研究报告称,维生素D可能会降低乳腺癌的风险


时间:2018-06-19 12:09:02  次浏览 )

 
维生素D被誉为奇妙的营养素,能够降低患者不同形式癌症的风险。最近的研究证实,血液中维生素含量足够高的人患乳腺癌的风险显着降低。
 

长期以来,维生素D在预防癌症方面的优势一直是医学辩论的核心。

其中一些研究已经表明,整体癌症的风险是在人与更高水平的这种低维生素,其他人都认为,维生素d对一个人的脆弱性疾病没有影响。

尽管如此,确保获得足够的维生素D的情况相当强烈,因为这种营养素的低血液水平与膀胱癌的风险升高有关,并且在今年早些时候公布的一项研究中,肠道风险升高癌症。

此前的研究也表明,维生素D水平高与乳腺癌治疗人群存活率更高有关。

在一项前瞻性队列研究和两项随机临床试验的汇总分析中,加利福尼亚大学圣地亚哥医学院的研究人员现在已经调查了血液中维生素D的高水平是否以及在多大程度上与较低风险相关发展乳腺癌。

他们的分析是与来自东北奥马哈Creighton大学,哥伦比亚南卡罗来纳医科大学和加利福尼亚恩西尼塔斯非营利组织GrassrootsHealth的Creighton大学的专家合作进行的,该研究表明某些水平的维生素D与“显着降低“乳腺癌的风险。

这些结果现在发布在期刊PLOS ONE中
 

高维生素D水平可能降低风险

 

主要研究人员Cedric F. Garland和研究小组分析了两项随机临床试验的数据,其中共有3,325名参与者,而一项前瞻性队列研究的数据为1,713名参与者。

所有这些参与者都是女性,平均年龄为63岁 - 在基线时无癌症。分析中使用的数据是在2002-2017年收集的,参与者的健康状况平均为4年。

 

更具体地说,研究小组研究了25-羟基维生素D(25(OH)D),25-羟基维生素D(25(OH)D),女性患乳腺癌的风险与志愿者血清(人血的一部分,减去红细胞)突出的维生素D生物标志物。

在进行三项分析研究期间,共记录到77例新的乳腺癌病例。研究人员指出:“年龄校正的乳腺癌发病率在合并队列中每10万人年为512例。

分析显示,血液中维生素D生物标志物浓度较高的人群患乳腺癌的风险显着降低。
 

我们发现血液中25(OH)D水平高于60毫微克/毫升(ng / ml)的参与者患乳腺癌的风险是那些低于20 ng / ml的患者的五分之一。”

塞德里克F.加兰


此外,系统中维生素D水平越高,乳腺癌风险越低,解释科学家。

当考虑到我们的系统中应该有多少维生素D是健康的时候,这些发现特别值得注意,这个问题仍然在很大程度上引起争议。

加兰和他的团队估计,25(OH)D在血液中的最低健康水平应该是每毫升约60毫微克,这比国家医学科学院推荐的每毫升20毫微克浓度多很多
 

'最强联合'

 

研究团队报告的研究结果甚至在调整了分析结果对潜在影响因素(如参与者的年龄,体重指数(BMI),吸烟习惯和钙补充剂消费)后仍然是真实的

“增加维生素D血液水平大大超过20毫微克/毫升,”第一研究作者沙龙麦克唐奈解释说,“似乎对预防乳腺癌很重要。”

这些研究结果对于Garland来说尤其令人兴奋,Garland一直在研究维生素D的血清水平与多年癌症风险之间的关系,并一直认为这种营养素在控制疾病方面起着重要作用。

主要研究人员解释说,目前的研究建立在并加强了以前流行病学研究的结果,并得出了类似的结果。

流行病学研究的重点是计算特定人群中疾病的发病率,以及可能影响该病发生的因素。但是,这些研究不能提供明确的因果关系证明,因此必须对结果进行相应的阅读。

 

加兰报道的当前研究的另一个可能的缺点是“他的研究仅限于绝经后乳腺癌。”

“还需要进一步的研究,”他继续说道,“关于25(OH)D水平高是否可以预防绝经前乳腺癌。”
 

“但是,”Garland总结说,“本文报道血清维生素D与乳腺癌风险降低之间的最强关联。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国