更高的体重指数(BMI)是否可以预防乳腺癌?


时间:2018-06-23 21:03:02  次浏览 )

   

在美国,乳腺癌是最常见的诊断癌症的妇女。

此外,与其他癌症相比,这会更频繁地影响年轻女性。

理解为什么它发生在某些人而不是其他人当中是一个优先事项。

目前已知许多乳腺癌的危险因素,其中之一是肥胖症。这是个体在身体上的脂肪量。

然而,肥胖的影响 - 以体重指数(BMI)衡量- 并不明显。

在绝经前,更高的BMI似乎对乳腺癌有保护作用,绝经后则相反,此时BMI越高开始增加风险。

这种关系之前已经被研究过,但因为绝经前乳腺癌的病例并不比绝经后乳腺癌更常见,个别研究常常缺乏需要得出可靠结论的参与者。
 

BMI和乳腺癌重访

 

本周在美国医学会杂志上发表的最新研究试图填补这一空白。由Minouk J. Schoemaker领导,博士。 - 来自英国伦敦癌症研究所 - 科学家将19项研究的数据结合起来。

该数据库包括758,592例绝经前妇女,其中在平均9年的随访期内诊断出13,082例乳腺癌新病例。

 

该团队想了解不同年龄段的BMI如何影响风险。正如研究作者所写,“我们旨在评估不同年龄段BMI,乳腺癌诊断年龄和乳腺癌特征相关的相关风险,并探讨这种相关性是否被乳腺癌的其他危险因素所改变。 “
 

正如所料,作者发现BMI与乳腺癌风险之间存在负相关关系。特别是18-54岁女性患乳腺癌的风险随着BMI的增加而降低。这种联系在18-24岁年龄组中最为明显。
 

作者意识到这项研究的局限性。首先,这项研究是基于参与者自我报告的体重,这可能是低报或高报。此外,这是一项观察性研究,因此无法确定因果关系。而且,具有相同BMI测量的女性可能具有不同水平的脂肪和不同类型的脂肪分布。

作者很快对他们的调查结果加以警告,他说:
 

研究人员并不主张体重增加作为降低绝经前乳腺癌风险的方法。”


他们希望这个结果能够在剔除与乳腺癌发展相关的因素方面起作用。他们写道:“了解BMI与绝经前乳腺癌风险之间关系的原因可能有助于确定可能被修改的风险因素。”

额外的工作肯定会随之而来,但意想不到的关联现在会得到大量数据的支持。我们必须耐心等待交互背后的机制解开。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国