苹果对糖尿病有益吗?


时间:2018-05-23 04:49:42  次浏览 )

 
苹果是一种营养零食,但是如果一个人患有糖尿病,苹果中的糖和碳水化合物对血糖和胰岛素水平有好有坏?

根据美国糖尿病协会的资料,虽然他们含有糖和碳水化合物,但对于患有1型糖尿病或2型糖尿病的人来说,吃苹果和其他水果对他们来说并不是问题。

苹果含有不同种类的食糖加糖,并且还含有纤维和营养素。一个人与糖尿病应该知道苹果是如何影响他们为了包括这种水果在糖尿病健康饮食。

在这篇文章中,我们看看苹果和其他水果对糖尿病症状的影响。


苹果对糖尿病患者有益吗?


患有糖尿病的人必须注意他们的碳水化合物摄入量,以确保他们的血糖水平在一天中保持稳定。那么监测任何含有碳水化合物和糖的食物是有道理的。

根据美国农业部(USDA)的数据,中型苹果共有约25克碳水化合物,其中约19克为糖。

然而,苹果中的大部分糖都是天然存在的果糖,这可能对身体产生不同的影响。此外,果糖不同于巧克力和饼干等包装食品中的精制和加工糖。

最近发表在美国临床营养学杂志上的一篇综述发现,用果糖代替葡萄糖或蔗糖导致餐后血液中糖和胰岛素减少。

美国农业部报告说,一个中等苹果含有约4克膳食纤维,这种纤维可能有助于减缓体内糖类的吸收,这可能有助于防止糖和胰岛素的峰值。

此外,将水果与健康的脂肪或蛋白质配对也可以降低血糖的高峰,让人感觉更饱满。

总之,苹果对人体内的胰岛素和血糖水平的影响可能相对较低,被认为是适合糖尿病患者的低血糖水果。

对于某人来说,监控吃苹果后所发生的任何变化仍然是非常重要的,这样他们就能知道在吃完苹果后会发生什么。

 

苹果的好处

 

许多人为了简单而喜欢苹果,但他们也很有营养。

一个中等苹果含有约100 卡路里,25克碳水化合物,以及纤维每日推荐值的近20%。苹果的肉和皮肤含有水,维生素 A和C以及其他抗氧化剂和微量矿物质。

由于纤维,水分和营养素的结合,吃苹果后人们感觉更饱满。这可能是为什么这么多人喜欢苹果作为快餐,让他们在两餐之间吃饭。

具体的类黄酮,如苹果中发现的槲皮素,事实上可以保护人免受糖尿病的伤害。2011年的一篇综述报道说,吃苹果会降低糖尿病的风险。

吃含有丰富蔬菜和水果(包括苹果)的各种饮食对每个人都有好处,但对于患有糖尿病或高风险的人来说更重要。

 

糖尿病和其他水果

 

富含蔬菜和水果的饮食对每个人都有益,某些水果比其他水果有更多益处,特别是对于患有慢性疾病的人。

以完整的原始形式吃水果可以提供最大的益处,因为当水果加工时,纤维,抗氧化剂和其他营养素可能会减少。


浆果和樱桃


苹果对糖尿病有益吗?
与许多其他水果相比,浆果的糖分含量较低。
 

浆果的糖分含量低于其他一些水果。它们天然含有丰富的抗氧化剂,类黄酮和营养素,有助于增强人体的免疫系统和整体健康。

像苹果一样,樱桃含有槲皮素,这可能对糖尿病患者有益。

丰富色彩的浆果可能会为健康的选择做出贡献,包括:

  • 草莓,覆盆子和黑莓
  • 葡萄和葡萄干
  • 蓝莓
  • 蔓越莓
  • 酸樱桃

有可能购买新鲜或冷冻的浆果。尽管糖尿病患者应该注意添加糖的水果产品,但干燥版本的灌装量可能会减少,但也是一种健康的选择,因为这并不总是显而易见的。

其他水果

只要没有过敏,任何水果对糖尿病患者都应该没问题。

在美国糖尿病协会推荐谁正在使用的血糖生成指数的食物选择人以下成果:

  • 鳄梨
  • 香蕉
  • 芒果
  • 番木瓜
  • 奇异果
  • 菠萝
  • 哈密​​瓜,西瓜和蜜瓜
  • 柑橘类水果,如葡萄柚,橘子和橘子
  • 石果,包括杏,李子和桃子

一个人应该监测不同的水果如何影响他们的症状和血糖,因为每个人的敏感度可能不同。对一些人来说,糖含量较高的水果可能需要少吃或避免食用,这取决于它们如何影响血糖。
 

你应该避免果汁吗?

 

含有100%真正水果的果汁应该适合糖尿病患者,尽管他们可能希望限制其摄入量,因为果汁可能含有比新鲜水果更高浓度的糖和更少的纤维。这可能会导致血糖升高。

四盎司的果汁含有约15克碳水化合物。在进餐期间注意碳水化合物的总摄入量对于控制糖尿病非常重要,并且在您的碳水化合物跟踪中加入果汁至关重要。

应避免添加果糖的果汁。一些果汁可能以水果开始,但将其转化为果汁的过程可能会除去大部分纤维和营养。加工后剩下的东西通常比水果本身的糖和卡路里都高。

其他“果汁”几乎不含真正的果实。阅读食材并专注于100%真正的果汁对于确保更高的营养摄入量至关重要。


结论

 

苹果是一种营养丰富的食物选择,可以制作健康的小吃。他们应该对血糖和胰岛素水平有最小的影响,这使他们成为糖尿病患者的完美点心。

进食苹果后定期监测血糖和胰岛素水平可以帮助让一个人知道苹果会如何影响他们,并且总是推荐吃各种新鲜健康的食物。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国