什么是一度烧伤?


时间:2018-06-28 05:28:03  次浏览 )

   
一度烧伤是一种常见且痛苦的家庭事件,特别是对于儿童和老年人。他们经常发生在有人接触到热的东西时,例如炉子,卷发器或直发器。

在没有防晒霜或其他形式的保护的情况下长时间停留在阳光下也是一度烧伤的常见原因。然而,研究人员报告说,80%的影响幼儿的灼伤是由于热液体或物体的意外烫伤。
 

有什么症状?

 

大多数一级烧伤不是很大,通常表现为红色,干燥的皮肤区域。

通常,一度烧伤不会破坏皮肤或引起水泡形成。

一度烧伤最常见和最常见的症状是红色皮肤。

其他症状包括:
 

  • 疼痛
  • 烧毁地区的酸痛持续2-3天
  • 可能会触摸到温暖的皮肤
  • 肿胀
  • 皮肤干燥
  • 去皮
  • 瘙痒
  • 由剥离引起的肤色暂时变化


一度烧伤的定义

 

医生将一度烧伤定义为表面烧伤,因为它们只影响皮肤的最上层。

一度烧伤与更严重的烧伤不同,因为它们不能深入皮肤和其他组织。

其他烧伤有以下特点:
 

  • 二度烧伤:这些烧伤穿过表皮并到达皮肤第二层的顶部,这被称为真皮。这些烧伤更容易起泡,并且通常更加疼痛和肿胀。
  • 三度烧伤:这种类型的烧伤渗透到皮肤的第一层和第二层到皮肤的第三层和最低层,即皮下组织。随着这些更深的烧伤,受影响的区域可能看起来像白色,就像一块烧焦的木炭的表面。
  • 四度烧伤:这种类型的烧伤穿过皮肤的所有三层,并损害躺在下面的肌肉,骨骼,神经和脂肪。四度烧伤没有疼痛,因为对神经的损伤会阻止任何感觉。
 

在家治疗一度烧伤

 

家庭治疗是治疗一度烧伤最常见的方式。

尽管大多数一度烧伤不需要医疗专业人员的治疗,但仔细对待这些伤害仍然至关重要。

确保伤口保持干净,受到保护并且无感染。
 

家庭补救措施


什么是一度烧伤?
用不粘绷带保护烧伤部位。
 

在家治疗一度烧伤的步骤:
 

  • 取下靠近或覆盖周围烧伤区域的衣服,手表,戒指和其他珠宝。
  • 将燃烧过的地方立即放入冷的(不是冰冷的)水中,并保持10分钟左右。如果无法将烧伤区域浸入水中,则应对该区域进行冷压湿处理,直至疼痛消退。切勿直接将冰块涂在烧伤处。
  • 用温和的肥皂和水轻轻地清洁烧伤部位。
  • 在美国皮肤病学会建议将凡士林烧伤每8〜12小时。一度烧伤时不要使用黄油或牙膏,因为这会增加感染风险并阻止治愈。
  • 保持燃烧区域覆盖有不粘绷带。只要没有感染,每周更换三次敷料。如果烧伤似乎受到感染,请每天更换绷带。
  • 不要掀起任何可能发展的水泡,因为这会增加感染和疤痕的风险。
  • 服用非处方(OTC)止痛药物,如对乙酰氨基酚或布洛芬,以减轻疼痛,肿胀和炎症。
  • 喝大量的液体。


如果烧伤在48小时内没有显示出愈合的迹象,或者如果情况似乎变得更糟,请立即寻求医疗护理。
 

什么时候去看医生

 

大多数情况下,一度烧伤不需要医疗照顾。

但是,如果出现以下情况,请立即就医
 

  • 烧伤面积比人手掌大。
  • 烧伤者是年幼的孩子或年长的成年人。
  • 烧伤完全包围脚踝,手腕,手指,脚趾或其他身体部位。
  • 烧伤伴随着发烧或疼痛和发红,对OTC止痛药无反应。
  • 烧伤看起来可能比皮肤的顶层更多地受到影响。
  • 烧伤看起来被感染,并且红色延伸到烧伤区域之外。


任何时候皮肤都会受到损伤,即使受伤是小伤或轻微晒伤,身体也无法抵御感染以及通常可以抵御自身疾病。

一定要密切关注一度烧伤并观察可能感染的迹象,例如:
 

  • 肿胀和压痛增加
  • 离开烧毁区域的红色条纹
  • 烧伤开始排出黄色或绿色液体
  • 烧毁区域的颜色和整体外观的变化


需要多长时间才能恢复?

 

美国国家综合医学研究所表示,一度烧伤需要大约一周时间才能痊愈。其他专家说,一个人通常需要5到10天才能从一度烧伤中恢复。
 

预防疤痕

 

疤痕通常不是一度烧伤的问题。

疤痕仅在皮肤下层受损时形成,一度烧伤通常不会穿透皮肤。他们还倾向于在不到10天的时间内痊愈,根据凤凰烧伤幸存者协会的报告,烧伤可以迅速痊愈,通常不会留下疤痕。

但是,对敏感,受损的皮肤总是要格外小心。如果患处皮肤开始剥落,请将其自然脱落,因为拉掉它可能会导致疼痛并引起疤痕。
 

结论


什么是一度烧伤?
皮肤瘙痒可能表明烧伤部位正在愈合。
 

大部分一度烧伤在10天内完全愈合。

有些人可能会发现,愈合的皮肤可能比其他区域的皮肤颜色更深或更浅。

有时,烧伤区域在恢复期间会发痒。虽然瘙痒可能不舒服,但它是治疗的常规部分。皮肤保湿剂和OTC抗组胺药(如Benadryl)可以帮助减轻不适。

尽量避免阳光直射,遵守标准的防晒安全措施,有助于防止对皮肤的伤害。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国