维生素D有助于抗击糖尿病吗?


时间:2018-05-14 12:57:29  次浏览 )

  随着糖尿病现在达到流行的比例,发现一种创新的方法来解决这个问题是迫切的。一项新的研究调查维生素D是否可以提供治疗的新途径。
 

目前,美国约有3000万人患有2型糖尿病,这是一种终身无法治愈的疾病。

肥胖是主要的危险因素之一,其发病率稳步上升,意味着2型糖尿病患者的数量可能会随之而来。

这种情况是由于胰腺β细胞缺陷引起的。这些细胞制造并释放胰岛素,即控制血液中葡萄糖水平所必需的激素。

如果β细胞产生的胰岛素过少或根本没有,葡萄糖就会以对细胞和组织有毒的水平积聚在血液中。

最近发表在Cell杂志上的一项研究调查了一种保护β细胞的新方法,从而减缓了糖尿病的发病。研究人员,从索尔克研究所拉霍亚,CA,集中在一个众所周知的化合物:维生素d。

 

维生素D和糖尿病

维生素 D通常被称为阳光维生素,因为它是在阳光直射下在我们的皮肤中形成的。以前的研究发现维生素D水平低与糖尿病风险较高有关,但涉及的机制一直难以解决。

这部分是由于维生素D具有广泛的生理功能; 例如,维生素D参与细胞生长,骨骼维持,神经肌肉活动和免疫系统。此外,对于这项研究来说重要的是,它与炎症有关。

“我们知道糖尿病是一种由炎症引起的疾病,在本研究中,我们将维生素D受体确定为炎症和β细胞存活的重要调节剂。”

高级研究作者罗纳德埃文斯

为了得出这些结论,研究人员利用胚胎干细胞制造了β 细胞。然后,他们测试了一系列化合物来调查他们对他们的影响。

 

在β细胞中促进维生素D

研究人员发现,一种称为iBRD9的特殊化合物在维生素D受体与维生素D分子结合时可以提高维生素D受体的活性。这对β细胞有保护作用。

他们证明,在糖尿病小鼠模型中,iBRD9使葡萄糖水平回落到正常范围。


 

“这项研究通过观察维生素D在β细胞中的作用开始,”第一研究作者宗伟说。他报告说:“患者的流行病学研究表明,血液中维生素D浓度高与糖尿病风险较低有关,但其潜在机制尚不清楚。”

他继续说道:“仅用维生素就很难保护β细胞,现在我们有了一些关于如何利用这种连接的想法。”

他们确定了维生素D可能保护β细胞的方式。它似乎涉及转录,或者如何解码基因以产生蛋白质。iBRD9的引入导致具有保护作用的基因以更高的速率转录,从而保护β细胞。

共同相应的研究作者Michael Downes指出:“激活维生素D受体可以引发基因的抗炎功能,帮助细胞在压力条件下存活。”

“通过使用我们在实验室开发的筛查系统,我们已经能够确定这个难题的重要组成部分,它可以使维生素D途径的超级活化成为可能。”

迈克尔Downes

尽管研究结果对试图设计新药治疗糖尿病的科学家有着明确的影响,但还有进一步的可能性。

正如研究的共同作者Ruth Yu解释的那样,“因为这是一个重要的受体,所以对于任何需要提高维生素D效果的治疗来说,它都可能是普遍的。例如,我们特别感兴趣的是看它在胰腺癌中“。

当然,在任何药物可以用于人类之前,有许多重要的箍环可以跳过。虽然在老鼠身上没有明显的副作用,但只有时间才能确定它对人类是否安全。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国