乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?


时间:2018-06-09 17:14:14  次浏览 )

 
乳房X线照片是乳房的X射线图像,可以显示乳腺癌的早期征象。

有两种创建乳房X线照片的技术。电影乳房X光检查法创建一个照相胶片,而数字乳腺X线照相术则创建数字图像。

两种方法都使用相同的步骤拍摄图像。患有乳房X线照片的人将他们的乳房放在两块透明板之间,将它们挤压在两块透明板之间以保持其位置。这样可以使乳房变得更平整,从而使图像不会模糊。

机器从两个角度拍摄乳房照片。然后专家会检查乳房X线照片,看看可能是癌症征兆的任何异常情况。

测试需要大约20分钟。有些人可能会感到轻微的疼痛或不适。
 

一个正常的乳房X光照片是怎样看的?

 

乳房的图像被称为乳房X线照片。图像的背景是黑色的,乳房会出现灰色和白色。

密集的组织,包括结缔组织和腺体,呈现白色。

有些人的乳房组织更密集。由于肿瘤由密集的组织构成,并且也会呈现白色,这可能使得难以检测到乳房X线照片上的异常

随着年龄的增长,乳房往往变得不那么密集。低密度组织,如脂肪,在乳房X线照片上显示灰色。

标准乳房X线照片通常大多是灰色的,一些白色区域显示健康的密集组织。图像上更多的白色并不总是表示健康问题。

每个人的乳房都不一样,所以没有两张乳房X光照片的图像是相同的。健康的乳房X线照片仍然可以在外观上变化。

检查X光或MRI扫描等影像检查的医学专业人员称为放射科医师。他们会仔细查看乳房X线照片来解释结果。
 

乳房X光照片图像

乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?

乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?

乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?

乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?

乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?

乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?

乳腺癌在乳房X光检查上看起来像什么?

 

任何看起来不像正常组织的区域都是可能的原因。放射科医师将寻找白色,高密度组织的区域并记录其大小,形状和边缘。

乳房肿块将显示为乳房X线照片上的聚焦白色区域。肿瘤可以是癌变或良性的。

如果肿瘤是良性的,这不是健康风险,并且不太可能生长或改变形状。乳房中发现的大部分肿瘤都是非癌性的。

小的白色斑点通常是无害的。放射科医师将检查他们的形状和图案,因为他们有时可能是癌症的迹象。
 

其他异常

 

除了密集的乳房组织和可能的肿瘤外,放射科医师还会在乳房X线照片上寻找任何不寻常的东西。

其他异常情况包括:

  • 囊肿,是充满液体的小囊。大多数是简单的囊肿,其壁薄并且不会癌变。如果医生不能将囊肿归类为单纯囊肿,他们可能会做进一步的检查以确保其不会癌变。
  • 钙化,这是钙的存款。较大的钙沉积被称为大钙化,它们通常是老化的结果。较小的沉积物称为微钙化。根据微钙化的外观,医生可以检测他们是否有可能的癌症迹象。
  • 纤维腺瘤,乳腺良性肿瘤。它们是圆形的,可能感觉像大理石。20多岁和30多岁的人更可能患有纤维腺瘤,但他们可以发生在任何年龄段。
  • 疤痕组织,在乳房X线照片上经常出现白色。最好事先让医生注意乳房上的任何疤痕。

肿块可能指肿瘤,囊肿或纤维腺瘤,无论其是否癌变。

乳房X线照片也可以提供有关他们的乳房密度的信息。与密集的乳房让人有一种风险略高的乳腺癌。密集的乳房可以使乳房X线照片上的异常更加困难。

如果一个人接受过乳腺癌手术或植入物,乳房X线照片仍然可行。但是,可能需要拍摄每个乳房的更多图像,并且可能需要更长时间才能检查图像。

放射科医生通常会将乳房X线照片与以前的图像进行比较。这可以帮助他们发现任何变化,并确定一个不寻常的区域是否可能是癌症的征兆。
 

什么时候去看医生

 

人们应该定期检查他们的乳房,如果他们有任何疑虑,就去看医生。

通过了解他们的乳房通常的外观和感觉,他们更有可能注意到任何变化。

在美国癌症协会(ACS)出版了,妇女应该有每个年龄乳房X线照片的数量建议:

  • 40至44岁的女性应该可以选择开始年度乳房X线照片
  • 45岁至54岁的妇女每年应该有一次乳房X线照片
  • 55岁及以上的女性可以每2年换一次乳房X线照片

如果女性有乳腺癌家族史,医生可以在40岁之前为他们提供乳房X光检查。

在早期检测乳腺癌的乳房X线照片被称为筛查。如果有人已经注意到乳腺癌的征兆或症状,他们可能会有乳房X线照片来确认。这被称为诊断乳房X线照片。


了解结果

 

有一个报告乳房X线照片结果的标准系统,称为乳房成像报告和数据系统或BI-RADS。

BI-RADS使用数字0到6的类别。这是为了确保美国各地的医生使用相同的术语。

类别 含义
0 一个不清楚的结果,需要更多的测试或与之前的乳房X线照相比较
1 没有异常
2 没有癌症迹象,但存在一些异常,如良性钙化
3 有些异常很可能是良性的,但需要跟进
4 可能有癌变的异常情况,可能需要活检
异常很可能是癌变,需要活检
6 癌症存在,需要乳房X光检查来检查进展情况

医学专业人员应该清楚地解释结果。他们可能会推荐进一步的测试来检查任何看起来可疑的东西。

在乳房X光检查后需要进一步检查是很常见的,因为医生需要更仔细地检查图像上的任何异常情况。回拨并不一定意味着癌症存在。
 

结论

 

乳房X线照片目前是检测乳腺癌或检查乳腺癌如何对治疗作出反应的最佳方法。然而,乳房X线照片并不完美,并且在密集乳房的人身上很难看到任何异常情况。

每个人的乳房X线照片看起来都不一样,并且没有标准的正常或异常图像。

在乳房X线照片上出现白色的区域可能需要后续检查,但通常不是乳腺癌的结果。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国