乳腺癌:创新药丸可能有助于诊断


时间:2018-05-02 05:23:27  次浏览 )

 

许多患有良性乳房模块或进展缓慢的癌症的妇女接受不必要的手术,因为目前的诊断方法不能区分有害和良性肿瘤。一个实验性的新药可以改变这一点。


根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,仅在2014年,即拥有完整数据的最新一年,美国的236,968名女性和2,141名男性得到了乳腺癌诊断。

但是,在许多情况下,很难区分恶性肿瘤和良性肿瘤,或者快速进展的癌症与那些发展缓慢以至于在一生中不会对患者造成严重影响的癌症之间进行区分。

此外,致密的乳房组织有时会妨碍定位和诊断现有的肿瘤,这些肿瘤可能长时间未被检测到。

而且,在初步诊断时缺乏明确性会导致医疗从业人员将患者转介到进一步的手术中,这可能是侵入性的并且可能是不必要的。那么,如果有一种更好,更准确的乳腺癌诊断方法 - 可以消除那些甚至可能不利于患者的压力和治疗费用?

安阿伯密歇根大学的研究人员现在开发了一种药丸,一旦被摄取,就可以充当分子成像剂,使专家能够获得关于肿瘤位置和类型的更准确信息。

更安全,更精确的诊断工具
“我们每年花费超过40亿美元来诊断和治疗女性绝不会死的癌症,”首席研究员Greg Thurber指出。

但是,他补充说,“如果我们进行分子成像,我们可以看到哪些肿瘤需要治疗。”

迄今为止,该研究小组已经对小鼠进行了一项实验性研究,并取得了可喜的成果。一个详细的介绍了科学家们的研究结果现已公布在杂志分子药剂学。

由Thurber及其同事开发的这种药丸带有一种特殊的“染色”剂,通过对肿瘤细胞中存在的分子,促进肿瘤生长的血管和发炎组织进行反应来标记肿瘤。

这种“染料”在红外线下变得可见,它可以很容易地穿透和“扫描”人体,而不会使其暴露于X射线暴露所固有的一些风险,如DNA突变。

一旦被吸收到体内,该标记不仅准确显示肿瘤位于何处,而且还通过使肿瘤细胞表面上发现的不同分子可见而提供关于肿瘤类型的信息。

这可以帮助专家区分恶性结节和良性结节,以及评估癌症类型。

谈到携带红外染料的药丸可以给病人带来的其他好处,Thurber和团队还指出,这是一种比类似的可注射红外染料更安全的诊断工具。他们解释说,这是因为有些人可能对这些注射剂有严重的不良反应。

一项艰巨的任务
尽管其他研究小组开发了将大分子递送至肿瘤的药丸,但这些药物最终在临床试验中被证明效率低下。

许多挑战在于设计一种能有效绕过人体血管门路的介质,在需要的地方提供化学制剂。

就带染料的药丸而言,Thurber观察到,障碍物特别复杂,

“为了让分子吸收进入血液,它需要小而且油腻,但显像剂需要更大和水溶性,所以你需要完全相反的特性。”

事实上,目前的诊断药丸“搭载”了一种未通过II期临床试验的癌症药物的设计。

虽然治疗药物不幸没有被证明是有效的,但是药物的组成对于将大分子运送到血液是理想的,因此它们可以“找到”到任何现有的肿瘤的路径。

“[当前研究中开发的药物]实际上是基于一种失败的药物,”Thurber解释说。“它绑定到目标,但它没有做任何事情,这使得它完美的成像。”

在这个概念验证研究中,研究人员使用了一种乳腺癌小鼠模型,他们很高兴地注意到,该药丸按照它的设想工作,将红外染料输送到相关肿瘤部位并标记结节。

这意味着药丸中含有的大分子能够在胃酸性环境中存活; 此外,它不会被肝脏“冲走”,最终使其进入血液并进行预定的工作。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国