2型糖尿病:间歇性禁食可能会增加风险


时间:2018-05-21 12:44:55  次浏览 )

  新的研究表明,间歇性禁食可能会增加胰岛素水平,损害胰腺细胞,并增加腹部脂肪的数量。
 

所谓的间歇性禁食饮食已经在想要快速减肥的人中获得越来越多的吸引力。

这种流行的饮食包括“快速”的日子,其中一个大幅度限制他们卡路里的摄入量 - 例如每日剂量的四分之一或更少,例如 - 和“节日”,节食的人可以随心所欲地吃东西。

由于其有助于延长寿命并延缓癌症的发生,间歇性禁食有时被称为节食“ 时尚 ”,因此近年来逐渐流行。

事实上,一些动物研究表明,间歇性禁食可能会降低癌症的风险,而观察性研究表明,那些信仰禁食的人的寿命比不禁食的老年人要长。

但是,间歇性禁食也可能存在缺点吗?欧洲内分泌学会年会在西班牙巴塞罗那举行的研究中提出的研究表明,节食实践可能会对人体新陈代谢产生严重后果。

具体而言,由巴西圣保罗大学研究员AnaCláudiaMunhoz Bonassa领导的这项新研究表明,间歇性禁食可能会损害胰腺的正常活动和胰岛素的产生,从而可能会提高2型糖尿病的风险。

 

间歇性禁食可能导致糖尿病


研究人员在他们的努力中被更早的研究提示,表明禁食一小段时间会增加氧化应激和自由基的产生。

氧化 强调 并且已经提出过量的自由基来加速老化过程并损害我们的DNA,从而增加癌症,心血管疾病和神经变性的风险。

为了确定间歇性禁食是否确实会产生自由基,Bonassa和她的同事们将健康的成年大鼠放在饮食中3个月。

 

在此期间,研究人员测量并监测了啮齿动物的胰岛素水平和功能,体重以及自由基水平。

正如预期的那样,在节食期结束时,大鼠体重减轻了。但是,他们身体脂肪的分布却意外地发生了变化。

 

啮齿动物腹部的脂肪组织数量增加。最近的研究表明,腹部脂肪与2型糖尿病密切相关,一些研究甚至表明前者可能导致后者的分子机制。

此外,Bonassa及其同事发现胰岛素分泌性胰腺细胞受到损害,以及自由基水平较高和胰岛素抵抗的迹象。

该研究的主要作者对研究结果发表评论说:“我们应该考虑选择间歇性禁食饮食的超重或肥胖者可能已经患有胰岛素抵抗。”

“博纳萨继续说道,”尽管这种饮食可能导致早期的快速体重减轻,但长期来说,对他们的健康可能有严重的破坏性影响,例如2型糖尿病的发展。“

“这是第一项研究表明,尽管体重减轻,间歇性禁食饮食实际上可能会损害胰腺并影响正常健康人的胰岛素功能,这可能导致糖尿病和严重的健康问题。”

AnaCláudiaMunhoz Bonassa

将来,科学家计划更详细地研究间歇性禁食对胰腺和胰岛素激素正常功能的破坏作用。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国