乳腺癌:普通药物可能会阻止术后复发


时间:2018-04-15 19:08:30  次浏览 )

 

癌症手术后 - 特别是乳腺癌 - 许多患者经历了早期肿瘤复发。目前还不清楚为什么,但是新的研究表明,常见的减轻疼痛的抗炎药物可能会阻止这种情况的发生。


在许多癌症类型中 - 特别是在乳腺癌的情况下- 在去除原发性肿瘤时手术通常是首选。

然而,术后癌症复发并不罕见。

一些接受手术的患者早期复发的风险增加,尽管目前尚不清楚的确切原因。

在一项新的研究,其成果已发表在该杂志科学转化医学,第一作者乔丹·克劳和他的同事-来自怀特黑德生物医学研究所在马萨诸塞州剑桥市和其他机构-已经开始发现一些线索,调查这些怎么样病例早期复发可能被避免。

“这些结果的部分解释已经变得清晰:在多达三分之一的被诊断为局部乳腺癌的患者中,癌细胞已经在最初诊断时已经传播到远处的解剖部位,”作者在他们的论文中解释说。

在手术之前,这些肿瘤细胞可能会保持在一种无力的状态,其有害的潜能可能会被身体的免疫反应所阻断。

“作者说:”然而,在一小部分患者中,这种临床上不显着的癌细胞中的一小部分最终会更新增殖并产生危及生命的转移灶(或继发性肿瘤)。“

然而,Krall和团队最近对小鼠的研究揭示了一种用于抵抗疼痛和减轻炎症的常用药物形式的希望之光:非甾体类抗炎药(NSAIDs)。

非甾体类抗炎药似乎可以降低手术后患者术后早期复发的风险。

“这代表了手术有这种系统反应的第一个诱因证据,”Krall说。“手术对于治疗许多肿瘤尤其是乳腺癌至关重要,但手术有一些副作用,就像对任何治疗有副作用一样。”

“我们开始明白似乎是潜在的副作用之一,这可能会导致支持治疗手术,以减轻这些影响。”

约旦克劳尔


癌症手术会引发转移吗?
到目前为止,研究人员和医学专业人员难以在癌症手术和引发这些转移细胞之间建立明确的因果关系。尽管如此,现有的研究指出,早期复发倾向于在手术后12-18个月达到高峰。

此外,2010年进行的一项回顾性分析研究了327位接受乳房切除术的女性的医学数据,并发现了一个有趣的发现。

接受非甾体类抗炎药治疗手术后疼痛的参与者较少,与那些因出于同样原因被开具阿片类药物的女性相比,其早期转移复发率较低。

Krall及其同事希望更好地了解这种关联的潜在机制,以及癌症手术后早期复发的原因。

为了实现这一目标,他们与小鼠模型一起工作,这些模型的系统已经被“工程化”,以类似于倾向于早期转移复发的人类患者的方式表现。

研究人员发现,当啮齿类动物进行手术时,迄今为止被称为T细胞的专门免疫细胞使癌细胞保持不良状态似乎被“刺激”,从而会产生更多更大的继发性肿瘤。

在分析血液和肿瘤样本时,Krall和研究小组发现伤口愈合过程提高了炎症单核细胞的浓度,炎性单核细胞是一种在组织损伤或炎症情况下被激活的适应性细胞。

抗炎单核细胞可以分化成巨噬细胞,巨噬细胞是一种“吃掉”细胞碎片的白细胞。但是这些巨噬细胞也会干扰T细胞的作用,这些T细胞负责使癌细胞迁移至死亡状态。

'重要的第一步'
下一步是测试NSAIDs是否实际上能够防止这种危险的周期。因此,Krall和团队决定在手术过程中或手术后给小鼠注射药物美洛昔康 - 通常以名称Mobic出售 - 看看会发生什么。

果然,用美洛昔康进行药物治疗的老鼠比没有服用NSAIDs的老鼠产生了更小的转移性肿瘤。而且,在许多情况下,这些肿瘤在一段时间后甚至消失。

重要的是,虽然美洛昔康确实抵消了手术后小鼠的免疫抑制反应,但它对伤口愈合过程没有负面影响。

尽管这些结果令人满意,资深作者罗伯特温伯格警告说,医疗专业人员不应该急于得出任何结论。

他说,这些实验只是一个漫长旅程的开始,才能全面了解接受乳腺癌手术的人体内发生了什么。

“这是探索这种机制在肿瘤学中潜在重要性的重要第一步,”温伯格总结道。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国