你可以做9件事来预防腕管综合症


时间:2017-10-23 20:54:14  次浏览 )

 

 如果你的工作或最爱的爱好使你的手和手腕紧张,你可能会怀疑你是否有腕管综合征。也许你有一些症状,如手指刺痛或麻木,你想确保它不会变坏。好消息是,您可以做很多事情来保护自己,防止症状恶化。


腕管综合征是由您的正中神经的压力造成的。这个神经让你感觉到你的拇指和你的手指,除了你的小指。当正中神经穿过你的手腕时,它穿过一条狭窄的路径 - 腕骨隧道 - 由骨骼和韧带组成。如果你的手腕肿胀,这个隧道被挤压,夹住你的正中神经,这会导致你的症状。

没有人可以预防腕管综合症。但是,如果您尽可能减轻手上和手腕的压力和压力,您可以避免变得更糟。

尝试更柔和的触摸

通常在我们的日常生活中,我们习惯于以某种方式去做事情,我们甚至没有想到。很多时候,你可能会比使用更多的力量来完成工作。例如,当一个牢固的握持时,你可能会抓住你的工具太紧。或者您可能会轻按键盘敲击您的电脑键盘。

当你经历你的一天,注意你的手是紧张的和你对他们施加的压力。如果你可以退缩一点,你的手和手腕会感谢你。

给自己一个休息

离开你的工作,弯曲或伸展你的手。每小时10到15分钟的休息是理想的。如果您使用振动或使您施加大量力量的工具,这一点尤为重要。

经常伸展

当你休息(或全天的任何时间),尝试这个简单的伸展:

握拳
将手指向上滑动直到它们直指
重复5-10次

或者这个:

握拳
释放你的手指,扇出来。尽可能伸展他们。
重复5-10次

4.保持中立

如果可以,请避免将手腕一直向上或向下弯曲。当您将手腕保持在直立的中立位置时,将压力从正中神经吸取。

睡觉时佩戴手腕支架可以帮助您做到这一点。它也可能有助于在触发您的症状的活动中穿戴它。

5.切换起来

尽量避免一遍又一遍地做同样的手和手腕的动作。例如,如果你有一个任务,你总是用你的右手,而是用你的左手。或者,尽可能多地混合你的任务,让你的肌肉休息一下。

看你的姿势

尽管您将自己的手腕和手重点放在一起,但您如何掌握身体的其余部分也会产生改变。姿势不好可能会使你向前滚动你的肩膀。这引发了连锁反应,缩短了你的脖子和肩膀的肌肉,使你的脖子上的神经松动,并使手腕的问题变得更糟。

保暖

听起来很简单,但它有所作为。当你感冒时,疼痛和僵硬会变得更糟。即使没有手指的手套也是有帮助的,因为他们保持双手和手腕的温暖和松动。

8.跟你的主管说话

如果您的工作触发您的症状,请向经理询问有关更改您的工作空间。您可以将工作站设置中的任何内容更改为工具手柄,以便如何完成任务,以确定它是否有助于您的症状。您也可以与同事进行权衡,以便您一次又一次地避免相同的任务。

如果您在电脑上工作,请尝试以下方式:

调整您的键盘位置,以便您键入时不必弯曲您的手腕。
在您输入时,保持肘部靠近您身边。

见职业治疗师

该医疗专业人员可能能够:

展示你的练习,以帮助伸展和加强你的手和肌肉
告诉你如何改变你的日常运动,以减轻你的手和手腕的压力
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国