乳腺癌的化疗是否过度治疗?


时间:2018-06-05 12:32:18  次浏览 )

  根据一项具有里程碑意义的研究,大部分具有最常见早期乳腺癌的个体可以安全地跳过化疗。这些发现每年可能会影响数千人。
 

虽然新疗法如免疫疗法在治疗癌症方面变得越来越重要,但化学疗法仍然是主要支柱。

简言之,化疗使用药物来治愈或控制整个身体的癌症。

与手术或放射疗法相比,这种疗法集中在肿瘤及其周围区域,化疗将影响整个身体。

虽然化疗是有效的,但它带来了一系列显着的副作用,如脱发,出血风险增加,易感染,恶心,呕吐和贫血。

因此,只有在认为完全必要时才使用化疗。挑战在于确定何时完全有必要。
 

困难的灰色地带

 

患有乳腺癌的个体有时使用称为Oncotype DX测试的基因测试来分析其肿瘤。这考察了21个特定基因的活性,并提供了0-100的“复发评分”。

接近100的分数表示最有可能复发并浸润身体其他部位的癌症。

当分数较高时,化疗将在手术或放疗后使用,以降低癌症复发的风险。对于评分较低的个体,肿瘤被认为危险性较小,化疗不被认为是必需的。

 

这种类型的测试已被证明是有用的,但存在相当大的灰色区域。就目前来看,0-10分的人不接受化疗,25分以上的人接受化疗。然而,大多数女性落在11-25岁的中间范围内。

11-25类别的人对医生构成问题。化疗毒性很强,所以只有在需要时才使用,但不使用化疗的后果可能会导致癌症复发。

化疗无疑降低了乳腺癌的死亡率。然而,正如新研究的作者所写,“大多数患者可能不必要地接受化疗。”

为了更好地了解谁需要治疗,伊利诺斯州梅伍德的洛约拉医学研究所和纽约州布朗克斯的蒙特菲奥尔医学中心的研究人员进行了大规模的调查。他们的发现现在发表在新英格兰医学杂志上

他们使用了超过10,000名激素受体阳性,HER-2阴性乳腺癌患者的数据 - 乳腺癌最常见的形式,约占美国乳腺癌病例的一半。

该队特别感兴趣的是69%的21-基因测试中得分为11-25的女性。
 

试验中的化疗

 

参与者被随机分为两组。其中一半接受激素治疗和化疗,另一半接受激素治疗。

研究人员跟踪了这些女性,并评估了他们的某些结果:无癌症,局部或身体其他部位的癌症复发以及总体存活率。

当整个研究组进行分析时,两组之间没有显着差异。

在50岁以下的女性中,当测试分数为15或以下时,结果相似。对于16-25分的年轻女性,化疗稍有改善。
 

“凭借这项开创性研究的结果,我们现在可以安全地避免约70%被诊断为乳腺癌最常见形式的患者进行化疗。”

研究的共同作者Kathy Albain博士


“对于无数女性和他们的医生,”她补充

说,“不确定性的时代已经结束。” 事实上,这项研究将对美国乃至整个美国数千名妇女产生积极的影响。

正如Albain博士继续总结的那样:“其研究结果将大大扩大可以放弃化疗但不会影响其结果的患者数量,我们正在使中毒疗法升级。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国