两极与自恋之间是否有联系?


时间:2018-05-31 11:56:22  次浏览 )

 
双相情感障碍是一种情绪障碍,会导致一个人情绪高涨和低落。在躁狂发作期间,具有双相情感的人可能会表现出自恋的特征,例如高度重要感或缺乏同理心。

自恋不是两极的症状,大多数双极的人不是自恋的。然而,一些患有双相障碍的人可能因为其他症状而显示自恋性状。

在这篇文章中,我们来看看双相情感障碍和自恋的关系,包括症状和治疗。


什么是双极和自恋?

 

双相情感障碍是情绪障碍,导致一个人在非常高的情绪之间循环,称为躁狂症,在某些情况下,抑郁症。一个人可能有双相I型障碍或双相II型障碍。

一种相关的疾病,称为循环障碍性疾病,涉及在较不强烈的躁狂和抑郁发作之间循环。

自恋是一种人格特质,涉及自我重要感,宏大感和对确认的需求。自恋可能是一种在心理健康的人身上发生的行为。

以自恋倾向为特征的人可能有自恋型人格障碍(NPD)。

NPD是一组称为B群障碍的人格障碍的一部分。这些情况的特点是戏剧性的,情绪化的或不可预测的思维和行为。
 

两极与自恋之间的联系

 

精神疾病诊断和5与统计手册DSM-5 )不会列出自恋躁郁症的症状。然而,当一个双相情感障碍的人经历一连串狂热时,他们可能会表现出一些自恋行为,如高度自信,自我重要感,能量水平提高以及宏大的自我认知。

由于双极和NPD有类似的症状,这两种情况可能会混淆。这可能会导致双极患者被诊断为NPD,反之亦然。

在抑郁期间,躁郁症患者也可能表现出自恋的特征。例如,一个人可能会忽视关怀责任,避免社交接触,或者对别人的需求不敏感。

这看起来似乎是自恋的,但更可能是这个人被自己的负面情绪所压倒,以至于他们可能不会注意到其他人的感受。

要诊断患有NPD等人格障碍的人,医生必须确定另一种情况不能更好地解释他们的症状。所以,当自恋行为是由抑郁症或躁狂症引起时,DSM-5认为诊断NPD是不恰当的。
 

症状

 

双相情感障碍和NPD的症状在以下方面有所不同:

躁郁症

躁郁症患者会经历剧烈的情绪波动,持续一段时间。如果症状严重到需要住院治疗,躁狂症必须持续至少7天或更短时间。要获得重度抑郁发作的诊断,患者必须至少2周出现抑郁症状。

躁郁症患者可能只有躁狂症状。

这些情绪波动与双相情感经历的人无关,可能导致情绪高涨和低落的其他生活环境。而且,这些波动比大多数人经历的情绪波动更明显。

双相情感障碍的症状包括:

  • 躁狂或轻躁狂发作:高度膨胀的情绪期,可能包括高自尊,增强的自我价值感,高能量,少量睡眠或侵略。
  • 抑郁发作:可能导致强烈悲伤,内疚,羞愧,过度睡眠,低能量和绝望的情绪低落时期。

自恋型人格障碍

要被诊断患有自恋型人格障碍,一个人必须表现出显着干扰其关系或功能的自恋。

NPD的症状包括:

  • 一种夸大的自我价值感或重要性,可能导致个人忽视他人的感受或需要
  • 对宏伟的成功或权力的幻想
  • 一个是特殊的或独特的信念,或者只应该与独特的或特殊的人联系在一起
  • 一种权利感
  • 低移情
  • 傲慢的行为
  • 利用他人来实现自己的目标
  • 一种权利感


管理双相情感症状


两极与自恋之间是否有联系?
谈论治疗可以帮助管理极端情绪。
 

双极是一种慢性病。没有治愈,但它是可治疗的。大多数患有双相障碍的人可以学习如何管理他们的症状,从而过上幸福健康的生活。

医生可能会推荐以下治疗双相情感障碍:

  • 用药。情绪药物可以帮助双相情感患者情绪波动较少和较不严重。锂是一种情绪稳定剂,是最受欢迎的双相治疗药物之一。有些人还服用抗抑郁药物,抗精神病药物或抗焦虑药物。
  • 疗法。谈话疗法和行为疗法,如认知行为疗法(CBT),可以帮助人们识别,理解并更好地管理极端情绪。它也可能支持两极人士改变健康的生活方式。
  • 替代医学。补充补救可能有助于一些双相障碍患者,尽管研究是混合或不确定的。草药补充剂如圣约翰草可能不适合与某些双相药物一起使用,因此与医生讨论替代药物很重要。一些双相情感障碍者也会发现针灸和生活方式的改变,如运动和饮食的改变,可以起到帮助作用。
  • 电休克疗法(ECT)。对于没有看到药物治疗症状改善的患者,电休克治疗(ECT)可能有帮助。ECT给大脑带来轻微的震动。医生仍不确定其为什么或如何工作,但确实减少了双相情感和其他心理健康状况的症状。

准确的诊断对于管理双相情感至关重要,特别是当它与自恋型人格特征共同发生时。认为自己有精神健康状况的人应该与熟练的临床医生一起工作,不应该自我诊断或自行用药。


概要

 

自恋型人格障碍和双相情感障碍可能会对他们所影响的人和爱他们的人造成挫折。

双相情感上的自恋可能是另一回事。同样,有自恋型人格障碍的人可能会被错误地诊断为双相型。

自恋性状可能伴随双相性精神障碍不是一种选择。这并不意味着有人是一个坏人。躁郁症是可治疗的医疗状况。

使用自恋将人标记为不良可能是有害的,可能会破坏有问题的现实,许多有精神健康问题的人面临着甚至可能阻止治疗。一个2014报告指出,污名是显著障碍的人获取优质精神卫生保健。

质量治疗需要准确的诊断。通过适当的治疗和与熟练的提供者的密切关系,自恋和双相情感的人可以治愈,与他人建立良好的关系,过上幸福的生活。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国