2型糖尿病:性取向可能会影响风险


时间:2018-05-12 19:12:04  次浏览 )

  一项长达24年的大规模研究集中于女同性恋和双性恋女性中2型糖尿病的发病率。它发现它们几乎有三分之一的可能性来开发它。
 

美国国立卫生研究院(NIH)估计,美国有3000多万人患有2型糖尿病。

许多糖尿病的风险因素是可以改变的生活习惯。锻炼身体,正确饮食,并努力保持健康的体重可以降低风险。

一些其他因素,如种族或基因,很难改变,但意识到你可能处于危险之中,对于预防代谢疾病仍然有用。

例如,已知非裔美国人,墨西哥裔美国人,美国印第安人,夏威夷原住民,太平洋岛民和亚裔美国人发生 2型糖尿病的风险较高。

患有糖尿病或有家族史的亲属也有患此病的倾向,就像患有心脏病或中风的人一样。

新的研究表明,性取向也可能是一个值得添加到名单中的风险因素。

这项由加州圣地亚哥州立大学公共卫生研究生院教授Heather L. Corliss领导的新研究表明,识别女同性恋或双性恋的女性患2型糖尿病的风险增加。

这些发现发表在“ 糖尿病护理 ”杂志上


年轻的女同性恋和双性恋女性面临风险

为了研究同性恋和双性恋女性中2型糖尿病的发病率,Corliss及其同事研究了参加护士健康研究II的94,250名女性,该研究是调查主要慢性病危险因素的最大纵向研究之一妇女。

在研究参与者中,有1267人被确定为女同性恋或双性恋。1989年研究开始时,女性年龄介于24岁至44岁之间。1989年至2013年期间,每2年对这些女性进行糖尿病临床评估。


 

总的来说,研究发现,在24年的研究期间,女同性恋和双性恋女性患2型糖尿病的可能性增加27%。

该研究还显示,同性恋和双性恋女性比异性恋女性更容易患上这种疾病。另外,较高的体重指数(BMI)似乎调解了这种相关性。

压力可能解释糖尿病风险

正如研究人员所解释的那样,“鉴于[女同性恋和双性恋]女性在50岁前发展为2型糖尿病的风险显着更高,并且他们的2型糖尿病患者可能更长的生存期,[这些]女性更可能与异性恋女性相比,经历并发症。“

Corliss和团队还强调了压力在预防这组妇女慢性病方面的重要性。

“这是一个原因,”他们继续解释,“怀疑[女同性恋和双性恋]女性在慢性身体健康状况(包括2型糖尿病)方面可能存在差异,因为他们比异性恋女性更有可能拥有危险因素如肥胖,吸烟,酗酒和与压力有关的暴露。“

研究作者认为,这些女性可能容易受到的歧视和心理困扰可能会对他们的健康造成伤害,并增加各种健康问题的风险。Corliss及其同事得出结论:

“虽然解决诸如身体活动,久坐行为和饮食摄入等行为因素很重要,但仅仅侧重于这些因素可能不足以消除[女同性恋和双性恋]妇女在慢性疾病中的差异。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国