糖尿病患者,肥胖者是否容易受到压力?


时间:2018-05-09 12:39:00  次浏览 )

 
肥胖和2型糖尿病或前驱糖尿病患者有胰岛素抵抗 - 这意味着他们的身体无法调节血糖水平。但是,这些不平衡也意味着他们对负面刺激的情绪反应会增加吗?
 

根据威斯康星大学麦迪逊分校和爱荷华州爱荷华州立大学的Auriel Willette,Tovah Wolf等人的回答是“是”。

先前的研究显示,患有2型糖尿病和肥胖症的人似乎更易患抑郁症等情绪障碍。

参与这项新研究的科学家认为,这种情绪反应对压力源的反应可能与胰岛素抵抗有关,而胰岛素抵抗会增加消极的情绪反应。

他们最近的研究 - 其结果现在发表在“ 心身医学”期刊上-表明患有2型糖尿病或前驱糖尿病的个体对阴性视觉刺激反应更强烈。

这得益于他们的大脑活动,皮质醇水平(压力荷尔蒙)和他们的认知表现。


 

胰岛素抵抗与负面反应有关

 

为了收集与他们研究相关的数据,研究人员利用美国一项名为Midlife的大型研究招募了331名成年人。

他们在参与者中研究的第一个迹象是他们的“惊吓反应”,它被定义为对自动感知为潜在危险的刺激的非自愿防御反应。

想象一下,跳起来,吓了一跳,因为有人突然大叫“嘘!” 从另一个安静的房间里在你身后。过了一会儿,你会意识到这只是一个实际的笑话,但你的身体的即时反应是推动你摆脱伤害的方式。

 

然而,有些人比其他人有更强烈,更强烈的惊吓反应,结果发现糖尿病患者可能属于这一类。

Willette和团队向每位研究参与者展示了一系列具有负面,正面或中性内容的图像,旨在引发情绪反应。

 

同时,他们利用脑电图(EEG)测试了受试者的非自主反应,这种测试将微小的电子传感器放置在头部和脸部的关键区域 - 在这种情况下,在参与者的眼睛下 - 测量活动在中枢神经系统。

在这样做时,研究人员评估了每个人在显示负像时眨眼或退缩的频率。

Willette补充说:“胰岛素抵抗水平较高的人受到负面照片的影响更大,”他们进一步表示,“他们可能对生活中的消极事物更加反应。”

“这是一个证据,表明这些代谢问题与我们如何看待和处理让我们所有人感到压力的问题有关,”他指出。


 

恶性循环

 

此外,当参与者脑部休息时(即不参与任何特定任务)对参与者进行的脑电图测试结果显示,患有2型糖尿病或前驱糖尿病的患者在其右脑的右半部分表现出更多的活动。

这很有趣,因为右半球过度活跃与抑郁和消极情绪有关。

沃尔夫指出,这些结果提示了一个解释,为什么患有慢性代谢疾病的人往往很难追求更健康的生活方式来支持他们改善幸福的旅程。

她说,如果一个人一直关注消极的想法,他们可能会发现很难找到积极的健康结果。

此外,科学家们发现,糖尿病前期和2型糖尿病患者皮质醇水平低,他们认为这是慢性压力的可能征兆。

认知表现的电话测试也证实,这些人有一些认知缺陷,比如较差的算术能力。

科学家们认为,更好地了解胰岛素抵抗如何导致压力因素的改变,这可能有助于专家抵消负面情绪和思考对旨在克服肥胖和糖尿病的患者的影响。

“对于血糖问题的人来说,受到更多的压力和反应会导致血糖升高,”沃尔夫说道,他指出这构成了一个恶性循环。

如果患有前驱糖尿病和糖尿病的人试图扭转或治疗这种疾病,压力事件可能会阻碍他们的目标,对压力事件的频繁负面反应可能导致生活质量下降,并造成恶性循环,从而难以健康。 “

Tovah狼

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国