腕管综合症


时间:2017-10-23 20:59:15  次浏览 )

 

 如果感觉到手感麻木,刺痛或虚弱,请考虑要求您的医生检查腕管综合征。


这是由你的正中神经压力造成的,其中臂的长度是穿过手腕上的通道,称为腕管,并在手中结束。中位数控制拇指的运动和感觉,以及除了小拇指之外的所有手指的运动。

结果,腕管狭窄,通常由于肿胀。

人们通常不知道他们的腕管综合征带来什么。但是,由于:

重复的动作,如打字或任何您所做的手腕的运动。当你的手低于手腕时,这一点尤其如此。
病情如甲状腺机能亢进,肥胖,类风湿关节炎和糖尿病
怀孕
如果您有腕管综合征,不要治疗,症状可以持续很长时间,甚至会变得更糟,甚至可以离开并返回。当您的医生早点诊断时,治疗更容易。

什么是症状?

你的手和拇指,索引和中指的手掌可能会感到灼热,刺痛或瘙痒。

你可能会注意到,你的手指“睡着了”,晚上变得麻木了。这通常发生在晚上,因为你的手放松的位置和睡觉。

早上,你可能会因手中的麻木和刺痛而醒来,可能会一直跑到你的肩上。

严重病例会发生什么?

随着腕管综合征变得更加严重,你手中的肌肉会缩小手掌的力度。疼痛和肌肉痉挛也会变得更糟。


正中神经由于周围的刺激或压力而开始失去功能。这导致:

较慢的神经冲动
失去手指的感觉
失去力量和协调,特别是使用拇指夹住的能力
你可能会永久性的肌肉损伤,并失去你手中的功能。所以,不要推迟看医生。

有些人更可能得到它吗?

有时与腕管综合征有关的医疗条件包括:

肥胖
甲状腺功能减退症
类风湿关节炎
糖尿病
怀孕
外伤
妇女比男性获得病情的可能性高出三倍。这可能是因为一般来说他们的腕管比男人小。妊娠时,症状通常在分娩后的几个月内清除。

某些工作涉及重复与您的手臂长时间相同的动作可能会提高您获得病情的机会。

这些工作包括:

装配线工人
下水道或编织
面包师傅
出纳员
发型师
音乐家
哪些测试有助于诊断腕管综合征?

您的医生可能会要求您轻拍手腕的手掌,或完全伸出腕部,使手腕完全伸展。

称为EMG-NCV的另一项测试是测量腕管穿过神经的功能。

怎么处理?

生活方式变化 如果您的症状是由于重复运动造成的,您可以更频繁地休息一下,或者少一点导致疼痛的活动。某些拉伸和加强练习也可以帮助。和你的医生说话

固定。医生可能会使用夹板来保持手腕的移动,并减轻神经的压力。你可以在晚上穿一个,以帮助摆脱麻木或刺痛的感觉。这可以帮助你睡得更好,让你的正中神经休息。
服药 。您的医生可能会给您抗炎药物或类固醇照片以减轻肿胀。
手术。如果上述处理均不起作用,则可以选择操作。和你的医生谈谈。
我能做些什么来帮我自己

保持你的手腕挺直。
使用夹板或支架来帮助保持手腕处于中立位置。

避免反复弯曲和伸展手腕。
和你的医生谈谈可能有帮助的运动。
在工作时正确定位你的手和手腕。
以最小化任何不适的方式排列您的活动和工作区。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国