身体时钟基因可以预防乳腺癌


时间:2018-05-11 05:51:25  次浏览 )

 
我们的身体有一个先天的“计时器”,被称为生物钟。一项新的研究表明,一种有助于调节这种计时器的基因也可能对乳腺癌有保护作用。
 

我们的生物钟调节我们的昼夜节律,它是编码我们许多组织和器官中发现的不同蛋白质的基因的集合

这些是针对白天和黑夜周期而发生的行为和生理变化。

越来越多的研究开始将昼夜节律紊乱与各种疾病联系起来。

阿尔茨海默病,压力偏头痛和癌症是一些与身体时钟紊乱或调节它的缺陷基因有关的疾病。

癌症与昼夜节律之间的联系日益成为医学研究的焦点。

例如,最近的一项研究显示,两种基因 - 称为Bmal1和Per2 - 在“喷射时”产生促癌蛋白。研究人员认为,这可以解释为什么夜班工作的人患癌症的风险更高。

现在,一项在大学站德州农工大学进行的新研究表明,相同的Per2基因可能对乳腺肿瘤的形成具有保护作用。

该研究结果发表在杂志发展


 

Per2在我们的身体时钟中的作用

 

新研究的作者解释说,Per2的功能是调节每个细胞内发现的昼夜节律。

昼夜节律由位于大脑中的“ 主钟 ” 控制具体而言,大脑的下丘脑拥有这个中心时钟,该中心时钟由超过20,000个神经元组成,称为视交叉上核(SCN)。

首席研究员韦斯顿波特是德克萨斯州A&M兽医学院和生物医学科学学院的教授,他解释了Per2在我们身体时钟的更大机制中的作用。

 

他解释说:“我们不仅有一个中央时钟(SCN),而且我们的每一个小区都有这些外围时钟之一,并且它们与中央时钟配合。”

“当你早晨醒来看到光时,”波特教授补充说,“光线直接进入大脑,并触发调节(昼夜节律)过程的这种分子机制。”

Per2 - 这是第二阶段的简称 - 负责编码这个日常周期中的“负反馈”,解释研究人员。

波特教授继续解释道:“负面和正面的反馈机制总是处于平衡状态,一天一天,另一天夜晚 - 它们在24小时内振荡 - 但是当你看到光线时,在早上重置它。“

“当Per2回来时,它抑制了另一个叫做BMAL或CLOCK的基因,”他补充道。

 

Per2可能会阻止乳腺癌

 

使用移植鼠标模型,Porter教授和同事们除了计时外,还确定了Per2的另外一个作用。抑制小鼠中的Per2导致啮齿动物异常发育的乳腺。

正如波特教授接着说的,“我们发现这些腺体具有我们所说的双相性表型,它们实际上是癌症的一半,它们已经具有许多您在恶化前细胞中会看到的特征“。

因此,该基因在乳腺细胞分化和发育中起着关键作用。此外,大多数乳腺肿瘤的PER2表达水平较低,科学家解释说,这表明身体时钟基因可以预防乳腺癌。

波特教授说:“Per2作为与细胞特征相关的肿瘤抑制基因发挥功能主要研究人员也分享他即将进行的一些研究。

“现在,我们正在研究我们的发现与人类的关系,”他说。“有研究表明,Per2水平下降与某些类型的乳腺癌之间存在一定的相关性,因为乳腺癌的侵袭性更强,所以我们认为存在着直接的关系。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国