如果你有糖尿病,你可以减肥吗?


时间:2018-06-08 05:38:20  次浏览 )

 
糖尿病与体重增加联系起来,但这种情况也会导致体重减轻。

实现和保持健康的体重可能并不容易,但它可以改善一个人的健康状况,并应该成为糖尿病患者的目标。

其中一些好处包括:

  • 更好的胆固醇水平
  • 改善血压
  • 更稳定的血糖水平
  • 降低长期健康问题的风险

在本文中,我们考虑患有糖尿病的人如何在没有任何健康并发症的情况下安全地增重。


人们如何能够增加糖尿病的体重?


一般来说,想要增加体重的人需要吃卡路里高的食物,而不是在卡路里消耗量低的限制性饮食之后。

他们需要消耗比他们消耗的更多的卡路里。

然而,患有糖尿病的人需要更仔细地选择他们的食物,因为有些人可能导致血糖水平达到高峰,这可能导致健康并发症。

在对饮食进行重大改变之前,最好与医生或认证的糖尿病教育者交谈。他们可能会建议咨询营养师,他们可以建议调整,以增加体重,但不会损害健康。


增加糖尿病体重的策略

 

有几种策略可以让人们健康地增加体重,只要他们考虑到任何饮食变化对他们的糖尿病的影响,并继续控制他们的血糖。

这些策略包括:

 

跟踪卡路里摄入量

为了增加体重,人们必须消耗比消耗更多的卡路里。每周需要增加500卡路里的热量,每周增加一磅的体重。

几个应用程序和在线卡路里计算器可用,这可以帮助人们估计他们每天需要多少卡路里,根据他们的:

  • 性别
  • 年龄
  • 重量
  • 高度
  • 活动水平

营养师可以帮助制定膳食计划,重点是增加卡路里,但仍然意识到需要管理糖尿病。

 

吃全脂乳制品

这些包括全脂牛奶,全脂酸奶和奶酪等食品。人们还可以添加全脂牛奶或奶油汤和土豆泥,以增加卡路里含量。

虽然全脂奶制品可以帮助增加体重,但是一个人应该注意他们的日常饱和脂肪摄入量和总碳水化合物来控制他们的血糖。

限制咖啡因,避免低热量食物和饮料

如果可能的话,最好从饮食中排除饮食产品,茶和黑咖啡。咖啡因可能会掩盖饥饿感,并且会充当抑制食欲的食物。

对于试图控制血糖和体重增加的人来说,高热量,营养丰富的小吃是更好的选择。

适合的小吃的例子包括:

  • 格兰诺拉麦片全脂希腊酸奶
  • 苹果与花生酱
  • 香蕉和核桃
  • 全麦吐司鳄梨和奇亚籽
 

在蔬菜和蔬菜中加入油,如橄榄油或鳄梨油

这可以让人们拥有健康的食物,同时还能提高卡路里。
 

吃健康的高热量食物


如果你有糖尿病,你可以减肥吗?
种子和坚果是含有丰富热量的营养丰富的食物。
 

吃卡路里丰富的食物将有助于体重增加。

关键是要选择营养丰富的食物,而不是含糖和脂肪的食物,以避免损害健康。

含有丰富营养素的高热量食物包括:

  • 坚果
  • 种子
  • 鳄梨
  • 坚果黄油
  • 椰子

这些应该伴随营养丰富的碳水化合物,如豆类,藜麦,糙米和格兰诺拉麦片。

健康的脂肪富含卡路里,可以帮助人们增加体重,但它们还可以提供健康益处,因为它们可以控制血糖和胆固醇水平。

心脏健康的脂肪包括:

  • 鳄梨
  • 种子(如南瓜或亚麻)
  • 坚果,涂抹酱和油(包括橄榄油,油菜籽,向日葵,油菜籽和花生)
  • 脂肪鱼(如鲑鱼,鲭鱼,鲱鱼,沙丁鱼和金枪鱼)
  • 坚果黄油(例如杏仁或腰果黄油)

更频繁地吃更小的部分

白天更频繁地进食有助于增加食欲,对某些人来说,这比吃更丰盛的食物更容易。

所以,人们可以尝试每天吃六顿小餐,而不是吃三顿大餐。

增加蛋白质摄入量

通过食用鸡肉,火鸡肉,煮鸡蛋和鱼可以增加饮食中瘦肉蛋白的含量基于植物的蛋白质来源包括扁豆,豆类,藜麦和大豆,但在将大量这些食物添加到饮食中时,注意总碳水化合物的摄入量非常重要。

包括阻力训练作为锻炼程序的一部分

运动可以帮助增加肌肉到身体,这应该导致体重增加。力量训练是将卡路里转化为肌肉的最佳方式。

在健身房中使用手部重量,阻力带,壶铃和体重机器可以帮助人们建立肌肉并健康地增加体重,而不是通过储存多余的脂肪来减轻体重。

运动也可以增加食欲。

添加营养补充剂的饮食

这些可能包括食物或饮料补充剂,这会增加食欲并帮助人们增加体重。

酪蛋白和乳清蛋白是人们经常用来增加肌肉质量和增加体重的补充剂的例子。可以将它们添加到牛奶,热饮料,酸奶,松饼或布丁中。

所有补充品都不同,所以最好向医生或营养师咨询具体建议。
 

结论

 

尽管大多数人将糖尿病与体重增加联系起来,但这种情况也会导致体重减轻。

发生这种情况是因为体内胰岛素水平低于正常范围,因此细胞不能储存葡萄糖。这迫使他们分解并消耗体内的脂肪和肌肉以获得能量,从而导致体重减轻。

通过在饮食中添加特定食物并锻炼肌肉,糖尿病患者可以安全地增加体重。然而,在实施前与医生讨论任何重大的饮食或生活方式改变至关重要。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国