糖尿病:胰岛素丸最终可能会在这里


时间:2018-06-26 21:21:03  次浏览 )

 
1型糖尿病患者必须每天注射必需剂量的胰岛素来控制病情。未来,注射可能不再需要; 科学家正在开发一种以药丸形式递送胰岛素的可行方法。
 

1型糖尿病是一种不太常见的疾病,与2型糖尿病不同,它通常是遗传性的,不可预防的。

在1型糖尿病中,免疫系统错误地攻击并损害产生胰岛素的胰腺细胞,该胰岛素是调节血糖水平的关键激素。

未管理的1型糖尿病可能会导致许多健康问题,由于血糖水平不受监管。

为了预防并发症和控制病情,诊断患有这种类型的糖尿病的人们必须通过注射或胰岛素泵来接受每天输送到血流中的胰岛素剂量。

但是这些方法很麻烦,每天多次注射会造成破坏性和不愉快 - 特别是对可能有针恐惧症的人。

以药丸形式口服胰岛素将是一个更好的选择。但不幸的是,当与胃酸或消化酶接触时,胰岛素迅速恶化。

而且,迄今为止,研究人员尝试开发一种能够安全地将胰岛素输送到消化系统障碍物并进入血液的涂层的尝试并未取得成功。

然而最近,来自马萨诸塞州剑桥的哈佛大学John A. Paulson工程与应用科学学院的一批专家提出了一种药丸,他们说这种药丸能够完成这项工作。

高级研究作者Samir Mitragotri说:“一旦摄入胰岛素,胰岛素就必须在富有挑战性的障碍过程中才能有效吸收到血液中。”

Mitragotri和团队PNAS杂志上发表的一篇文章中描述了他们的研究和他们开发的胰岛素释放药丸。
 

“像瑞士军刀一样”

 

研究人员创造了一种复杂的药丸涂层,旨在保护胰岛素免受胃酸和小肠中的酶的影响,并能够穿透肠道的保护屏障。

在该药丸中,胰岛素将被插入含有胆碱和香叶酸的离子液体中,其自身被包封在肠溶衣中,其对胃酸具有抗性。

肠溶包衣保护其余部分不受胃酸性环境的影响,仅溶于小肠。在这里,离子液体会抵抗消化酶,屏蔽胰岛素抵抗它们。

 

“当胰岛素等蛋白质分子进入肠道时,”第一作者Amrita Banerjee说,“有许多酶的功能是将蛋白质降解成更小的氨基酸。” 不过,她补充说,“离子液体传递的胰岛素保持稳定。”

然后胆碱和香叶酸的组合能够穿透小肠上的粘液和肠道本身的致密细胞壁。
 

我们的方法就像瑞士军刀,其中一颗药丸具有解决遇到的每个障碍的工具。”

Samir Mitragotri

科学家们还指出,这种药丸很容易生产,这种方法比其他疗法更具成本效益,而且药丸不易腐烂 - 在室温下可以安全地保存2个月 - 存活时间更长比目前分发的一些注射用胰岛素。
 

'显着的结果'

 

在寻找口服胰岛素的方法之后,经过了许多反复试验之后,其他专家现在称赞参与这项新研究的研究人员的成就。

“开发药物的圣杯是开发通过口服给予胰岛素等蛋白质和多肽药物的方法,而不是注射,”Mark Prausnitz,Regents教授和J. Erskine Love,Jr.化学和生物分子工程主席解释说。在亚特兰大佐治亚理工学院学习。
 

“这项研究显示,与口服离子液体结合使用胰岛素和传统注射相比,胰岛素给药效果显着,如果可以将这些发现转化成安全有效的药物,这项工作对药物的影响可能是巨大的胰岛素和其他多肽药物给人类,“他补充说。
 

研究人员解释说,口服胰岛素会以与胰腺自然释放胰岛素类似的方式到达血液。而且,该方法可以减轻与接受重复胰岛素注射相关的不利影响。

Mitragotri解释说,从这里开始的下一步将是进一步研究动物模型,并确保他们设计的药丸对于摄取是完全安全的,尽管科学家们完全乐观。

他们说,胆碱和香叶酸已被认为是安全的化合物,他们希望这将有助于平滑人类临床试验的道路。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国