糖尿病:身体脂肪百分比,而不是BMI,预测风险


时间:2018-04-23 19:34:36  次浏览 )

 

 一项新研究的结果敦促医疗保健提供者在决定筛选人群患糖尿病和糖尿病前期时,除体重指数外还考虑体脂分布。


身体质量指数(BMI)是一种传统的测量方法,它将人的体重除以他们的身高,以确定他们是否有健康的体重。

然而,越来越多的研究一直质疑其作为心血管代谢健康指标的有用性和准确性。

这些研究表明,脂肪的分布而非总量可能会给我们提供更多关于胰岛素抵抗,高血压,心脏病甚至癌症等疾病风险的线索。

例如,最近的一项研究提请注意正在蔓延到美国的“ 过度流行病 ”。研究人员用“超脂肪”一词来描述身体某些部位的脂肪堆积,科学家指出,脂肪堆积并非由BMI来解释。

事实上,低BMI可能会引起误解。研究表明,腹部脂肪特别有害,一些研究表明它可以增加糖尿病和心脏病的风险,而另一些则揭示了这种关联背后的机制。

现在,一项新的研究 - 已在BMJ Open杂志上发表- 为来自佛罗里达大学盖恩斯维尔分校的研究人员发现,具有正常BMI但身体脂肪高的人更容易患病与糖尿病前期或糖尿病相比,根据其BMI而被视为超重的人群,但具有较低的体脂百分比。

身体脂肪百分比计算一个人的脂肪质量与他们的肌肉质量的比例。

高体脂,而不是BMI,预测糖尿病
在这项研究中,以UF卫生服务研究,管理和政策部临床助理教授Ara Jo博士为首的科学家研究了国家健康和营养调查的数据。

这项调查由疾病控制和预防中心(CDC)国家卫生统计中心完成,它使用访谈以及物理和实验室检查来检查1999年至2004年间40岁以上的成年人的健康状况2006年。

Jo和她的团队专注于从未被诊断患有2型糖尿病的成年人,他们使用称为双能X射线吸收测量法(这是最准确的技术)的扫描技术来测量人体脂肪百分比。

他们使用美国临床内分泌学家协会和美国内分泌学会发布的指导方针来估计男性和女性的身体脂肪含量。

根据这些指导方针,男性体内脂肪含量高于25%的比例被认为是高的,女性被认为是35%。

根据这些测量结果,分析显示,体重指数正常和身体脂肪比例正常的人群中,有13.5%的人患有前驱糖尿病或糖尿病,而体重指数为“超重”的人中只有10.5%的人体脂肪过低。

“这种高体脂百分比与异常血糖的联系”高级研究作者Arch G. Mainous III解释说:“用友医疗服务研究,管理和政策部门的主席”甚至在我们控制年龄,性别,种族/族裔,糖尿病家族史,剧烈运动和肌肉强化活动。“

正常BMI不是衡量健康状况的指标
“通常情况下,正常体重指数被认为是健康的,”乔解释说,“因此,正常体重指数的人在一些预防性护理指南中被忽视。”

“但是,正常的BMI并不一定意味着健康的身体成分,”她警告说。同样的想法引发了相同的想法,他说:“有证据表明,BMI可能并不是身体肥胖的最佳衡量标准,因为各种各样的群体,如久坐或老年女性的个体都是如此。”

“这项研究为这种脂肪瘦身思想提供了更多的支持,并且显示了体脂百分比在识别糖尿病前期糖尿病人群中比体重指数更重要。”

Arch G. Mainous III
“它还警告我们,”他补充说,“考虑如何更好地识别体内脂肪升高的个体并将其纳入临床实践。”

“我们希望这些发现可能会激励医生和其他健康专业人员更密切地关注正常的BMI人群,并为有糖尿病发病风险的人及时提供预防性护理,”Jo总结说。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国