什么是纤维肌痛?


时间:2017-10-29 09:34:36  次浏览 )

 

 纤维肌痛是影响您骨骼和肌肉的第二大常见病症。然而,它经常被误诊和被误解。其经典症状是广泛的肌肉和关节疼痛和疲劳。


没有治愈 但是,药物,运动,治疗压力和健康习惯的组合可能会缓解症状,使您能够过上正常的活跃生活。

原因

医生不知道是什么原因,但有些人认为这是一个问题,您的大脑和脊髓如何处理您的神经疼痛信号。

我们知道某些事情表明你更有可能得到它:

你是一个女人
你有另一种痛苦的疾病,如关节炎或感染。
你有一种情绪障碍,如焦虑或抑郁。
你身体或情感上被滥用或有PTSD。
你很少运动。
其他家庭成员也有。
症状

简单地说,你全身疼痛。常见症状包括:

肌肉疼痛,灼热,抽搐或紧张
低疼痛阈值或嫩点
排水疲劳
麻烦集中和记忆,称为“纤维雾”
失眠或睡眠不好
感到紧张,担心或沮丧

纤维肌痛可以感觉到类似于骨关节炎,滑囊炎和腱炎。但是,在一个特定的领域中,疼痛和僵硬可能在整个身体中都不会受伤。

其他纤维症状可包括:

腹部疼痛,腹胀,呕吐,便秘和腹泻(肠易激综合征)
头痛
口干,鼻子和眼睛
对冷,热,光或声音敏感
经常打乒乓球
你的脸,手臂,手,腿或脚的麻木或刺痛

诊断

您的医生会检查您,并询问您以前的医疗问题和其他亲密的家庭成员。

没有任何测试可以告诉你,你有纤维肌痛。相反,由于症状与其他情况相似,您的医生会排除诸如甲状腺功能不全,关节炎不同类型和狼疮等疾病。因此,您可以进行血液检查以检查激素水平和炎症征象以及X射线。

如果您的医生找不到您感觉如何的另一个原因,他们将使用两部分评分系统来衡量您的疼痛有多广泛,您的症状对您的日常生活有多大影响。使用这些结果,您将一起制定一个管理条件的计划。

治疗

根据您的症状,您的医生可能会开出缓解疼痛症,抗抑郁药,肌肉松弛剂和帮助您睡眠的药物。

专门用于纤维疼痛的三种药物有:

度洛西汀(Cymbalta)
米拉西普兰
普瑞巴林(Lyrica)

非处方止痛药也可能有帮助。更强的药物,如阿片样物质,从长远来看,往往不能很好地工作,你可以依赖它们。

定期适度运动是控制纤维的关键。你会想要做一些低影响力的活动,从而建立你的耐力,伸展和强化你的肌肉,并提高你轻松移动的能力 - 比如瑜伽,太极拳,普拉提,甚至走路。锻炼也会释放内啡肽,以抵抗疼痛,压力和感觉。它可以帮助你睡得更好。

您可以尝试补充疗法,包括按摩,针灸和脊椎按摩治疗,以减轻疼痛和压力。


辅导员,治疗师或支持小组可能会帮助您处理困难的情绪,以及如何向他人解释与您的情况。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国