乳腺癌:低脂饮食可能会改善幸存者的前景


时间:2018-05-26 06:38:12  次浏览 )

  现在的新研究表明,在被诊断为乳腺癌后摄入较少的膳食脂肪可能会显着提高一个人的生存率。
 

据估计,美国约有八分之一的女性在其一生中会被诊断为浸润性乳腺癌。

如果癌症仅在乳房发现,并没有扩散到身体的其他部位,那么接受这种诊断的人中有99%会继续至少5年的无癌生活。

而且,如果癌症扩散到周围淋巴结,85%的乳腺癌患者的5年生存率相同。然而,如果癌症已经传播到身体的远端部分,这个比率下降到27%。

但是影响幸存者前景的因素有哪些?一些研究显示,例如肥胖会使乳腺癌复发的风险增加35-40%,甚至死亡。

这是否意味着低脂饮食会影响患者癌症复发和总体生存的机会?由Rowan T. Chlebowski博士领导的科学家,博士 - 加利福尼亚州杜阿尔特市希望之城国家医疗中心 - 开始调查。

他们的研究结果发表在JAMA肿瘤学杂志上
 

“显着提高总体生存率”


Chlebowski博士及其同事着手重新审视女性健康倡议(WHI)随机临床试验的结果,该试验显示乳腺癌诊断后,总体生存率更高与低脂饮食之间存在初步关联。

WHI试验调查了1993年至1998年期间参加研究的48,835位绝经后妇女。然而,当时该试验并未提供有关改善前景是否归因于妇女患乳腺癌之前的饮食习惯的见解。

 

此外,低脂饮食有可能改善与乳腺癌无关的其他健康结局。因此,寿命较长可能是由于这些其他结果。

因此,为了澄清这些不确定性,Chlebowski博士及其同事进行了本研究 - 这也是一项随机试验。

具体来说,研究人员检查了19,541名被诊断患有乳腺癌的女性,他们的膳食脂肪摄入量减少了20%,并增加了他们摄入的水果和蔬菜的数量。

研究人员还检查了29,294名继续正常饮食的乳腺癌患者的对照组。平均而言,膳食干预持续了8.5年,而研究人员进行的分析平均在诊断后11.5年进行。
 

该研究显示,“饮食干预组女性的乳腺癌总体生存率明显高于平常饮食对照组。”

事实上,消费较少脂肪的女性的10年存活率为82%,而对照组为78%。

此外,与正常饮食组相比,消耗更少脂肪的组中登记的死亡人数少得多。具体而言,对照组有120名妇女死亡,而干预组只有68名妇女死亡。

研究人员解释说:“饮食的改变可能会影响乳腺癌的预后,”他认为,“需要持续饮食干预”才能保持这种积极效果。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国