现有的关节炎药物可能有助于抗击糖尿病


时间:2018-03-02 21:41:17  次浏览 )

 

2型糖尿病日益引起人们的关注,不需要引入 - 因此,鉴定一种已经在流通的药物可能有助于对抗这种疾病,这将是一个值得欢迎的发现。

现有的关节炎药物可能有助于抗击糖尿病
寻找改进的糖尿病治疗措施是一个紧迫的问题。
2型糖尿病很少出现在头条新闻之中 - 这是有原因的。大约有3030万的人在美国有糖尿病,绝大多数人有2型糖尿病。

这相当于约十分之一的美国公民。有些国家比其他国家受到的打击更大。例如,在密西西比州,约有七分之一的居民患有糖尿病诊断。

当你认为约有四分之一的糖尿病患者还不知道他们有糖尿病患者时,这些数字就没有什么惊人的了。

当你记住这一点时,更令人担忧的是,虽然2型糖尿病在许多情况下可以成功控制,但这是许多人终其一生的条件。因此,糖尿病对身体,精神和经济上的人是一个巨大的负担。

由于涉及的数量巨大,并可能带来巨大的痛苦,所以对于2型糖尿病创新治疗的研究正在不断地进行。

简而言之,2型糖尿病是由不活动,不良饮食和肥胖等生活方式因素引起的。这是一种导致细胞停止对胰岛素反应的代谢紊乱。这具有提高血液中糖的水平的作用,这反过来又损害身体的器官和系统。

除了生活方式干预之外,许多糖尿病患者都会服用药物来帮助保持血糖水平。尽管这些方法可能有用,但有些方法会产生不良副作用,而其他方法会因为长时间使用而变得不那么有效。因此研究人员热衷于寻找更好的替代品。

输入类风湿关节炎药物
类风湿性关节炎是一种可导致关节肿胀,疼痛和僵硬的自身免疫病症。这种慢性疾病影响全球约1%的人口。

有趣的是,多年来用于治疗类风湿性关节炎的药物可用于2型糖尿病患者。

这可能看起来令人惊讶,因为这两种情况在世界上是分开的,但是多年来人们注意到两者之间的一些联系和相互作用。

例如,类风湿关节炎患者更容易患上糖尿病,糖尿病患者更容易患类风湿性关节炎。此外,患有类风湿关节炎并继续发展为2型糖尿病的患者往往控制血糖水平的时间越来越困难。

来氟米特是一种消炎药,在使用批准的食品和药物管理局(FDA)关节炎在1998年。多年来,一些科学家已经注意到来氟米特似乎降低了血糖水平,并且在肥胖的人中甚至导致体重减轻。但是目前尚不清楚这些相互作用是如何发生的或为何发生。

最近,来自中国扬州大学比较医学研究所的许修龙教授和团队更详细地研究了这种意外的关系。

来氟米特如何工作?
为了确定来氟米特在2型糖尿病患者中的作用,他们利用两种独立的小鼠模型来评估糖尿病。在这两种模型中,该药不仅改善了血糖水平,而且实际上导致细胞再次对胰岛素起反应。

这个有趣的结果本周在“内分泌学杂志”上发表。

“我们研究了来氟米特如何在分子水平上发挥作用,并发现它靶向一种参与使胰岛素受体脱敏的蛋白质,它负责指导细胞开始从血液中吸收糖分。”

许秀龙教授
来氟米特也适用于身体其他部位,因此抗糖尿病药物可能涉及多种途径。因此,许教授和他的团队计划开展更多的工作。

他解释说:“我们知道一些炎症因子也会使胰岛素受体脱敏,而来氟米特是一种抗炎药,所以它可能部分通过抗炎作用来控制血糖。”

虽然结果令人鼓舞,但即使两个老鼠模型也不等于一个人。研究人员已经将注意力放在人体试验上。

由于该药已被批准用于人类,因此希望将其从类风湿性关节炎治疗转为糖尿病治疗将是一个相对迅速的事件 - 也就是说,只要即将进行的临床试验支持研究人员的假设,当然。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国