维生素D如何抵御2型糖尿病


时间:2018-04-24 05:18:03  次浏览 )

 

根据现在发表在PLOS ONE杂志上的一项新研究,维生素D缺乏可能使人患2型糖尿病的风险更高。


这项研究是加利福尼亚大学(UC),圣地亚哥医学院和韩国汉城国立大学的研究人员的工作,并不是第一个将更高的血液维生素D水平与降低2型糖尿病风险相联系的研究。

然而,正如他们在他们的期刊论文中指出的那样,作者解释说,迄今为止的证据是“混合的”,并且忽略了“高于正常范围”的血液维生素D水平。

我们的身体需要维生素 D 在消化过程中吸收钙,并通过血液提供钙和磷酸盐,以制造和保持健康的骨骼。

维生素D对细胞生长,肌肉功能,抵抗感染和减轻炎症也很重要。

我们需要多少维生素D?
 
身体从一些天然食物,一些强化食物,膳食补充剂和暴露于阳光下获得维生素D. 一旦进入人体,维生素就会发生一些化学变化,使其具有生物学意义。

肝脏是生物活性维生素D的主要生产者; 它将惰性形式转化成称为25-羟基维生素D(25 [OH] D)的活性形式。

血液中25(OH)D水平被称为“血清浓度”,被认为是“维生素D状态的最佳指标”。

目前,关于25(OH)D理想水平应该是为了避免疾病和确保最佳健康的争论有很多争议。

医学研究所(IOM)建议每毫升20毫微克“足够骨骼和健康个体的整体健康”。其他组织认为,截止值应该更高,每毫升高达50毫微克。

新研究背后的研究人员 - 包括加州大学圣地亚哥分校医学院家庭医学与公共卫生系兼职教授Cedric F. Garland - 将正常范围定义为30毫微克/毫升 - 即比国际移民组织提出的水平高出10个单位。

低维生素D,更高的2型糖尿病风险
Garland教授和他的同事们审查了903位健康成年人的平均数据 - 74岁,他们参加了Rancho Bernardo研究。

这些参与者在1997-1999年的研究访视期间接受检查并填写问卷时都没有糖尿病或前驱糖尿病。

在这些访问期间,他们还提供了血液样本,研究人员可以从中评估他们的维生素25(OH)D水平和其他标记。

在2009年完成的随访期内,该研究组发现了47例2型糖尿病和337例前驱糖尿病,这是一种血糖高于正常水平但不足以归类为糖尿病的病症。

结果显示,25(OH)D血液水平低于30纳克每毫升的人中发生2型糖尿病的风险是那些水平高于50纳克每毫升的人的5倍。

加兰教授说,为了达到每毫升30毫微克的25(OH)D血液水平,人们每天需要服用约3,000至5,000国际单位的维生素D. 每天大约中午10-15分钟的阳光照射可能会减少这一数量。

他和他的同事们指出,关于25毫微克/毫升是否应该是维生素D的“理想”血液水平仍存在“尚未解决的问题”。然而,他们“暂时暗示”它应该不低于40毫微克/毫升。

维生素D和糖尿病机制
推测可能解释为什么高水平维生素D可能降低2型糖尿病风险的机制,作者引用了许多研究。

一项在老鼠身上完成的研究表明,缺乏维生素D受体与糖尿病的发生率较高有关。受体是在细胞环境中接收特定化学信号的细胞蛋白质。

其他研究发现,胰腺中产生胰岛素的细胞具有维生素D受体,并且身体中的维生素D副产物“刺激胰腺产生胰岛素”。

他们还引用其他动物研究,证明“维生素D的活性代谢物”可以保护胰腺中的胰岛素生成细胞免受诱发炎症和细胞死亡的某些信号。

研究人员在结束语中指出,他们的研究有一些局限性。

一个明显的例子是,他们研究的这个群体并不代表美国人口:它包括“相对健康的中上层阶级的高加索人”,他们都“有良好的医疗保健”,生活在那些“全年晴朗天气”。

该研究的另一个局限性是由于实验室技术的差异,维生素D的一些较高水平可能已经出现。

“需要进一步研究25-hydroxyvitamin D水平高是否可以预防2型糖尿病或从前驱糖尿病向糖尿病的转变。”
 
Cedric F. Garland教授
 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国