2型糖尿病:晚餐可能会导致肥胖


时间:2018-04-19 05:25:44  次浏览 )

 

 晚些时候去睡觉与2型糖尿病患者的肥胖有关,推动这种关系的主要因素是晚餐后吃早餐。


这是现在发表在“ 糖尿病医学 ”杂志上的一项新研究的结论。

该研究由芝加哥伊利诺伊大学医学院内分泌学,糖尿病和代谢学副教授Sirimon Reutrakul领导。

Reutrakul教授建议,稍后进食会引起生物钟的变化,从而调节日夜模式。其他研究提出,这可能会破坏能量代谢。

2型糖尿病占绝大多数糖尿病病例。

当身体对胰岛素(胰腺中产生的一种激素)没有正确反应时,它就会发展。它帮助细胞吸收并使用血糖来获取能量。

胰腺试图补充更多的胰岛素,但最终,它跟不上。这可能会导致一种称为高血糖症或高血糖的情况,这会导致严重的健康问题。

肥胖和2型糖尿病
肥胖是2型糖尿病公认的危险因素,并影响大多数被诊断患有该病的人。

全球肥胖症流行被认为是糖尿病发病率在过去20年急剧上升的主要原因。

例如,在美国,超过三分之一的成年人肥胖,18岁以上的人中有12.2%现在被认为患有糖尿病。

在研究报告中,Reutrakul教授和他的同事提到了一项研究,该研究指出,晚睡和晚餐的偏好与肥胖有关,但需要注意的是这一点“缺乏2型糖尿病患者”。

'早晨 - 晚上偏好'
对于这项新研究,研究人员调查了以下变量在2型糖尿病患者中是如何相互关联的:

正餐时间
起床和早睡的模式,作者称之为“早晨 - 晚上偏好”
身体质量指数(BMI),它被用来衡量肥胖
此外,研究人员进行了一项“调解分析”,以确定早晨 - 晚上偏好是否“对BMI有直接影响”,或者膳食的时间是否会间接推动效果。

参加者是210名工作年龄在泰国的2型糖尿病患者,他们没有工作班次。

关于早晨 - 晚上模式的数据来自于他们在标准问卷(早晨综合量表(CSM))中给出的答案。

研究人员通过回答下列问题评估早晨 - 晚上偏好:偏好醒来和睡觉时间,锻炼的首选时间,以及工作,阅读和其他心理活动的首选时间。

CSM的得分范围从“极端晚上偏好”的13分到“极端早上偏好”的55分。研究人员决定,45分以下表示晚上偏好,45分以上表示上午偏好。

2型糖尿病肥胖的新危险因素
通过访谈,进一步问卷调查和体检,该团队还收集了有关膳食时间,每日摄入热量,睡眠持续时间和质量以及体重和身高(计算BMI)的数据。

结果显示,平均来说,参与者:

每晚睡眠5.5小时
每天消耗1103卡路里
BMI为28.4(处于超重范围)
此外,科学家们发现,113名参与者对早晨(CSM评分超过45)和早上7:00至早上8:30早餐有偏好,而其余97则偏好晚上(CSM评分低于45)上午7:30和9:00

他们还发现那些早上喜欢吃早餐的人 - 不仅仅是他们的早餐,还有他们的午餐,晚餐和最后的饭菜。

进一步分析显示,更高的晚上偏好与BMI更高有关。然而,卡路里摄入量和午餐和晚餐时间与更高的BMI无关。

调解分析显示,对早晨的偏好与早餐早餐和BMI低0.37有关。

正如研究人员总结的那样,“迟到的早餐时间调节了早晨 - 晚上偏好与BMI之间的关系。”

“后来的早餐时间是一个新的风险因素,与2型糖尿病患者体重指数较高有关。如果早些时候吃早餐会有助于这个人群的体重,还有待调查。”
 
Sirimon Reutrakul教授
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国