,以减缓疾病进展并预防关节损伤。

严重的纤维肌痛和RA可能会丧失功能。许多人报告生活质量较低,特别是在任何一种情况下都会出现爆发。

然而,改变生活方式,使用非处方药,并尝试替代疗法往往可以减轻症状,使这两种情况更易于管理。

如果任何症状(包括疼痛,压痛,肿胀和僵硬)持续时间超过3个月或者没有明显原因发生,请告诉医生。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国