纤维肌痛如何影响男性


时间:2017-10-29 09:18:30  次浏览 )

 

 58岁的兰迪·沃尔德(Randy Wold)是一名汽车修理工,一名优秀的高尔夫球手和一名从未得分低于200的保龄球手。然而,近10年前,当他患有剧烈的慢性疼痛时,他获得了惊喜诊断。他的医生告诉他,他有纤维肌痛。


导致慢性疼痛和疲劳的疾病,纤维肌痛主要发生在妇女身上。在美国估计有500万名纤维肌痛患者中,少于 10%是男性。由于这个原因,人们普遍认为它是一种妇女疾病,即使在其他病人身上也是如此。

“当我第一次参加支持小组会议时,这是所有的妇女,”Wold说,他现在在国家纤维肌痛协会的董事会,是唯一的男性董事会成员。“有些人不想要我在那里。

Wold咨询​​的神经病学家不会看到他,折扣他的诊断,并指责他倾诉获得残疾津贴。

“一个男人患有纤维肌痛是一件困难的事情,”沃尔德说,他不再能够工作,只能偶尔碰到链接或车道。“我最好的朋友之一不相信我有,”他说。“他的妻子,医生告诉他,男人不能得到它,就在我的脑海里,那种伤痛。

男性中的纤维肌痛患者

不确定什么原因导致纤维肌痛,或者为什么这么少的人受苦。某些类型的病毒感染,诸如车祸等创伤和情绪压力可能会引发这种感染。在某些情况下,它没有警告。

无论是什么原因,有一些生物学标记,那些与疾病的人常常有共同之处。据伊利诺伊大学医学院医学教授,医学博士穆罕默德·尤努斯认为,纤维肌痛的特征是大脑中化学物质的失衡。


Yunus说:“这是一种神经化学疾病,”Yunus指出,纤维肌痛患者的平均含量高于平均含量的物质P,一种表示疼痛的神经递质,低于平均水平的5-羟色胺,即抑制疼痛的神经递质。

尤努斯说,遗传学和激素也似乎起着重要的作用,既可能导致疾病和与之相关的性别差异。

他说:“有些基因使人们更容易受到疼痛,有的则与性别有关。” “女性更容易受到疼痛,因为雌激素降低疼痛阈值。”

增加对疼痛的敏感性可能使女性获得诊断纤维肌痛的几率更高。

医生表现的常见测试是对所谓的“招标点”施加固定的压力:由美国风湿病学院指定的身体的18个特定点,即使轻微的触摸也可能导致疼痛。

这些斑点中至少有11个必须产生显着的疼痛反应才能诊断。但是由于男性的疼痛阈值较高,往往不符合标准。

Yunus说:“女人似乎比男人更温柔。

纤维肌痛如何影响男性

慢性疼痛可能是其主要症状,但纤维肌痛有时伴有额外的并发症。慢性疲劳和睡眠困难是普遍的抱怨,头痛,肠易激综合征和不宁腿综合症。内存问题和难度集中也往往与领土一同出现。

一般来说,尤努斯说,男性的症状比女性少。他们的疲劳往往较少,在较少的地方痛苦。尤努斯说:“这对男人来说并不常见。” “但是在很多方面,男性受到更多的影响,更多地受到纤维肌痛的困扰。”

其原因可能比生物学更为社会学。

未诊断病例

俄亥俄州疼痛和康复专家的纤维肌痛专家和WebMD纤维肌痛交流专家的Michael J. Pellegrino医生说:“男人不要像医生一样去看医生。” “为什么是性别定型观念”


“男人告诉自己,”我不应该去看医生,我不应该抱怨。所以很多男人,我看到,他们的妻子让他们来了,“佩莱格里诺说,谁估计有多达20%的男性患有这种疾病没有被诊断。

看病越长的男人越多,他们越有可能发生可能影响他们的工作,兴趣,关系的并发症的风险。患有纤维肌痛的佩莱格里诺(Pellegrino)自己说,抑郁症在延迟诊断的男性中并不罕见。

“男性[纤维肌痛]经常感到破裂,甚至自杀,”加文·利维(Gavin Levy)说:“我们都在那里,感觉就像你男性气质已经被剥夺了一定程度,你是一个提供者和保护者,然后突然的角色被扭转了。

佩莱格​​里诺强调,纤维肌痛可以做的最重要的事情是诊断。越早发生,他可以越早开始治疗。

生活与纤维肌痛

没有治疗纤维肌痛,但有药物可以帮助遏制其症状。但同样重要的是生活方式的改变。尤努斯说,锻炼和进食是必不可少的。

“有是有显着关系超重和疼痛和疲劳,超重是纤维肌痛的危险因素。”尤努斯说。一个最近的一项研究链接肥胖和有纤维肌痛的机会较大。这并不意味着每个纤维肌痛患者都超重,或者额外的重量本身就会引起纤维肌痛。

沃尔德每天跑步跑步至少10到15分钟。他还做了一些轻轻的举重,以保持自己的力量和自己的体重。他甚至偶尔在高尔夫球场上出来,知道这会让他出去。


“当我完成后,这让我感觉更好,”他说。“这让我想起我的一生还在那里。”
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国