糖尿病皮肤贴片可能会取消手指刺痛测试


时间:2018-04-11 06:10:41  次浏览 )

 

由于科学家们开发了一种可每10-15分钟测量一次葡萄糖水平的粘贴性皮肤贴片,血糖监测的指刺测试很快就会成为过去。


由英国巴斯大学的研究人员创建,该新补丁已被证明是猪和人皮肤测试中血糖监测的可行无创策略。

研究合着者药学和药理学系理查德·盖伊教授及其同事最近在“ 自然纳米技术 ”杂志上报告了他们的发现。

据估计,美国有大约3030万人患有糖尿病,每年诊断的新病例大约有150万。

2型糖尿病是最常见的糖尿病,占所有病例的90-95%当身体不再能够有效地使用胰岛素,或者它不能产生足够的激素时,会导致血糖水平过高。

指刺测试的负担
为了有效管理病情,糖尿病患者需要定期监测血糖水平。这涉及使用血糖仪,其测试通过手指针刺释放的血液滴。

血糖测试的频率取决于一个人的糖尿病类型和他们正在使用的药物类型,但每日测试 - 对于1型糖尿病患者,每日测试可能高达10次- 是常见的。

这种测试形式可能成为糖尿病患者的负担; 研究表明,对疼痛和针头的恐惧,血液检测试纸的成本以及自我监测过程的不便是良好血糖控制的障碍。

因此,研究人员一直在努力寻找一种无创血糖监测方法。

Guy教授指出:“最近已经实现了至少需要使用经典”手指棒“进行单点校准,或者通过单针插入植入预校准传感器。

然而,Guy教授和他的同事创造的新皮肤补丁有可能改变葡萄糖监测的面貌。

补丁精确地跟踪葡萄糖水平
皮肤贴片由微型传感器组成,使用电流从毛囊细胞分泌的液体中“抽出”葡萄糖。

贴片将葡萄糖收集在小的“储存器”中并且每10-15分钟测量一次水平。希望这个补丁能够将葡萄糖读数发送到用户的智能手机或智能手表,并让他们知道何时需要药物治疗。

重要的是,贴剂不会刺破皮肤。更重要的是,它能够从毛囊上的这样一个小区域测量葡萄糖,因此它非常准确,所以不需要通过血液采样来确认读数。

Guy教授和他的同事通过在猪皮上进行测试来证实该贴剂的准确性。他们发现它能够跟踪糖尿病人体内的葡萄糖水平,并且准确性很高。

进一步测试健康的人类参与者发现,补丁能够在6小时内准确地追踪葡萄糖水平。

展望未来,该团队希望将葡萄糖监测时间延长至24小时,并增加其持有的传感器数量,进一步提高准确度。

通过这样的修改,研究人员相信他们的皮肤贴片可以为糖尿病患者提供非常需要的无创葡萄糖监测技术。

Guy教授指出:“无创 - 即无针 - 监测血糖的方法已被证明是一个难以实现的目标。

“在巴斯开发的显示器承诺提供一种真正的无校准方法,这是对抗日益增加的全球糖尿病发病率的重要贡献。”

理查德·盖伊教授
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国